"Если завтра война?" (22.06.2015)

Обсудить
Скачать
Код

К той войне, которая пришла на нашу землю более семидесяти лет назад, страна готовилась долго и тщательно. Проводила индустриализацию, создавала новые танки и самолёты, закаляла бойцов. И всё равно победа досталась нам чрезвычайно дорогой ценой.

Сегодня война снова приближается к нашим границам. Западные соседи вооружаются, из-за океана в Европу перебрасывают всё новые военные силы и вооружения. Не сегодня-завтра там появится новая партия ядерных ракет, нацеленных на наши города. Так что же будет, если завтра – действительно война? Готовы ли мы отразить удар врага? Хватит ли у нас сил, чтобы сдержать агрессоров? Причём сил не только военных, но и той силы духа, которая вела к победе наших отцов и дедов?

В студии «Точки зрения» военные угрозы для России и нашу готовность на них ответить обсуждают генеральный директор Института проблем энергетики Булат НИГМАТУЛИН, военный обозреватель ИТАР-ТАСС Виктор ЛИТОВКИН, обозреватель газеты «Военно-промышленный курьер» Олег ФАЛИЧЕВ и заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности Павел ДОРОХИН.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

НЕтолерантный
Владимир
Война не завтра, война у нас уже вчера и сегодня!...
Война идет с момента разрушения Советского Союза на всей территории нашей огромной страны. Как быстро мы забыли, что наша страна не только РФ, что наша страна весь СССР. Как можно отказаться от своих братьев, от своей территории только потому, что три предателя подписали Беловежские соглашения вопреки воле народов СССР?!
Это все равно, если бы суд или ЗАГС развел супругов без их заявления, просьбы и согласия и объявил что теперь они независимы и свободны. Объявить конечно можно, но только безумные супруги могут согласиться с таким решением. Неужели мы стали безумными?!
Почему же мы стали считать, что война на братской Украине, это чужая, не наша война?! Или мы, как попугаи, вслед за врагами, будем повторять, что Украина наш враг?! Неужели мы, простые люди, стали считать братский нам украинский народ теперь чужим, только потому, что кучка предателей и фашистов захватила на Украине власть и объявила русский народ врагом украинскому народу?! Насколько нужно не уважать себя, чтобы пойти на поводу у отщепенцев?!
Война на Украине это и наша война, и враг у нас с Украинским народом один - международный империализм, который манипулирует в своих корыстных целях пятыми колоннами в наших братских странах.
Если мы будем считать, что война на Украине это не наша война, что войны у нас сегодня нет, то война обязательно начнется завтра еще более страшная и разрушительная чем сегодня.
А, господа в студии сидят и рассуждают, а что, если завтра... война! Они даже не понимают, что войны теперь ведутся не регулярными армиями, а наемниками, как в Сирии. Воевать мы будем не с США, а с ИГ, которым руководят империалисты США. И полезут они, боевики ИГ, со всех щелей и со всех сторон на нас пока не измотают нас морально и экономически. Победить их будет сложно потому что они кочевники. Сегодня они здесь, завтра там... Сегодня они есть, завтра их нет, после завтра они опять есть.
Больше всего удивляет отсутствие классового подхода в оценке тех или иных событий со стороны представителей КПРФ в передачах на "Красной линии".
И еще! Победы и поражения, не только в войнах, но и в любом деле, это результат ежедневной, ежечасной, ежесекундной нашей деятельности или бездеятельности. Все эти победы и поражения в конечном итоге проходят по линии идеологической, хотим мы того или нет. В основе всех побед и поражений идеология!!! Борьба идет между добром и злом. На сегодняшний исторический период зло олицетворяет - капиталистическая идеология, добро - коммунистическая идеология. Главная война идет между противоборствующими сторонами разделяющими эти идеологии. Не случайно на Украине запретили КПУ и разрушают памятники В.И.Ленину.
Сторонникам добра следует понять одну вещь: каждый частный, даже самый маленький случай поражения в идеологической войне, это победа врага. Множество частных, даже самых на первый взгляд незначительных поражений сторонников добра, это уже совокупность, множество, побед одержанных врагом. Если совокупность побед врага хотя бы на одну единицу превышает совокупность наших побед, то это значит, что мы проиграли войну, а победил одержал враг. Нельзя одержать победу обороняясь...
Может ли КПРФ похвастаться тем, что совокупность побед на идеологическом фронте на стороне КПРФ?...

Любовь А.
1. Во всём согласна с высказыванием Владимир 22.06.2015 в 23:18 .

2. В брежневские времена были кухонные разговоры, теперь - в интернете. Смысла ни от тех, ни от других нет никакого. Сколько можно разговаривать о том, что нет идеологии, что надо вернуть награбленное и выгнать грабителей... Сколько можно говорить о неэффективности нынешних "управленцев" ( в кавычках, т.к. управлять эти "управленцы" не умеют)...

3. Создаётся впечатление, что на противоположных весах лежат "недовольные", и весы уравновешены, т.е. каждый находящийся в обеих чашах получает РАВНЫЙ профит. Отсюда и бездействие. Правда, закрадывается ещё одна мысль: что этой повсеместной говорильней, прикрывается разворовывание и растаскивание остатков страны, остатков объединения её граждан.

4. Поражает, что параду Бессмертного полка придаётся такое значение, когда молодое поколение страны Победителей про эту войну мало что знает. СМИ захлёбывалось от обсуждения, кто приедет из первых лиц, кто не приедет.

5. Когда на очередном экономическом форуме Г. Греф с трибуны говорит, что мотивацией к работе в Сталинском СССР были ГУЛАГи, никакого резонанса в стране его слова не вызывают.

6. Путин многократно говорил, что у него с Обамой дружеские отношения. Так же Путин говорил, что "идём правильным курсом".

7. Достало слушать про прогрессивный подоходный налог. Господа, определитесь: либо вы призываете к РАВНОПРАВНОМУ социальному обществу, тогда шкала должны быть плоской, чтобы люди не боялись ЗАРАБАТЫВАТЬ и жить ПО ЗАРАБОТАННЫМ средствам, либо призываете и дальше "развивать" капитализм - тогда всенепременно шкала д.б. дифференцированной, и отобранное у богатых перераспределяется и на бедных.

9. Не обсуждается реально происходящее, касающееся всех: отдача в аренду земли китайцам, принимаемые законы и т.д., и т.п.

10. И последнее. Не вижу никакой заинтересованности в обсуждениях даже у самой КПРФ - на сайте нет кол-ва посетителей/просмотров, количество пишущих минимально. Если уж даже на собственном сайте всё уходит в песок, то каких реальных действий стоит ожидать... Печально.
наталья Новокрещенных
До тех пор, пока втихоря от народа происходит разграбление страны, ни о какой консолидации с властью не может идти речи! Пока на нашей территории живут граждане с двойными гражданствами,ни о каком патриотизме не может быть речи, особенно если эти граждане, члены правительства.В пример,можно привести конфликт между Панамой и США, когда США из-за того чтобы не отдавать канал Панаме, ввели войска НАТО, якобы для защиты своих граждан.Большой вред наносит нашей стране действующее правительство, согласна полностью с участниками программы, только полная смена этих тунеядцев и возврат стратегических обьектов, промышленности,и природных ресурсов в государственую собственность, будет способствовать процветанию и развитию страны.Исполнение социальных гарантий,так же является немаловажным фактором, но мы видим что эти обязательства спускаются на тормоза, нарушая права населения и Конституцию РФ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
21:10
Художественный фильм «Братья по крови» (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать