Под железной пятой внешнего управления (04.06.2015)

Обсудить
Скачать
Код
Именно под этой страшной пятой находится современная Россия – как и многие другие страны. Но удастся ли вырваться? Снова стать независимыми? Выжить и спастись? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» председатель Русского экономического общества имени С. Ф. Шарапова Валентин Юрьевич КАТАСОНОВ.
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Александр Васильевич
Сегодня - в процессе активизации усилий в построении единого миропорядка на планете - успешность и устойчивость государственной власти уже не может обойтись без соблюдения ряда новых (а также хорошо забытых старых) требований.

1) ЛИДЕР НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВРЕМЕНЩИКОМ. За образец можно взять, например, Англию. Там текущие государственные дела решает парламент и правительство. Но по любому важному вопросу, если сказала королева - премьер-министр (выборный временщик) “берет под козырек”.

2) ЛИДЕР НЕ ДОЛЖЕН УПОДОБЛЯТЬСЯ ОДИНОКОМУ ГРОМООТВОДУ (замыкающему лично на себя решение всех стратегических вопросов). В противном случае у недругов возникает слишком большой соблазн убрать такого лидера, после чего с этой страной начинают “разбираться”...

3) ЗА ЛИДЕРОМ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ СОВЕТ (что вытекает из пункта 2), в т.ч. с правом корректировки позиции лидера или тенденции по принципиальным вопросам. К тому же именно Совет должен обеспечивать преемственность на больших временах (как говорят синергетики) стратегического вектора движения страны и общества.

4) У ЛИДЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ КОМАНДА ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. Команда, не столько преданная лично лидеру, сколько Идее и общему Делу. Она должна состоять из людей, не замеченных в присвоении чужого добра, труда, имущества и т.д. Иначе во власти обязательно начнется процесс гниения, который рано или поздно закончится предательством - не только лидера, но и самой Идеи служения. А речь должна идти именно о служении Отечеству, а не набивании своей мошны.

5) ВОКРУГ ЛИДЕРА ДОЛЖНО БЫТЬ НАДЕЖНОЕ КОЛЬЦО “ОПРИЧНИНЫ”. Состоящее из личной разведки, контрразведки и личной гвардии (по типу преторианской, в нашем случае это могут быть внутренние войска и т.д.).

6) ОКРУЖЕНИЕ ЛИДЕРА ОБЯЗАНО ИСКАТЬ И ОТБИРАТЬ В СТРАНЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ в качестве советников, консультантов, экспертов, руководителей и ведущих исполнителей проектов.

7) У ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗАРУБЕЖЬЯ. Иначе обязательно будет “разработка” таких деятелей (спецслужбами и т.д.) и попадание их в зависимость, что опять же заканчивается предательством.

8) ВЛАСТЬ ДОЛЖНА СОСТОЯТЬ НЕ ТОЛЬКО ИЗ МУДРЫХ ПАТРИОТОВ, НО И СИСТЕМНЫХ АНАЛИТИКОВ. Без знаний и природных способностей к системному анализу сегодня выиграть у врагов России в “геополитические шахматы” практически невозможно.

9) ВОКРУГ СТРАНЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПУЩЕН “ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС” ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ. Занавес, сочетающий неприступную крепостную стену с бойницами (для свободного обзора окружающего мира) и входные фильтры от проникновения различной заразы. А заразы сегодня в мире хватает...

На мой взгляд, только при соблюдении перечисленных девяти условий необходимости можно надеяться на успешное функционирования власти в России. Успешное как для нейтрализации внутренних очагов гниения, так и для противостояния мировой нелюди извне. Условия же достаточности (в т.ч. движения страны к экономической самодостаточности) здесь опускаются, т.к. они на сегодня хорошо известны.
Борис Малахов
Как всегда великолепен. Профи. Может я и неправильно понял, но опять ленинское:
чем хуже для правительства,тем лучше для России.
Борис Малахов
Как всегда великолепен. Профи. Может я и неправильно понял, но опять ленинское:
чем хуже для правительства,тем лучше для России.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 24 25 следующая
Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Осенний марафон» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать