Что посеяли - то и пожинаем (19.03.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Этой весной посевная кампания в России началась раньше обычного, благо во многие районы весна пришла с опережением. А ещё в феврале премьер-министр Медведев распорядился распределить сельскохозяйственные субсидии – почти на 36 миллиардов рублей. Только попадут эти деньги не к крестьянам, не к фермерам, и даже не в крупные агрохолдинги. Скорее всего, львиная часть осядет у банкиров, которые сегодня, как ни крути, – главные люди в России. Ведь именно банкиры прокручивают российскую экономику через свои кредиты, они решают, кому пахать, а кому сеять, а потому им и получать главную прибыль.

Такова экономическая модель, посеянная в ходе так называемых либеральных реформ. Сегодня она взошла и пышно колосится: сельскохозяйственный производитель в ней имеет минимум прав и влияния, цены на продовольствие (и не только) повсеместно растут, супербогатые богатеют, а бедные (которых подавляющее большинство) в лучшем случае едва сводят концы с концами.

Но, может быть, эту модель ещё не поздно изменить? Как это сделать? В программе «Точка зрения» на эти и другие вопросы отвечают глава сельхозпредприятия «Галкинское» Свердловской области Василий МЕЛЬНИЧЕНКО, предприниматель Дмитрий ПОТАПЕНКО и заведующий лабораторией Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Юрий ЩЕРБАНИН.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Алексей Минин
Алексей Минин
Я не понял ))) этот притесняемый "раб на галерах" хочет, чтобы Народ путём проведённого "майдана" его сделал главой какого-нибудь картеля ??? - По мне: так ему проще будет в аграрии уйти, и не "стонать" как тяжела его доля.... по любому себя выше рядовых граждан считает, так и пусть себя ведёт соответственно - сам себе выгодные условия выгрызает.... Мне как покупателю плевать какое звено в гнилой цепочке "движения товара от производителя до покупателя" более виноватое.
Виктор Ли
Виктор Ли
Так оно и будет , разруха , беспредел и т.д. Ни чего не меняется потому что ОЧЕНЬ мало грамотных людей и организаторов кто бы сплотил народ .. и всё упирается в деньги для представления интересов народа в СМИ . Но майдана конечно нам не надо . так как примажется вся нечесть.
Евгений Зеркин
Да потерпите еще немного, скоро страну прикончат и все проблемы отпадут сами собой. А Мельниченко просто клоун, ему в цирке цены бы не было, а он по студиям и форумам ошивается. А когда он работает? И большое спасибо господинам фермерам, за 25 лет так нас раскормили, что через живот спину чешем. Самое противное, что все все знают,а менять никто ничего не желает. Все пашут не закрывая рта и слюну не сглатывая,а на полях последний суслик с голода подыхает. В магазинах одной ручки на смену не хватает, и бумага на ценники скоро в дефиците будет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Возвращение Максима» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать