Экономическая война, мобилизация и либеральное предательство (09.04.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Экономическая война нашей страны с Западом началась ещё в прошлом веке, когда ведущие капиталистические державы решили задушить молодое советское государство. В 1990-е годы, когда СССР распался, а Россия была поставлена на колени и экономически, и политически, Запад сделал вид, что хочет «дружить» с нашей страной и даже готов помогать её экономическому развитию. Плоды этой помощи известны: тотальная деиндустриализация и рабская зависимость от мировых цен на нефть – контролируемых зарубежными биржевиками и спекулянтами.

Западные санкции, применяемые против России сегодня, – это продолжение всё той же давно ведущейся войны. Сегодня она переходит в жёсткую фазу, а поэтому требует срочного, решительного и умного ответа. Чтобы выжить и стать сильнее, Россия должна мобилизовать имеющиеся у неё ресурсы – материальные, финансовые, трудовые, интеллектуальные, – практически все, имеющиеся в нашем распоряжении. Но как это сделать, если российской экономикой до сих пор рулят те, кто десятилетиями разрушал её под одобрительное хмыканье западных «консультантов»? Кто придёт им на смену и выведет страну на путь созидания и устойчивого развития? Как это сделать и что для этого потребуется?

На злободневные вопросы экономической и политической повестки дня в студии «Точки зрения» отвечают председатель Русского экономического общества им. С. Ф. Шарапова Валентин КАТАСОНОВ, экономист и публицист Юрий БОЛДЫРЕВ, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел ГРУДИНИН и директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета Александр БУЗГАЛИН.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Алексей Петров
Алексей Петров
А "Темы недели" новые , когда наконец появятся?
Алексей Дьяченко
А где справедливая идея и отсутствие эксплуатации человека человеком? Вот кто такой Грудинин. Это рабовладелец, новая элита из бывших партократов, а люди у него в совхозе наёмные рабы. Чем меньше он им заплатит, тем больше у него будет прибыль. Вот интересно - Если Грудинину предложить учёт з/пл людей вывести из пассива баланса, потом считать прибыль и на общем собрании совхоза разработать справедливый механизм распределения этой прибыли между участниками производственного процесса. Вряд ли согласится. И вот что интересно - Это ведь элита КПСС в 60-е годы прошлого века вложила огромные ресурсы в освоение нефтегазовых месторождений, подвела трубы к границам, переписала народное добро на себя и почивала на трубе с каждым годом увеличивая долю нефти и газа при товарообмене на другие товары. А теперь со временем нефть уйдёт в переработку (пластмасса, автохимия), востребованность нефти как моторного топлива будет падать. По газу тоже неутешительный прогноз. Для отопления в принципе нужна только электроэнергия, а способов электро генерации путём преобразования солнечной энергии в электричество и днём и ночью, уже предостаточно. Тут хочешь, не хочешь, а новую индустриализацию на базе безтопливных технологий делать придётся. Сергей Глазьев о 2-х пропущенных технических революциях: http://ok.ru/video/26146114285 Деньги - это не главный вопрос, он может переиграться в любой момент. На 1-м месте стоит устранение двоевластия, справедливая идеология, как цель развития и чёткая программа действий по всем направлениям.
Alekc Vavilov
Alekc Vavilov
справедливая ИДЕОЛОГИЯ-это за черт такой?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Кочубей» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать