"Партнёрство" близится к концу (02:06:2015)

Обсудить
Скачать
Код

Украине и Грузии закрыли вход в Европу. На недавнем саммите «Восточного партнёрства» эти страны не добились для своих граждан даже права свободного въезда в Европейский союз. Эксперты в один голос утверждают, что программа «Восточное партнёрство», якобы готовившая бывшие советские республики к вступлению в Европейский союз, бесславно провалилась. Пресловутое «партнёрство» близится к концу.

Но могло ли быть иначе? Украинцы, грузины, другие народы бывшего СССР прошли вместе с Россией огромный, сложный, неповторимый исторический путь. Вместе выросли и возмужали, подверглись смертельным испытаниям – и выстояли. Только в двадцатом веке вместе совершили три революции, вместе, истекая кровью, растрачивая последние силы, расправились с фашистской гадиной. И вдруг, едва ли не на старости лет, взбесились. Сошли с ума. Разломали общий дом, разбили собственные страны на черепки и отправились искать счастья на стороне – среди чужих людей, непонятных языков, юродствуя и неуклюже подстраиваясь под чужие правила. Скажите, таких людей будут где-то уважать? Всерьёз считать партнёрами и друзьями? Конечно же, нет. И ведь это только один, моральный аспект проблемы. Есть и много других, не менее сложных…

Обозначить контуры будущего бывших советских республик пытаются эксперты «Точки зрения» – заместитель генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии Вардан БАГДАСАРЯН, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО (Украина), ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил АЛЕКСАНДРОВ и доцент Российского государственного гуманитарного университета Александр ГУЩИН.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Макс Рокотанский
Анастасия, Вы только что прозрели относительно выборов??? Невероятно!!! Выборы давным давно уже не более, чем фарс!!! медведев с путиным даже на предвыборные дебаты с другими кандидатами не ходят. А зачем??? Если и так власть останется у того, у кого надо. Дума "избирается" по партийным спискам. Кто оказывается в этих списках??? Тот, кого избиратели в глаза не видали и слыхом не слыхали... но... "избрали", типа. Но лучше позже проснуться, чем .. никогда, Анастасия!!!
Красная Лилия
Красная Лилия
Нам действительно нечего предложить республикам бывшего СССР (33:20 – Вардан Багдасарян). Нет ценностной идеи, а значит, нет и не может быть никакого альтернативного проекта. Единственной идеей, которая смогла бы объединить все народы постсоветского пространства – эта идея социализма, идея народовластия и справедливости. Но нынешняя власть никогда этого не допустит, она антинародна по сути, как ни пытается мимикрировать под свою. У нас чудовищное социальное расслоение, полное беззаконие, когда одному грозит 8 лет за срыв концерта, а другой, разворовавший на миллионы оборону страны, уходит от правосудия. Кто же пойдет за такой Россией?! Да и не нужен сегодняшним временщикам никакой проект - жила бы труба родная – и нету других забот! Кроме побитого молью православия (для удержания народа в повиновении) ничего предложить не могут.
На последней "Политике" меня поразило, что Виктория Шилова, чуть не плача, говорит об убитых и покалеченных детях Донбасса, а остальные – о санкциях. Как вновь начавшиеся военные действия на санкциях отразятся. И все время поминают добрым словом вора Януковича. Позор! Украинская власть - мерзавцы и преступники, но и Янукович был не лучше! Нам нужны абсолютно новые, чистые, совестливые люди во власти, не запачканные 90- ми. Тем, кто преуспевал в "эти двадцать убийственных лет" (так называл их писатель Валентин Распутин), кто нажил себе огромные состояния на несчастье народа – нет и не может быть доверия. В сказки про добрых олигархов я не верю.
Александр Шпаков
Александр Шпаков
господа ученые вы такой бред несете. слушать ВАС ПРОТИВНО.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
12:45
Художественный фильм «Конец императора тайги» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать