О чём не сказал президент? (21.04.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Кажется, что на последней «прямой линии» с народом президент Путин успел сказать обо всём. Об экономике России и войне на Украине, о своём отношении к оппозиции, о низких надоях молока, о предстоящем праздновании годовщины Великой Победы…

Сказал и о том, как государство будет помогать недавним погорельцам из Хакассии и других восточных районов страны. Назвал даже конкретные суммы в рублях. И всё равно о чём-то не сказал. Точнее – не договорил. Ведь всего пять лет назад, в 2010 году, Россия уже горела. Были и многочисленные человеческие жертвы, и сгоревшие деревни, и задыхающиеся от дыма города.

Сегодня всё повторяется. Выходит, что власть не извлекла уроков? Не подготовилась к возвращению огненной стихии? А почему? Вот этого-то президент и не сказал. Как не сказал о системных причинах российского экономического кризиса, о том, что стоит за падением доходов населения, ослаблением национальной валюты и падением реального производства, которое пока не удаётся простимулировать никаким импортозамещением.

Если задуматься, то президент не сказал о многом – о многом очень важном и серьёзном, – хоть и проговорил целых четыре часа. То, о чём не сказал президент, обсуждают эксперты «Точки зрения» – секретарь ЦК КПРФ Михаил КОСТРИКОВ, доктор экономических наук Елена ВЕДУТА, председатель Комитета Госдумы по энергетике Иван ГРАЧЁВ и заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим СОЛОВЬЁВ (фракция КПРФ).

Код плеера на сайт

Последние комментарии

сергей потапов
надо правильно понимать слова путина о мобилизации - очередной набор в силовые структуры власти для искоренения инакомыслящих,за счет пополнения из депрессивных районов молодыми людьми не осознающих себя ГРАЖДАНАМИ из слоев одурманеннами одной целью-наживы любым способом, их кредо-деньги не пахнут.Это понять не сложно, общаясь силовиками во время проведения митингов и маршей протестов.
Kosta -Белов
Как то раз, решил на компе "посоревноваться, с ФРГ в выпуске готовой продукции (любой: колбасы, колёс и т.д.). Сделал главный вывод: необходимо увеличить в 14 раз количество подвижного состава или увеличить скорость доставки. Ни первое, ни второе недостижимо. Против законов физики бороться заклинаниями бесполезно, но этим и занимается наше правительство. В механике существуют три главных раздела: статика, динамика и кинематика. Так вот, наше правительство на протяжении 25 лет просчитывает только статику, поэтому и не существуют даже схематических чертежей промышленного развития России. Китай далеко, но по отрывкам информации просматриваются реальные планы развития, намечены сроки, выделяются ресурсы и просматривается динамика- т.е. движение вперёд, а воочию, видим и присутствие кинематики- существующее функционирование экономики.
Юрий Петрович Фаюстов
Критика правильная того, что вопросы о тренажёрах, песочницах и т.п. поднимаются на уровень Президента страны. Поскольку в этой системе рядовые люди беспомощные и бессильные в социально-экономическом плане, короче, холопы. Но статус холопа был и при режиме КПСС, во времена СССР, тоже массово обращались к Вождям, Генеральному Секретарю, (просто информации не было), и очень много в газету «Правда» и др.

Нужно сейчас добиваться именно повышения статуса Личной Зарплаты, нужны граждане-налогоплательщики. Пока мешает этому лицемерие и двойные стандарты не столько во власти, сколько в российской экономической элите разных направлений.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
06:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать