Приговор окончательный. Бедность и безработица. (16.04.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Эта фраза, приписываемая английскому премьер-министру Дизраэли, как нельзя лучше описывает ситуацию в России. Конкретный пример – статистические данные по безработице. Министр труда Топилин в эфире федеральных телеканалов рапортует президенту, что безработных в России меньше миллиона, а его ведомство держит ситуацию под контролем.

Формально министр сказал правду – в российских органах занятости официально зарегистрировано всего около 930 тысяч безработных. Но расчёт по методологии Международной организации труда даёт уже другую цифру – более четырёх миллионов. Недавно учёные РАН опубликовали прогноз: если нынешние тенденции на рынке труда сохранятся, то в 2018 году безработных в России будет уже 15 миллионов. И это не считая тех, кто находится в вынужденных отпусках, кого формально не увольняют, выплачивая символическую мизерную зарплату, не учитывая так называемых «самозанятых» и малых предпринимателей, чей бизнес едва позволяет прокормиться.

Экономический кризис, в который Россию целенаправленно опускали все последние годы, выносит рынку труда свой приговор: бедность и безработица. Эксперты «Точки зрения» считают, что в обозримом будущем приговор этот окончательный и обжалованию не подлежит…

В студии «Точки зрения» проблемы российской бедности и безработицы обсуждают депутат Государственной Думы Александр КРАВЕЦ (фракция КПРФ), главный научный сотрудник Института социально-экономических проблем народонаселения РАН Майраш ТОКСАНБАЕВА и старший научный сотрудник Института проблем управления имени В. А. Трапезникова РАН Валерий АНТИПОВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Юрий Петрович Фаюстов
Верно, что профсоюзы парализованы законами, но и во времена СССР профсоюзы были маскировкой холопского состояния людей. Обман на государственном уровне происходит сейчас, и был при режиме КПСС. Рабочие, работники имели и имеют статус холопов.
rustam420 kadirov
Российской власти очень повезло с народом.Это единственный на планете народ который скорее умрёт от голода или пыток чем признает что его эксплуатируют.говоришь русскому Ване тебя мол за лоха держат обманывают,а он накатит сотку и ответит тебе обяз.перебив "да пошли вы все на. ... И съездит тебе же по морде.. А вы про какую то философию...
Александр
Какая там к черту безработица в 5 % ? Если у нас по словам Голодец, только в 2012 году, государству было ничего неизвестно о 38 миллионах человек трудоспособного возраста ! А ведь это 45% людей трудоспособного возраста ! Так сколько из этих 38 миллионов безработные ?!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
18:15
Художественный фильм «Угрюм-река» 1 серия (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать