Рынок - могильщик социального государства (28.05.2015)

Обсудить
Скачать
Код

На заре так называемых «рыночных реформ» либералы носились с идеей рынка как герой русских народных сказок с писаной торбой. В сказке, которую рассказывали либералы, рынок должен был решить все проблемы позднего советского общества – развить производство современных потребительских товаров, досыта накормить всех и каждого, выучить детей и дать высшее образование взрослым, излечить безнадёжных больных, а может быть, чем чёрт не шутит, пустить в пляс даже калек и инвалидов.

Очень скоро сказка обернулась жестокой былью. По существу рынок смог очень мало, а видимое изобилие полок магазинов моментально обернулось пустыми кошельками покупателей. Зато стали массово закрываться предприятия, детские сады заполнялись коммерческими фирмами, неуклонно падало качество образования, изменения в здравоохранении стали одним из источников небывало высокой смертности и внесли свой чёрный вклад в геноцид нашего народа.

Казалось бы – то, что рынок является могильщиком современного социального государства, должно быть понятно всем и каждому. Но почему это не останавливает правительство Медведева, которое с маниакальным упорством настаивает на «оптимизации» социальной сферы? Закрывает при этом больницы и поликлиники, сокращает медперсонал, даже стало говорить о том, что слишком много у нас в стране вузов – дескать, продвинутым потребителям высшее образование как бы и ни к чему…

Что лежит в основе уничтожения в России социальной сферы, образования, здравоохранения? Человеческая корысть, жадность или, может быть, глупость, необъяснимая вера в придуманные какими-то очень хитрыми и злыми людьми либеральные сказки? О последствиях введения рыночных отношений в социальной сфере разговор в студии «Точки зрения» ведут председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий КРУПНОВ и руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий КОЛТАШОВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Макс Рокотанский
Анастасия, да, в отставку их! Именно так, как Вы хотите. Это всё у Вас??? В таком случае, вместо их придут ещё хуже. Их, следующих... тоже в отставку захотите или как??? А может Россию в крови утопить хотите со своими "революциями, типа"??? Что-то на Ленина Вы не тяните явно, к сожалению!!! А ведь чтобы сделать пролетарскую бескровную революцию, надо гением быть, как Владимир Ильич!!!
Za Pravdu
Za Pravdu
С каким правительством вы предлагаете бороться, если Путин везде и во всем его поддерживает называя СВОЕЙ командой и показывая, в общем, удовлетворение от ее работы и присягает в верности либеральному курсу???
Путин такой же проводник максимальной западной интеграции, в чем преуспел за годы своего правления. Вся наша верховная власть преданно и раболепно следует в фарватере одной из мировых элит. Идет борьба мировых элит, а не России и США как таковых - мы лишь инструмент.
Красная Лилия
Красная Лилия
Это, конечно, чудовищно, что в стране с таким количеством миллиардеров, не хватает средств на строительство школ, больниц, детских садов, роддомов. Зато сколько храмов расплодилось! Вот еще одна, на мой взгляд, важная тема - клерикализация России. Больно смотреть, как научное знание вытесняется религией, как стремительно деградирует наш социум. Хотелось бы послушать, что об этом думают умные люди.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
18:15
Художественный фильм «Угрюм-река» 1 серия (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать