О чём не сказал президент? (21.04.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Кажется, что на последней «прямой линии» с народом президент Путин успел сказать обо всём. Об экономике России и войне на Украине, о своём отношении к оппозиции, о низких надоях молока, о предстоящем праздновании годовщины Великой Победы…

Сказал и о том, как государство будет помогать недавним погорельцам из Хакассии и других восточных районов страны. Назвал даже конкретные суммы в рублях. И всё равно о чём-то не сказал. Точнее – не договорил. Ведь всего пять лет назад, в 2010 году, Россия уже горела. Были и многочисленные человеческие жертвы, и сгоревшие деревни, и задыхающиеся от дыма города.

Сегодня всё повторяется. Выходит, что власть не извлекла уроков? Не подготовилась к возвращению огненной стихии? А почему? Вот этого-то президент и не сказал. Как не сказал о системных причинах российского экономического кризиса, о том, что стоит за падением доходов населения, ослаблением национальной валюты и падением реального производства, которое пока не удаётся простимулировать никаким импортозамещением.

Если задуматься, то президент не сказал о многом – о многом очень важном и серьёзном, – хоть и проговорил целых четыре часа. То, о чём не сказал президент, обсуждают эксперты «Точки зрения» – секретарь ЦК КПРФ Михаил КОСТРИКОВ, доктор экономических наук Елена ВЕДУТА, председатель Комитета Госдумы по энергетике Иван ГРАЧЁВ и заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим СОЛОВЬЁВ (фракция КПРФ).

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Иван Грознов
Пенсионный возраст , по категориям должен быть,для депутатов и чиновников, нужно увеличивать, кто физически и одновременно головой не работает. Для рабочего народа нужно уменьшать до 50 лет, перегрузки зашкалювают:отдыха нет,медицины нет, зарплаты нет.
Lasr Asras
Lasr Asras
Ура! Владислав в Студии!
Briviba Yandex
Briviba Yandex
Да, правящий класс России ударными темпами вгоняет население страны в XIX век, когда все остальные страны живут в XXI-ом
(медицина бесплатна и качественная - в Канаде, Франции и ФРГ. Бесплатные ВУЗы для своих граждан - Франция, ФРГ и КНР) и т. д.

Ударными темпами в РФ ликвидируется медицина, образование (как доступная бесплатная функция государства), повышается пенсионный возраст.

И при этом массово строятся церкви на каждом углу - на бюджетные (то есть наши с вами налоги и вместо медицины) деньги, разумеется. Ну не на пожертвования же бабушек-пенсионерок, в самом деле?

Типа, не робщите, вкалывайте и дохните - на "том свете" отдохнёте.

А для себя правящий класс сохраняет и медицину (в том числе выезд на лечение за границу. Помните? Кто делал операцию Ельцину - американец, проф.Дебейки) и образование (дети учатся почти только в иностранных ВУЗах) - в тех странах, которые вводят против России санкции.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
10:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главной движущей силой российской экономики должно быть:
Голосовать