Что посеяли - то и пожинаем (19.03.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Этой весной посевная кампания в России началась раньше обычного, благо во многие районы весна пришла с опережением. А ещё в феврале премьер-министр Медведев распорядился распределить сельскохозяйственные субсидии – почти на 36 миллиардов рублей. Только попадут эти деньги не к крестьянам, не к фермерам, и даже не в крупные агрохолдинги. Скорее всего, львиная часть осядет у банкиров, которые сегодня, как ни крути, – главные люди в России. Ведь именно банкиры прокручивают российскую экономику через свои кредиты, они решают, кому пахать, а кому сеять, а потому им и получать главную прибыль.

Такова экономическая модель, посеянная в ходе так называемых либеральных реформ. Сегодня она взошла и пышно колосится: сельскохозяйственный производитель в ней имеет минимум прав и влияния, цены на продовольствие (и не только) повсеместно растут, супербогатые богатеют, а бедные (которых подавляющее большинство) в лучшем случае едва сводят концы с концами.

Но, может быть, эту модель ещё не поздно изменить? Как это сделать? В программе «Точка зрения» на эти и другие вопросы отвечают глава сельхозпредприятия «Галкинское» Свердловской области Василий МЕЛЬНИЧЕНКО, предприниматель Дмитрий ПОТАПЕНКО и заведующий лабораторией Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Юрий ЩЕРБАНИН.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
А восточные уже давно здесь. Китайцы, корейцы, просто приходят, вырубают участки тайги, древесину вывозят к себе или продают за наших пьяных торговцев,
а на месте делянок выстраивают теплицы да еще привозят своих рабочих, иногда нанимают русских, и тогда русские благодарят и кланяются в пояс китайцам -. спасибо хоть за какую-то работенку, русские довольны...Кстати, территория успешно и быстро заселяется узкоглазым населением.
Но самое скверное, что плодородный слой земли наши друзья срезают и вывозят куда? В Китай или ту же Корею. Через лет эдак 20 нам останется бесплодная почва или пропитанная химикатами и неспособная ничего родить.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Мельниченко прав,все началось с того,что обалдевший народ проголосовал за Ельцина.А дальше? Собственными руками разгромили,уничтожили,практически всю материальную базу,созданную предыдущими поколениями.Уничтожили организованный рабочий класс.Породили господ,уничтожили товарищество.Удивлять не чему,сидим у разбитого корыта и чешем репу как из этого корыта слепить кое-что современное. Не получится,до тех пор пока народ,в основной своей массе,не поймет,что он предан,продан и обманут Восстановление.Сельского хозяйства,хотя бы до уровня Советского, возможно только с восстановления социалистического метода управления Государством. Фермерство в России это нонсенс,также как и малый и средний бизнес.История нашего государства показывает,что насаждаемое в стране фермерство неминуемо превратятся в крупные помещечьи хозяйства.А там и до крепостничества недалеко.В этой.ситуации остается затянуть пояса и ждать.
НЕтолерантный
Владимир
Не для того неокапиталисты разрушали колхозы, совхозы и государственные предприятия, чтобы сегодня вновь из возродить. Трудовые коллективы - главная опасность для империалистов. Они это поняли после октября 1917 года.
Только Советская власть способна вывести страну из глубочайшего кризиса капитализма.
==============================================================
"Главные черты и требования основного экономического закона современного капитализма можно было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимальной капиталистической прибыли путем эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения данной страны, путем закабаления и систематического ограбления народов других стран, особенно отсталых стран, наконец, путем войн и милитаризации народного хозяйства, используемых для обеспечения наивысших прибылей."
И.В.Сталин "Экономические проблемы социализма в СССР", 1952г.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать