Борьба за Украину: кто кого? (26.05.2015)

Обсудить
Скачать
Код

В мировых столицах призывают к скорейшему миру на Украине. О необходимости выполнения минских договорённостей заявил даже американский госсекретарь Керри, побывавший недавно в России. Неслыханное дело: вашингтонский «голубь мира» даже вроде бы осудил Порошенко за его намерения захватить Донецкий аэропорт силовым путём.

Что же произошло? Западные политики внезапно прозрели? Превратились в бескомпромиссных борцов за мир? Едва ли. Они всего лишь меняют тактику. Целью США и их западных союзников по-прежнему остаётся нагнетание напряжённости на Украине и полное вытеснение оттуда России. Киевские власти услужливо помогают им в этом. Окончательно провалив экономическую политику и доведя страну до банкротства, они готовят новую масштабную приватизацию на Украине. Попросту говоря – тотальную распродажу остатков стратегических активов – шахт, портов, заводов, огромных участков украинской земли. Понятно, кому предназначены самые лакомые куски. Первыми в очереди стоят мировые финансовые кланы Ротшильдов и Рокфеллеров. За ними – транснациональные воротилы рангом помельче.

Украинскому народу готовят самое беспросветное будущее. Не просто олигархический и паразитический капитализм, но капитализм по фашистскому образцу. Но неужели борьба за свободную, независимую, демократическую Украину бесповоротно проиграна? Неужели не воспрянут силы, которые не допустят медленного умирания миллионов простых украинцев в олигархической кабале? Эксперты «Точки зрения» считают, что такие силы есть. Вопрос «Кто кого?» на Украине актуален сегодня как никогда.

Разговор о настоящем и будущем Украины в студии «Точки зрения» ведут руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН Александр ГУСЕВ, председатель парламента Новороссии Олег ЦАРЁВ и генеральный директор Центра политической информации Алексей МУХИН.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Евгений Зеркин
А как быть с приватизацией в РФ? Закон Путиным подписан давно, предприятий в списках много, а вот выгоды от этой приватизации , меньше, чем Васильева украла. И совсем не понятно, какую выгоду извлечет Россия, от закона о ТОР,на Дальнем Востоке пока!!!!?????? Носимся с Украиной, как дурни с писаной торбой, а что творится под собственным носом, ни чего не видим. Один раз под шумок Союз потеряли, теперь очередь России настала? Ох и доиграемся мы!
Dobrinka Dobreva
Dobrinka Dobreva
http://svpressa.ru/blogs/article/123057/

Восстание закончено, всем спасибо? - Владимир Линдерман о том, кому мешал Мозговой -

самый лучший из всех анализом на этой теме
Юрий Петрович Фаюстов
Россия противостоит попыткам Запада и дальше расчленить страну, даже по сценарию Югославии и др.. вплоть до бомбардировок. Но пока ядерный щит позволяет сохранить Россию. И наверняка в Крыму Запад разместил бы свои военные базы. Возвращение Крыма при желании подавляющего числа его жителей, и поддержка от подавления их украинским национализмом, профашистскими бандеровцами, вполне обосновано. В Крыму и по компактности, по времени и очень высокой поддержке от жителей, и военной важности позволили быстро осуществить возвращение и юридически всё оформить.

Сложнее на Донбассе. Россия даже не признала официально республики. Вероятнее всего, власть, Путин поняли, что в самой России могут в будущем организовываться референдумы об отделении некоторых регионов. Поэтому пытаются выйти из положения полумерами, сложной политической игрой.

Поскольку главная причина в том, что не создали высокоразвитую экономику в самой России, и не обеспечили высокий массовый уровень жизни людей. Некоторая часть населения в России вышла на достаточно высокий уровень жизни, но лишь за счёт экспорта сырья, нефти. А промышленность, производство в России в основном отсталые, и продолжают отставать от развитых стран и от развивающегося Китая.

Именно поэтому многие народы давно потеряли надежду вместе с Россией вырваться из бедности, приблизиться к современным стандартам жизни. В результате распался СССР. А теперь от постсоветской России даже ближайшие родственные народы стали отдаляться. От бесперспективности жизни в союзе с Россией десятки миллионов украинцев проголосовали за смутные перспективы вхождения в ЕС.

Далёкое же освобождение русским, советским народом многих стран и народов от гитлеровского фашизма у новых поколений с годами бледнеет. А вот современная бедность и безысходность сильно задевает и угнетает сейчас. При высокоразвитой промышленной экономике и при массовом высоком уровне жизни народа в России не было бы распада.

Ещё в 50-60х годах требовались радикальные реформы экономической системы, но власть, КПСС с лицемерием, ложью и двойными стандартами по отношению к человеку, к Труду человека, не смогла найти пути. Из-за отсталой экономики СССР и распался, а этому содействовало уже и предательство и пр. факторы.

Поэтому Россия может избавиться от негативного отношения соседних народов и от нарастания внутренней социально-экономической напряжённости, и от дальнейшего распада, лишь при высоком подъёме и технологическом развитии собственной промышленности, собственного производства. И радикальным повышением уровня жизни народа. Тогда и не надо будет бороться будет за Украину и другие народы. Они сами будут идти навстречу.
Но для этого нужна радикальная реформа экономической системы самой России.

Пока же России нужно максимально содействовать Донбассу прийти к миру из состояния гражданской войны, не допустить киевской власти уничтожить их.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Человек без паспорта» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать