Готова ли Россия к революции? (07.04.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Революции – локомотивы истории. В этом гениальном высказывании Карл Маркс обобщил тысячелетний опыт человечества. Великая Октябрьская социалистическая революция вывела отсталую Россию в авангард исторического развития. Даже те крохи социальных завоеваний, которые до сих пор существуют в современной России, достались нам в наследство от Великого Октября.

Правящий олигархический класс всеми силами пытается вытравить этот факт из народного сознания. И разве случайно, что череда государственных переворотов, прокатившаяся по многим странам мира от Египта до Украины, была названа «революциями» – так называемыми «цветными революциями»? Очевидно, это было сделано для того, чтобы опорочить саму идею революции. Доказать, что революции якобы ведут только к смене декораций, ничего не меняя в жизни народа по существу.

На самом деле это, конечно, не так. Настоящая социальная революция – и поныне такой же локомотив истории, каким являлась при жизни основоположников марксизма. Но готова ли Россия к настоящей революции? Созрела ли в нашей стране революционная ситуация? В каких формах должны происходить революционные преобразования? Какую роль должно играть в них революционное насилие и что можно сделать мирным путём?

В студии «Точки зрения» на эти и другие вопросы отвечают секретарь ЦК КПРФ Михаил КОСТРИКОВ, журналист, член Совета по правам человека и межнациональным отношениям при президенте России Максим ШЕВЧЕНКО и руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий КОЛТАШОВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Поршнев
Глупейший вопрос...
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Полностью согласен с комментарием Владимира.Следовало бы комментарий напрвить в ЦК КПРФ с добавлением.КПРФ,если она коммунистическая по сути своей,обязана дезавуировать решение ХХ създа КПСС о культе личности и репрессиях.Имя И.В.СТАЛИНА, ВОЖДЯ коммунистов и всего трудового народа должно быть очищено от политической грязи. Если КПРФ этого не сделает она подтвердит свою социал-депократическую направленность и революцию в России будут организовывать и совершать другие.Пример тому Украина.
НЕтолерантный
Владимир
"Готова ли Россия к революции?!"...
Странный вопрос!
Россия разная... Кто-то готов, кто-то не готов!
Вопрос нужно ставить по другому: "Кто, готов возглавить революцию, есть ли сегодня в России такая политическая сила?"
На мой взгляд - такой силы сегодня нет, как это не печально звучит...для КПРФ.
В первичках полный застой. Вся деятельность сводится к одиночным пикетам, распространению "Правды", участию в праздниках...
Никакой идеологической работы среди населения первички не ведут. Да и некому вести идеологическую работу. В первичках, практически нет грамотных, убежденных коммунистов, овладевших теорией марксизма, изучивших работы Ленина-Сталина, способных убедительно доказывать преимущества социализма в политических дискуссиях.
Сила партии в единстве с народом. Такого единства - нет сегодня.
Вся "идеологическая" работа сводится в основном к критике власти. Но, власть сегодня критикуют все, кому не лень. Поэтому, люди не понимают, чем КПРФ отличается от других партий и какой смысл при таком положении вещей идти за КПРФ.
По-моему, КПРФ забыла, что компартия должна быть революционной партией. По факту же, она фактически превратилась в социал-демократическую партию.
Даже на телеканале КЛ коммунисты оказываются в тени своих политических оппонентов во время дискуссий. Не могут убедительно отстаивать свою позицию. В такой ситуации более правильно было бы, чтобы в передачах, коммунистов в количественном соотношении было бы больше, чем оппонентов. Тогда, хотя бы "брали" не умением, а количеством. C молодежью в первичках практически не ведется никакой работы. Не создан привлекательный образ пионера, комсомольца, коммуниста среди молодежи.
Одним словом, запущена идеологическая работа, как внутри самой КПРФ, так и среди населения.
Причина этому: тепло стало в первичках, сытно, уютно. Деньги капают, отчеты сдаются... Что еще нужно для счастья?!...


Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
12:45
Художественный фильм «Конец императора тайги» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать