Экономическая война, мобилизация и либеральное предательство (09.04.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Экономическая война нашей страны с Западом началась ещё в прошлом веке, когда ведущие капиталистические державы решили задушить молодое советское государство. В 1990-е годы, когда СССР распался, а Россия была поставлена на колени и экономически, и политически, Запад сделал вид, что хочет «дружить» с нашей страной и даже готов помогать её экономическому развитию. Плоды этой помощи известны: тотальная деиндустриализация и рабская зависимость от мировых цен на нефть – контролируемых зарубежными биржевиками и спекулянтами.

Западные санкции, применяемые против России сегодня, – это продолжение всё той же давно ведущейся войны. Сегодня она переходит в жёсткую фазу, а поэтому требует срочного, решительного и умного ответа. Чтобы выжить и стать сильнее, Россия должна мобилизовать имеющиеся у неё ресурсы – материальные, финансовые, трудовые, интеллектуальные, – практически все, имеющиеся в нашем распоряжении. Но как это сделать, если российской экономикой до сих пор рулят те, кто десятилетиями разрушал её под одобрительное хмыканье западных «консультантов»? Кто придёт им на смену и выведет страну на путь созидания и устойчивого развития? Как это сделать и что для этого потребуется?

На злободневные вопросы экономической и политической повестки дня в студии «Точки зрения» отвечают председатель Русского экономического общества им. С. Ф. Шарапова Валентин КАТАСОНОВ, экономист и публицист Юрий БОЛДЫРЕВ, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел ГРУДИНИН и директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета Александр БУЗГАЛИН.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Юрий Петрович Фаюстов
Ещё раз отмечу, что не по Ленину и Сталину нужно создавать мирную экономику. Нужна экономика, в которой субъектом является каждый Человек, каждый работник. Необходимо установить систему, чтобы рядовые работники получали за свой труд полную оплату труда, которая сейчас недоплачивается раза в три и более. Но при этом обязательно нужно повысить Функции Личной Зарплаты как источника и для солидарных общественных, государственных расходов. То есть нужен социально-экономический механизм, налогово-страховая система, чтобы работники стали налогоплательщиками, и чтобы работники стали инвесторами. И тогда не нужны будут инвесторы-олигархи, по большей части паразитические. Олигархи достаточно быстро выродятся, поскольку денежные потоки в их личные счета, часто за рубежом в офшорах, оскудеют и сойдут на нет.

Особо подчеркну, что всякое массовое повышение зарплаты без повышения Функций Личной Зарплаты как источника общественных солидарных расходов, будет приводить и сейчас постоянно приводит к непрерывной инфляции. А если правительству удаётся искусственно ограничивать инфляцию, то всё равно происходит скачок, который у нас и произошёл за последние месяцы.

Либералы ведут линию, что надо ещё больше прав, свобод и денег олигархам, которые якобы сами всё зарабатывают и эффективно управляют капиталами, и якобы содержат народ и государство.

Пока обе доминирующие в России линии, и красная большевистская, и либеральная, привели в тупик. Сейчас для выхода из тупика нужна линия на Труд человека как источника стоимости, на персонализацию Прибавочной стоимости, на Радикальное повышение Уровня и Функций Личной Зарплаты работников.
http://my.mail.ru/community/blog_fayustov-yu/journal
НЕтолерантный
Владимир
А, что, коммунистов нет, способных участвовать в передачах и давать марксистский анализ по обсуждаемой теме?!
С комментариями вообще беда... Такое впечатление, что находишься не на сайте КПРФ, а на сайте какого-нибудь Эха...
Коммунисты! Расскажите, как власть собираетесь брать?!... Или об этом уже и не мечтаете?
Я тут Кюйо
Согласен. формулирую немного иначе ".. необходимо формировать.."
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
15:00
Специальный репортаж «Накрытая поляна» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать