Борьба с капиталом и солидарность трудящихся (01.05.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Первомай. Праздник весны и труда. Сто лет назад российские рабочие маёвки жестоко преследовала полиция. Сегодня в первых колоннах первомайских демонстраций уже не только рабочие, но и представители властей любого калибра. Полиция же тактично следит за безопасностью праздничных мероприятий. Но стал ли от этого Первомай праздником классовой солидарности богатых и бедных, трудящихся и олигархов – символом их неразрывного единства в государственном организме России?

Очевидно, что не стал. Как и сто лет назад, капитал методично эксплуатирует трудящихся и любую свою проблему старается решить за их счёт. Главное средство против этого – сегодня, как и в прошлом, – это классовая солидарность трудящихся. Так, во всяком случае, считают эксперты «Точки зрения»…

В нашей студии – директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета Александр БУЗГАЛИН, депутат Государственной думы Александр КРАВЕЦ (фракция КПРФ) и заведующий лабораторией экономического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Андрей КОЛГАНОВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
А разве мы не настоящие граждане и не налогоплательщики? Просто мы не знаем своих прав и не умеем ими пользоваться, а власть меньше всего заинтересована в таких наших знаниях. \Например, невозможно купить Конституцию РФ. Не положено гражданам ее читать, так что ли?
Народ не усвоил простой истины, что именно он, НАРОД, нанимает власть для обслуживания, а не наоборот, и если власть не удовлетворяет требования и не решает задач, поставленные перед ней, народ имеет полное Конституционное право выкинуть твкую власть на помойку, что и делается в развитых странах.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
На западе настоящие профсоюзы, защищающие права наемного труженика и коллектива в отличие от наших. Они смело выставляют требования к администрации и организуют забастовки. Нам только приходитсям говорить об этом. пока разрешено.
Рассекретили зарплату Сечина.https://news.mail.ru/economics/21928699/?frommail=1
Юрий Петрович Фаюстов
Необходимо добиваться радикального повышения роли Труда Человека, то есть становление каждого работника как гражданина-Налогоплательщика, на радикальном повышении Уровня и Функций Личной Зарплаты работников, как создателей добавленной стоимости. Это позволит создать высокоразвитую экономику. И будет формироваться демократия в обществе. Но и КПРФ, и Колганов, и Бузгалин и др. представители чиновничества препятствуют этому направлению.
----------------------------
На Западе развитое производство и более-менее демократия держится на том, что работники в достаточной мере граждане-налогоплательщики.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
12:45
Художественный фильм «Конец императора тайги» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать