Китай в объятиях России (19.05.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Более тридцати межгосударственных соглашений и других документов о сотрудничестве подписано ​в ходе недавнего визита в Москву Председателя КНР Си Цзиньпиня. Объявлено о новых масштабных инвестициях и кредитах, общих проектах в самых различных сферах – от космоса до железнодорожного транспорта. Столь небывалый объём совместных планов и громких деклараций, появившийся именно сегодня, легко объясним. Отрезанная от западных финансовых рынков, продолжающая терять экономических партнёров на либеральном Западе, российская правящая элита вынуждена поворачиваться лицом к красному Китаю. Ведь ей практически некуда больше идти.

Однако спрогнозировать будущее отношений между олигархической Россией и коммунистическим Китаем весьма и весьма сложно. Российские коррупционеры, держащие на Западе многомиллионные счета и недвижимость, отнюдь не в восторге от перспективы совместной работы с китайскими товарищами, которые собственных коррупционеров попросту расстреливают. И это только один, хотя и не самый немаловажный фактор, который определит развитие сотрудничества между Россией и Китаем…

О многофакторном и чрезвычайно проблемном «китайском развороте» России в студии «Точки зрения» беседуют директор Института проблем глобализации Михаил ДЕЛЯГИН, эксперт Центра научной политической мысли и идеологии Людмила КРАВЧЕНКО и заместитель директора Института Дальнего Востока РАН Андрей ОСТРОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Евгений Зеркин
А нам нужна чья-то помощь? Мы бьемся, как рыба об лед, но по косорукости нашей и природному скудоумию, у нас ничего не получается? Нет! НЕТ! и ЕЩЕ РАЗ НЕТ!. Еще в кризис 1998года, у нас был шанс, возродить страну и наращивать в разумных пределах, экономические показатели. Вместо этого, тандем взял уверенный курс, на уничтожение собственной промышленности. бесконтрольный вывоз капитала за рубеж. вывод активов предприятий в офшоры и последний фокус с обвалом рубля и поднятие ставки рефинансирования, черт-те на какую высоту. Сегодняшнее укрепление рубля,- это результат прихода в страну, спекулятивного капитала, для скупки остатков промышленности, с целью скупить и остановить. Все мантры, о импортозамещении и под"еме с/х, остались словами. Принятие закона о ТОР , тоже нам оптимизма не добавляет. а вот окончательная сдача позиций, тандемом_ вещь вполне реальная. Ждем-с развязки, снискать себе славу народного защитничка в единственном числе - что-то нет желания. А примкнуть не к кому.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Вы верите, что тандем добровольно сдаст позиции?
Не вижу причин для такой уверенности.
Разыгрывается запасная карта либералов - патриот путин.
По этой карте уже кое-кого отстраняют от дел, (имею в виду губернаторов
Островского и др.) но не сдают в руки провосудия, дают др. портфели.
Если противостояние усилится, возможно, привлекут к УО. Все понимают, что у власти преступная группа ., власть тоже, они не дураки подставлять голову, будут сдавать потихоньку своих помельче и набирать рейтинг борцов за интересы России.
Делягин ясно сказал, что триллионы долларов вывезены из страны и лежат мертвым грузом там . Почему не даются на развитие страны? Для чего, если Россия нуждается в деньгах? Или для кого? Не для той ли самой элиты, на черный день, когда он настанет, и придется бежать из страны?
Сейчас очень много зависит от наступательной поззиции левых и патриотических сил.
Николай Панчишин
Николай Панчишин
Спасибо за прекрасную беседу и за прояснение этих вопросов!! Очень рад вашему каналу и вашим новостям! На мой взгляд, это наиболее глубоко и правильно из всего существующего в медиа-пространстве.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Выборгская сторона» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать