Борьба за Донбасс и раскол российских элит (14.04.2015)

Обсудить
Скачать
Код

О критической ситуации на Украине и ожесточённой борьбе в российских верхах рассказывает политический аналитик, журналист, доктор экономических наук Марат МУСИН.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Валерий Васильев
У меня просьба к замечательному ведущему и автору "Советской России" Дмитрию Аграновскому - не обращайте внимание на злыдней троллей и почаще привлекайте к комментариям в программах политолога Ростислава Ищенко. Очень интересный и знающий специалист, и не только по вопросам кризиса на Украине, хотелось бы, чтобы он был постоянным гостем программ телеканала "Красная Линия".
Александр Васильевич
О ДОНБАССЕ

ПУТИН
Владимир Владимирович не самодержец Всея Руси и никогда не правил Россией единолично. Думаю, что и не будет править - в первую очередь, не дадут свои ("которых не сдаем"). Путин на волне Крыма вдохновился и явно погорячился с посланием к русским людям на Украине и даже получением полномочий в Совфеде РФ на ввод российских войск. После чего на полторы недели наступило затишье: Европа прикинулась ветошью, а в Киеве Петя, приняв самогону, выпал на два дня в осадок. Но потом (7 мая) Путину посланник Запада при закрытых дверях что-то объяснил. И ВВП понял...

ВАРИАНТЫ
а) Сделать вид, что события на Окраине Россию в принципе не интересуют. Но народ в этом случае (и не только в РФ) мог бы не понять такого "черного юмора" со стороны президента...
б) Потихоньку оказывать тайную (чтобы не раздражать хозяев) помощь восставшим против жидо-бандеровской хунты, всячески открещиваясь и заявляя на весь мир о непричастности России и россиян к событиям на Донбассе.
в) Оказывать ДОЛЖНУЮ помощь с тем, чтобы добровольцы и ополченцы ЛДНР вышибли укров за границы Донецкой и Луганской области. Далее комплексно укреплять созданную Новороссию до тех пор, пока ополчение не пробъет сухопутный коридор к Крыму, с поддержкой возможного Сопротивления в Харькове и Одессе.
г) Ввести ограниченный миротворческий контингент РФ на территорию Донбасса. Повод для этого был более чем весомый - уничтожение мирного населения и развертывание хунтой геноцида. У некоторых при этом сразу делаются квадратные глаза - начинают перечислять юридические тонкости и препоны при принятии решения на уровне Совбеза ООН. Вопрос: а чем Россия хуже той же Америки, которая, если хочет, то может ввести свои войска в любой регион мира без всякого согласования с СБ ООН (например, в Афганистан после провокации 11 сентября 2001 года)?
д) Ввести российские войска на Украину и дойти до Киева. Посадить обратно свергнутого хунтой президента с тем, чтобы он в ближайшее время подготовил досрочные президентские выборы в стране. Сейчас тоже самое пытается делать Саудовская Аравия в Йемене после бегства свергнутого шиитами президента Абд Мансур Хади. Бомбит Йемен, готовит сухопутную войсковую операцию и всё нормально - ООН даже никто и не спрашивал!

РЕЗУЛЬТАТ
Из пяти вариантов ВВП выбрал второй (б), хотя, по моему убеждению, надо было остановиться на третьем (в). В этом случае можно было бы избежать:
- тысяч жертв среди мирных людей,
- вдрызг разрушенной инфраструктуры Донбасса,
- геноцида со стороны фашистской хунты на оккупированных землях юго-востока Украины,
- блокирования хунтой Крыма,
- голодухи в ЛДНР...

Некоторые же "аналитики" почему-то до сих пор рассматривают только два варианта: или "слил" или "введи войска" (заходясь в истерике: "Предлагаете ввести войска на Украину?!"). Фантастика...

P.S. Да, второй вариант, выбранный Путиным, по своим последствиям несомненно мягче, чем третий, но не для жителей Донбасса. Иначе бы последовали более жесткие (персональные) санкции. Но вся штука в том, что упомянутые санкции все равно будут - не в 2014 году, так в 2015 (в крайнем случае - в 2016 г.). И судя по всему, Путин не только понимает это, но и соответственно готовится. Иначе бы из уст такого осторожного политика не прозвучали слова о возможном признании Республик...
НЕтолерантный
Владимир
Может, кто-нибудь, объяснить - Проект "Новороссия", кем инициирован и с какой целью?
Ведь изначально было ясно, что "Новороссия" - мертворожденное дитя. Я сомневаюсь, что идея "Новороссии" родилась в Донецке или Луганске. Я больше поверю в то, что этот проект вброшен на территорию Украины из вне с целью раскола Украины.
В интересах России, более логичным было бы поддержать тех же ополченцев на Донбассе и Луганске и направить их в Киев для свержения незаконной фашистской фунты захватившей власть на Украине. Тогда большинство населения Украины было бы на стороне ополченцев и поддержало бы их и морально и как угодно. При таком раскладе фашистская хунта долго бы не продержалась. Но, может быть тем, кто придумал "Новороссию" нужно, чтобы власть, которая сегодня на Украине, чтобы именно эта власть осталась? Для чего России, нужно было торопиться с признанием этой власти?
Другими словами, все могло происходить в Донецке и Луганске точно так же, как происходило до сегодняшнего дня, но только не под лозунгами создания "Новороссии", а под лозунгами борьбы с неофашистами и бандеровцами незаконно захватившими власть. Тогда бы не произошел раскол в Украинском обществе и самое главное, на Украине не были бы раздуты антироссийские и антисоветские настроения.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать