Китай в объятиях России (19.05.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Более тридцати межгосударственных соглашений и других документов о сотрудничестве подписано ​в ходе недавнего визита в Москву Председателя КНР Си Цзиньпиня. Объявлено о новых масштабных инвестициях и кредитах, общих проектах в самых различных сферах – от космоса до железнодорожного транспорта. Столь небывалый объём совместных планов и громких деклараций, появившийся именно сегодня, легко объясним. Отрезанная от западных финансовых рынков, продолжающая терять экономических партнёров на либеральном Западе, российская правящая элита вынуждена поворачиваться лицом к красному Китаю. Ведь ей практически некуда больше идти.

Однако спрогнозировать будущее отношений между олигархической Россией и коммунистическим Китаем весьма и весьма сложно. Российские коррупционеры, держащие на Западе многомиллионные счета и недвижимость, отнюдь не в восторге от перспективы совместной работы с китайскими товарищами, которые собственных коррупционеров попросту расстреливают. И это только один, хотя и не самый немаловажный фактор, который определит развитие сотрудничества между Россией и Китаем…

О многофакторном и чрезвычайно проблемном «китайском развороте» России в студии «Точки зрения» беседуют директор Института проблем глобализации Михаил ДЕЛЯГИН, эксперт Центра научной политической мысли и идеологии Людмила КРАВЧЕНКО и заместитель директора Института Дальнего Востока РАН Андрей ОСТРОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Борис Малахов
забавный ведущий, у которого единственный человек действительно знающий Китай большую часть молчал.
Briviba Yandex
Briviba Yandex
У Андрея Владимировича Островского очень умные мысли (та же про создания "двух фронтов" против СССР в 1972 году, когда США подписали договор с КНР и Мао даже разрешил американцам поставить прослушивающие станции радиоразведки, на китайской территории у советских границ, а позже КНР было основным поставщиком оружия для Афганских душманов: от мин, автоматов до тяжёлых пулемётов и даже ПЗРК (да, было много и китайских, а не только Стингеры с Блоупайпами) - вроде мысль простая и известная, а Островский раз! И так всё чётко и ясно сформулировал, что диву даешься! Как же я сам раньше об этом не догадался! Но, без его слов - ведь, не догадался.

Но почему же этот наш профессор так плохо выглядит? Носки, ботинки дешёвые, плохая стрижка, старый костюм? Он же умнее Делягина в этом вопросе (который тут одет как с иголочки)? Ведь у Островского не только огромный теоретический опыт, но и практический - он ведь работал и на Тайване, в 90-х. Мало платят русским учёным за их знания?

Не могу понять.
Павел Бортников
Павел Бортников
вот так Китай без всякой войны "задушит вымирающую Россию в "дружеских объятиях, при помощи прогнившей коррупционной власти и никудышной оппозиции
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Рафферти» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать