Приговор окончательный. Бедность и безработица. (16.04.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Эта фраза, приписываемая английскому премьер-министру Дизраэли, как нельзя лучше описывает ситуацию в России. Конкретный пример – статистические данные по безработице. Министр труда Топилин в эфире федеральных телеканалов рапортует президенту, что безработных в России меньше миллиона, а его ведомство держит ситуацию под контролем.

Формально министр сказал правду – в российских органах занятости официально зарегистрировано всего около 930 тысяч безработных. Но расчёт по методологии Международной организации труда даёт уже другую цифру – более четырёх миллионов. Недавно учёные РАН опубликовали прогноз: если нынешние тенденции на рынке труда сохранятся, то в 2018 году безработных в России будет уже 15 миллионов. И это не считая тех, кто находится в вынужденных отпусках, кого формально не увольняют, выплачивая символическую мизерную зарплату, не учитывая так называемых «самозанятых» и малых предпринимателей, чей бизнес едва позволяет прокормиться.

Экономический кризис, в который Россию целенаправленно опускали все последние годы, выносит рынку труда свой приговор: бедность и безработица. Эксперты «Точки зрения» считают, что в обозримом будущем приговор этот окончательный и обжалованию не подлежит…

В студии «Точки зрения» проблемы российской бедности и безработицы обсуждают депутат Государственной Думы Александр КРАВЕЦ (фракция КПРФ), главный научный сотрудник Института социально-экономических проблем народонаселения РАН Майраш ТОКСАНБАЕВА и старший научный сотрудник Института проблем управления имени В. А. Трапезникова РАН Валерий АНТИПОВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Lasr Asras
Lasr Asras
ЖдёМ комментариии Сергея !)
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Почему исчез комментарий? Прошу вернуть.
michael Garschin
Совершенно верно:битие определяет сознание. Вы живёте, в условии буржуазной диктатуры! Путин глава буржуев, не заботиться интересами народа. Народ тихо вымирает и разьезжается. Не импортозамещение происходит, а замещение коренного населения, приезжим быдлом из укропии! Не замена только Путина или только правительства, а полная люстрация всего правящего класса! Введение жёстских карательных мер за взяточничество и т.д.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
21:10
Художественный фильм «Братья по крови» (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать