Смертельная хватка мировой "элиты" (18.06.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Больше двадцати лет люди, управляющие Россией, мечтали войти в так называемую мировую «элиту». Участвовали в заседаниях «G-8» и посещали Давосский форум. Зазывали к себе бывших и настоящих президентов и премьер-министров. Пытались обмениваться активами с ведущими глобальными корпорациями. Право на проведение зимней Олимпиады–2014 и чемпионата мира по футболу рассматривали как членский билет в высшей лиге мировой политики.

Крым и Украина перечеркнули всё. Мировая «элита» прислала своим российским «друзьям» чёрную метку. На недавнем саммите «G-7» в Германии о России говорили как о стране-изгое. Можно лишь догадываться, что говорили о России на заседании Бильдербергского клуба, который многие называют «тайным мировым правительством». Но там тоже решали нашу с вами судьбу.

Хватка мировой «элиты» часто бывает смертельной. Это показал опыт уничтоженного Ирака, окровавленной Сирии, а также десятков других стран. Но не окажется ли Россия тем «крепким орешком», который заставит мировых «элитариев» обломать свои острые клыки?

В студии «Точки зрения» ситуацию в мировых «элитах» и их позицию по отношению к России обсуждают журналист Максим ШЕВЧЕНКО, руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН Александр ГУСЕВ, председатель Исламского комитета России Гейдар ДЖЕМАЛЬ и доцент МГИМО Ольга ЧЕТВЕРИКОВА.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Za Pravdu
Za Pravdu
Сегодня прошла новость, партия ЛДПР оспорит передачу 115 000 гектаров в Забайкалье китайцам, а где КПРФ? только бубните и ворчите в бессилии...нет чтобы создать коалицию с другими партиями по тем или иным вопросам и заставлять власть шевелиться...
Красная Лилия
Красная Лилия
Понравилась мысль Максима Шевченко о том, что власть должна покаяться перед народом за содеянное. Только вряд ли мы этого дождемся. Вину свою, как и ошибки, признают, как правило, сильные. А мы таких в руководстве страной не наблюдаем.
Красная Лилия
Красная Лилия
С интересом посмотрела очередной выпуск. Гости студии – настоящий подарок от «Красной линии». Другое дело, что каждый из них заслуживает отдельной передачи, как это было с Ольгой Зиновьевой.
Из всего услышанного можно сделать вывод: у России просто нет другого выхода, как бросить вызов мировому порядку. Сама логика истории подталкивает ее на этот путь. И тогда, как сказала Ольга Четверикова в конце программы, не имеют значения все эти «клубы-бюрократии-аристократии». Мы выходим из игры и начинаем строить свой, альтернативный мир, как это уже было в нашей истории.
Дмитрий Аграновский дважды справедливо заострял внимание на проблеме богатых и бедных. Нет ничего другого, кроме этой вечной войны! Теперь богатые настолько «преуспели», что додумались до депопуляции бедной части человечества и установки тотального контроля за ним. Но драма нашего народа состоит в том, что сегодняшние российские «элиты» не способны противостоять мировому Злу. Наоборот, они заискивают перед сильными мира сего(прекрасно об этом сказал Максим Шевченко!), не желая конфронтации с Западом. Они хотят оставаться частью глобальной несправедливой системы, продавать нефть и газ и жить припеваючи. И за сладкую, комфортную жизнь они сдадут в любое рабство свой народ. А если это угрожает нам, то почему мы так пассивны? Мы должны действовать, сопротивляться, пока нас всех не «депопулизовали». Нужно организовываться в то самое «революционное сообщество», о котором сказал Максим. Уничтожим капитализм – спасем себя и страну от уничтожения. А, может быть, и все человечество.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать