Поджигатели большой войны (31.03.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Угрожает ли России большая война – вопрос открытый. Большие войны не возникают вдруг. К ним долго и тщательно готовятся. Например, так, как это делали в последние годы Соединённые Штаты – расширяя НАТО и выходя из договора по ПРО, наращивая военный бюджет и внедряя новые программы вооружений. А также постоянно тренируя свои вооружённые силы – не только в ходе регулярных учений, но и в условиях реальных боевых действий.

Локальные войны идут сегодня на Ближнем Востоке и Аравийском полуострове, в Сирии и Афганистане. Пожар войны никак не удаётся погасить на Украине, и он всё ближе подбирается к границам России. Заокеанские поджигатели мечтают о том, чтобы он перекинулся и на нашу страну.

Ведь они ждали этого столько лет – когда в России уничтожали военно-промышленный комплекс и мобилизационные возможности экономики, разрушали армию и превращали в металлолом системы вооружений. Расчёт был прост: ослабленную Россию можно будет брать голыми руками. И вот этот час вроде бы наступил. Или ещё нет? А может быть, он и не наступит? Что думают об этом наши эксперты?

В студии «Точки зрения» потенциальную военную угрозу для России и перспективы нашего ответа на стратегические вызовы обсуждают заместитель директора Института стран СНГ Владимир ЖАРИХИН, политолог Сергей МИХЕЕВ и президент Международного центра геополитического анализа Леонид ИВАШОВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Александр Васильевич
Андрей Караулов в своей последней передаче верно нащупал "спусковой крючок" к кардинальному изменению ситуации на Украине. А именно: стоит на ее территории рвануть стратегическому объекту (АЭС, ГЭС, химзавод и т.д.), как это может стать вполне подходящим поводом для ввода в страну войск США-НАТО. С целью якобы “охраны объектов”, которые в случае форс-мажора могут нанести масштабный ущерб странам Европы.
А как эти войска будут называться - "миротворцами" (с истребителями, бомбардировщиками, танками, пушками и ракетами), "охранителями" или еще как - вопрос десятый... И Европа против такого поворота событий ничего сказать уже не сможет, даже если захочет. В том числе и потому, что помнит как радиоактивные осадки от катастрофы в Чернобыле выпали аж в Норвегии...

Но как показывает практика, стоит войскам Запада войти (под благовидным предлогом) на территорию какой-либо страны, как потом их оттуда уже не выгонишь - они остаются на десятилетия. Высадить, конечно, можно, но это будет уже настоящая Большая война (и не где-то во Вьетнаме) с непредсказуемыми последствиями...

Так что известная "озабоченность" в Кремле (с начала 2014 года) может уже через 2-3 месяца обернуться вводом войск США-НАТО и началом строительства военных баз на территории соседней страны. То есть в начале исторического отрезка был президент Янукович (которого Кремль в принципе мог взять за жабры) и пара тысяч скачущих на майдане уродов. А в конце отрезка - примерно через 1,5 года “совместной борьбы за единую Украину" вдоль границ РФ со стороны "незалежной" (Крым-Ростов-Воронеж-Белгород-Курск-Брянск и далее Беларусь) Западом, судя по всему, планируется размещение войск и военных баз США-НАТО.

Вопрос: что сегодня может сделать Россия, чтобы не допустить такого простенького, но весьма эффективного сценария со стороны нелюдей?
Надувать мускулы бесполезно, дипломатические средства не помогут, финансово-экономические удары несерьезны. Нужен ассиметричный очень сильный ход, причем - в течение ближайших 1-1,5 месяцев. Иначе угроза - уже не для ЛДНР, а для России - может резко возрасти на несколько порядков. Например - предупреждение хозяевам Америки типа: если что-то случится на Украине и Запад попробует ввести туда войска, то на территории США тоже может случиться...
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Успокойтесь! мировое закулисье давно договорилось между собой и нам о своих действиях докладывать не будет. Кто мы такие? Они не знают, как нас поскорее истребить, а вы про какие-то там ответные ходы. Что им нужно, то и проложат. Нам просто дают возможность портепаться по какому-нибудь вопросу и только.
Данко Я
Александр Васильевич 31.03.2015 в 3:32

....Например - предупреждение хозяевам Америки типа: если что-то случится на Украине и Запад попробует ввести туда войска, то на территории США тоже может случиться...
*************
Не серьёзно это! Рекомендации и советы из области детской игры! Для народов такая "игра" выразится понятием - "хрен редьки не слаще", то есть, когда начнётся ядерная война ( в отличие от обычной войны, только используя ядерное оружие Россия может оказать конкуренцию и сопротивление США) тогда не кому и некогда будет разбираться кто её начал: как ни странно, но такой вопрос вообще потеряет смысл! Говорить о возможности любой войны (так как она непременно перейдёт в ядерную) между США и Россией уже есть преступление, так как приучает к мысли о её заурядности и, как следствие, её возможности!
И дополнительный вопрос автору комментария:
Что? У нас в России уже так заведено, что аннексировав что -нибудь у соседа, ну например, в нашем случае Крым, мы уже преспокойненько можем считать Украину своим вассалом или вотчиной? Но ведь и "заслуга" России и, при том, не малая, а скорее всего основная и определяющая, есть в том, чтобы уже почти четверть века назад, Украина освободилась от "ига" народной империи, коей выставляла тогда и выставляет СССР сейчас контрреволюция, совершившая переворот в стране! Страной руководить достойно посложнее, чем её грабить и уничтожать! Действия нынешних же правящих режимов в обоих государствах запрограммированы не на созидание, а на разрушение, поэтому их действия и их оправдания часто подпадают под смысл русской поговорки: "Плохому танцору всегда "что то" мешает!" А дальше, как следствие - истерика и психоз в государственном масштабе в адрес виновника по имени "что то", чему мы и являемся сейчас свидетелями. Режимы, как российский, так и украинский на всё способны, дабы избежать кары народной каждый за свою, скажу мягко, "шалость"!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
06:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать