Правда Александра Зиновьева (12.05.2015)

Обсудить
Скачать
Код
Жена и соратница замечательного философа – Ольга Мироновна ЗИНОВЬЕВА о его жизни и жизни великой страны – Советского Союза.
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Юрий Петрович Фаюстов
Очень интересно. Я не интересовался диссидентами-западниками. Очень жаль, не знал раньше о Зиновьеве и его точке зрения, и об опоре на Маркса. Похоже, у нас одна идейная платформа.
НЕтолерантный
Владимир
Ну, орел!...
Уже и здесь успел все переврать. Ты каким местом слушал передачу?!...
Для таких "марксистов", как ты ведущий и вдова А.А.Зиновьева неоднократно повторили, что Зиновьев никогда диссидентом - НЕ БЫЛ.

Троцкий, как и ты, тоже утверждал, что опирается на Маркса и так же, как и ты, вредил строительству социализма.

"Марксист"! Тебе вопрос на засыпку: "Ты, за капитализм или социализм?"

Имя твое - ИУДА...

Теперь, в поддержку Фаюстова на сцену театра абсурда, должен состояться выход еще одного марксиста-монархиста-националиста-антисемита-интернационалиста-националиста - Малиновской. Ждем...


НЕтолерантный
Владимир
Замечательная передача!
Таких передач нужно сегодня как можно больше.

Дмитрий! Предлагаю сделать серию передач на тему: Мифы о капитализме и социализме.
И начать с обсуждения книги Л.Фейхтвангера - "Москва 1937".
Обсуждение этой книги откроет правду молодому поколению на достижения, которых достиг СССР за 10 лет СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО строительства. Позволит понять всю лживость буржуазной пропаганды о превосходстве капитализма над социализмом.
В последующих передачах обсудить работу И.В.Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР", 1952г.
Обсуждение, этого НАУЧНОГО труда, позволит понять, когда, в каком году, в СССР, социализм был подменен капитализмом. Это очень важно!!! Потому что, люди, до сих пор, даже жившие в СССР в 60-70-80-х годах прошлого столетия, думают, что они жили в те годы при социализме, что те проблемы, которые, как снежный ком стали нарастать в экономике СССР с середины 50-х годов, связаны с неэффективностью социалистического строя. Это ложь!!!
Пока сознание людей сковано этим предрассудком, этой ложной идеологемой, не возможно убедить людей отказаться от "эффективного" капитализма и реставрировать социализм.
Кто же захочет возвращаться в темное прошлое?!
Люди, сначала, должны понять, что их жестоко обманули "прорабы оттепели и перестройки" начиная с Хрущева и заканчивая Ельциным. Причем, люди должны понять, как, благодаря чему их удалось обмануть, где, в чем, кроется дьявол предательства.
Понять обязательно! Потому что не поняв этого, не возможно строить социализм, - НЕВОЗМОЖНО!!!
Понять, что все проблемы 60-70-80-х годов результат не слабости социализма, а как раз наоборот - это результат отказа от применения социалистических экономических законов в экономике.

Поняв это, люди сами начнут требовать возвращения нашей страны на рельсы социализма.

Но, для того, чтобы люди это поняли, необходимо скрупулезно и постоянно объяснять людям содержание даже отдельных слов и терминов, которые были использованы Сталиным при анализе Основных экономических законов капитализма и социализма (ОЭЗК и ОЭЗС) в работе "Эк.проблемы соц.в СССР".
Понятийный аппарат, который внедрен сегодня в сознание людей, особенно молодежи, не позволяет осознать смысл научных трудов И.В.Сталина.
Кстати, А.А.Зиновьев, особо указывал на эту проблему, доказывал на основе ЗАКОНОВ логики (Там, где прогресс, там всегда - ЗАКОНЫ), что сегодня невозможно двигаться вперед с тем понятийным аппаратом, который навязан нам буржуазной пропагандой.
Необходимо подробно раскрыть такое понятие, как ОЭЗК и ОЭЗС. Раскрыть значение и понятия (различные) слова - ЗАКОН.
Донести до людей, что социалистическая экономика способна развиваться только на основе - ОЭЗС.
Капиталистическая только на основе - ОЭЗК. Именно поэтому в современном капиталистическом мире, в том числе в РФ, во все сферы жизни, и прежде всего в идеологии и в экономике, насаждаются КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ.
Довести до людей, что подмена ОЭЗСоциализма, Основным Эк.Законом Капитализма (ОЭЗК) неизбежно ставит страну на путь капиталистической реставрации. Что и было проделано в СССР теоретически безграмотными руководителями партии и предателями.
Донести до людей, что сегодня, как и в прошлом, начиная с середины 50-х годов прошлого столетия, экономика нашей страны функционирует на основе ОЭЗКапитализма. Отсюда все наши беды сегодня, как и тогда в прошлом, начиная с середины 50-х. Поэтому, надеяться, на то, что в экономике РФ что-то измениться без демонтажа ОЭЗК - глупо.

Кто, как не КПРФ должна быть в этом заинтересована!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Человек ниоткуда» (12+)

Примите участие в опросе
Почему Россия отстаёт в экономическом развитии от других стран?
Голосовать