Срочная новость: КПРФ настаивает на уголовном расследовании ситуации с выборами в Приморье

Большая дипломатия и кровь Донбасса (24.03.2015)

Обсудить
Скачать
Код

В сводках мировых новостей сообщения о ситуации в Донбассе и вокруг него неизменно занимают одну из верхних позиций. Что закономерно, ведь перестрелки в донбасской степи, обстрелы населённых пунктов, окружение противника – это не просто эпизоды локальной гражданской войны. За всем этим стоит жестокая борьба интересов США, России, Европейского союза, а также интересов множества других «игроков» рангом пониже. Лидеры Германии и Франции бросают все свои дела и проводят бессонную ночь, вырабатывая мирный план для Донбасса – когда и где ещё они проявили такую заинтересованность?

Но вся беда в том, что жителям Донбасса, которые находятся в экономической блокаде, лишены самого необходимого, а подчас до сих пор отсиживаются в подвалах, очень мало дела до нюансов мировой политики. Эти люди думают о том, как выжить и как уберечь своих детей. Большая дипломатия и кровь Донбасса – сегодня они находятся на разных чашах исторических весов…

В студии «Точки зрения» ситуацию в Донбассе и вокруг него обсуждают заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Николай КОЛОМЕЙЦЕВ, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО (Украина), председатель парламента Новороссии Олег ЦАРЁВ и руководитель запорожской организации «Фронт освобождения Новороссии» Артём ШАРЛАЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Александр Васильевич
О ситуации на Украине в свете схватки двух ...

ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ

Вариант 1. Коломойский сливает России не менее четырех областей (включая Донецкую и Луганскую). За что Путин, возможно, поможет ему в борьбе с Киевом.
Вариант 2. Порошенко откажется от Донецкой и Луганской области, выведя оттуда всех силовиков, технику и прекратив обстреливать данный регион. В этом случае Путин, возможно, примет его как принял Януковича.
Вариант 3. Ни тот, ни другой ничего отдавать России не будут. В этом случае в живых из них останется только один (не позже конца августа т.г.).

РЕШАЮЩАЯ ДОМИНАНТА

а) Официальная позиция США - поддержка Порошенко и войны до последнего с нанесением максимального ущерба России и Украине.

б) Влияние Хабада, в т.ч. в США - поддержка Коломойского с его минорой (и подготовкой территории для переселения “богоизбранных”).

в) Выбор Ротшильдов, скупающих сегодня долговые обязательства Украины. Позиция клана пока не определена, да и внутри него в последнее время начался раздор (глава английской ветви 78-летний “чрезмерно заносчивый” лорд Джейкоб Ротшильд недавно объединил свой капитал с вечными конкурентами в лице Рокфеллеров, его “разгульный” сын Натан подрывает репутацию клана). Скупку инициировало американское семейство Ротшильдов, глава европейской части клана - барон Давид де Ротшильд (Франция) пока не проявляет активности. Но одно ясно: покупают акции оптом в период их падения, продают акции в розницу в период их подъема. Поэтому скупщику долгов Украины в лице Ротшильдов:
- сегодня Украина нужна единая и максимально разрушенная, чтобы скупить ее оптом и по дешевке,
- в будущем на распадающейся территории украинского государства-химеры никакой войны быть не должно. Иначе, никакого бизнеса для клана там не получится.
Но самое интересное заключается в следующем: “Что такого уникально ценного увидели Ротшильды на Украине?”. Похоже, что они хотят повторить историю с иудейской Хазарией, с середины IX века ставшей центром пересечения двух великих торговых путей: “Восток-Запад” и “Юг-Север”. В те далекие времена богатство в Хазарию стекалось самотеком с четырех стран Света (так халявно и богато иудеи, правящие Хазарией, больше никогда и нигде не жили).
Нынешняя территория Украины географически прекрасно подходит на роль ключевого отрезка будущего великого "шелкового пути", по которому оптимально может проходить обмен природными ресурсами и товарами как минимум между Востоком и Западом. Понятно, что основным условием функционирования упомянутого проекта должен стать устойчивый мир в этом регионе.

ВЫВОДЫ

1. В ситуации вокруг Украины пока просматривается совпадение интересов Кремля, во всяком случае - одной из его башен, и интересов клана Ротшильдов (как минимум - его части).
1) Сегодня необходимость в единой Украине. Кремль с лета 2014 г. - “За”.
2) Завтра самопроизвольный и тихий (без революций и восстаний) распад Украины. Кремль - “За”.
3) Послезавтра дележ распадающейся Украины на условиях Ротшильдов, по сути скупивших всю Украину. Дележ на условиях клана, главным из которых будет владение украинским отрезком будущего “шелкового мегапути”, а также установление стабильного мира в данном регионе. Кремль - поторгуемся...

2. При таком развитии событий центральной части Украины после ее неизбежного распада светит перспектива стать неким квазигосударством под протекторатом Ротшильдов.
Александр Васильевич
Опечатка: "В те далекие времена богатство в Хазарию стекалось самотеком с четырех СТОРОН Света".

Сисадмины, когда сделаете на сайте возможность корректировки автором своего материала (комментария)?
НЕтолерантный
Владимир
Почему нет марксистского анализа ситуации на сайте КПРФ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
10:15
Специальный репортаж «Рабство в России остаётся за кадром» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать