Рынок - могильщик социального государства (28.05.2015)

Обсудить
Скачать
Код

На заре так называемых «рыночных реформ» либералы носились с идеей рынка как герой русских народных сказок с писаной торбой. В сказке, которую рассказывали либералы, рынок должен был решить все проблемы позднего советского общества – развить производство современных потребительских товаров, досыта накормить всех и каждого, выучить детей и дать высшее образование взрослым, излечить безнадёжных больных, а может быть, чем чёрт не шутит, пустить в пляс даже калек и инвалидов.

Очень скоро сказка обернулась жестокой былью. По существу рынок смог очень мало, а видимое изобилие полок магазинов моментально обернулось пустыми кошельками покупателей. Зато стали массово закрываться предприятия, детские сады заполнялись коммерческими фирмами, неуклонно падало качество образования, изменения в здравоохранении стали одним из источников небывало высокой смертности и внесли свой чёрный вклад в геноцид нашего народа.

Казалось бы – то, что рынок является могильщиком современного социального государства, должно быть понятно всем и каждому. Но почему это не останавливает правительство Медведева, которое с маниакальным упорством настаивает на «оптимизации» социальной сферы? Закрывает при этом больницы и поликлиники, сокращает медперсонал, даже стало говорить о том, что слишком много у нас в стране вузов – дескать, продвинутым потребителям высшее образование как бы и ни к чему…

Что лежит в основе уничтожения в России социальной сферы, образования, здравоохранения? Человеческая корысть, жадность или, может быть, глупость, необъяснимая вера в придуманные какими-то очень хитрыми и злыми людьми либеральные сказки? О последствиях введения рыночных отношений в социальной сфере разговор в студии «Точки зрения» ведут председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий КРУПНОВ и руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий КОЛТАШОВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Слава Богу, лед тронулся! С этой властью пора прощаться. Не упустить бы 5-ю колонну, а то опять встанет впереди.
Евгений Зеркин
От слов, до дела,- дистанция огромного размера. Революция ,не самый плохой выход, из созданного положения, То , что никаких позитивных реформ, никто не замышлял,-было понятно с конца 80-х. После развала Союза, сразу валить Россию было нельзя, нашлось бы несколько миллиончиков, не псевдопатриотов, которыми наполнена современная Россия, а нормальных людей и удержать страну от кровавой бани, было -бы невозможно. Если в течении 5-6 лет ничего не изменится, то страну сдадут, без пыли и шума. Никакие, даже самые правильные мысли, не заменят правильных действий.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
революция может быть и мягкой, не обязательно кровавой. Арестовать 5-ю колонну - остальные сами потянутся друг за дружкой, не привыкать, не первый раз изгоняли за хорошие дела.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Загадочный пассажир» (12+)

Примите участие в опросе
Почему Россия отстаёт в экономическом развитии от других стран?
Голосовать