Правда и ложь в российской политике (30.06.2015)

Обсудить
Скачать
Код

На первый взгляд, всё в этой политике «как у людей». Как в Ноевом ковчеге, здесь даже каждой твари по паре. Есть правые и левые, либералы и консерваторы, патриоты и западники, милитаристы и пацифисты. Все ведут между собой упорную борьбу, а в результате… Да, а что в результате? В результате всегда побеждает «партия власти».

Сегодня она хочет перенести выборы в Госдуму и скорее всего своего добьётся. Потому что правые и левые, либералы и консерваторы, патриоты и западники, милитаристы и пацифисты, которые непременно роятся вокруг «партии власти», почему-то против этого не возражают. Бесстыдным попранием Конституции возмутились только коммунисты – но они к пресловутой «партии власти» отношения не имеют.

Так кто же в российской политике настоящий оппозиционер? Где в ней правда, а где ложь? Кому можно верить, а от кого бежать сломя голову? В студии «Точки зрения» текущую политическую диспозицию раскладывают по полочкам член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Владимир ФЕДОТКИН (фракция КПРФ) и председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий КРУПНОВ. Ведущий – Владислав Жуковский.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Алексей Беляев
Алексей Беляев
А кто вам всем мешал голосовать за Анпилова в 1996г.
Таисия Макашина
НЕ вижу разницы между Единой Россией и КПРФ .....Одна лавочка ....
Любовь А.
2Анастасия Малиновская.
"а Тора проповедуется..."

Вам не кажется, что поднятие и создание дискусса о Торе - сознательный увод граждан от насущного? Т.е., пока обсуждают Тора - не Тора, евреи - не евреи, народ не лезет в реальное главное.

Лично у меня складывается именно такое впечатление. Почему не обсуждают КОНКРЕТНО принятые/принимаемые законы, их экономическую/гражданскую обоснованность?

Бороться надо не с абстракцией, а с конкретностью. Издаётся тьма законов, которые РЕАЛЬНО влияют на жизнь россиян. Но знают ли россияне об этих законах? В массе своей - нет.

Если исходить из того, что КПРФ - партия ЗА народ, то почему же КПРФ не просвещает народ и не поднимает обсуждение законов среди народа, ухудшающих жизнь этого самого народа?!

Такое просвещение и было бы самым действенным.

Не надо бороться с коррупцией, надо её искоренять. Суть вещи разные. Но как? Элементарно: устранив законы, которые способствуют этой самой коррупции.

В век компьютеризации мы дошли до того, что создали просто неподъёмную по своим масштабам бюрократической надстройки. Россия превратилась из индустриальной страны в торгово-бюрократическую.

Есть правительство, а есть ещё и "открытое" правительство. А первое - закрытое что-ли? Для чего нужна "открытая" надстройка?

Вместо уменьшения бюрократических требований - создание Многофункциональных центров.

Каков экономический выхлоп от таких нововведений? И если доходов эти новшества не приносят, то зачем они нужны?

Каждый год вносятся изменения в налоговое и гражданское законодательство. Объём отчётности не уменьшается, а растёт.

В апреле Мишустин отчитался перед Путиным об увеличении сбора налогов. Но возникает вопрос: как могут увеличиваться суммы поступлений в бюджет на фоне падающей экономики?

В советское время можно было позвонить напрямую практически любому чиновнику, теперь всё через колл-центр и не дозвониться. Нет обратной ответственности чиновников, госслужащих.

Кстати, О.Н. Четверикова, тоже очень конкретна: она говорит это есть/будет, и что надо против этого сделать. Так же конкретен и В.Ю. Катасонов.
Но ни первую, ни второго не популяризируют. И, тем паче, не поддерживают предлагаемые ими КОНКРЕТНЫЕ меры.

Вот сюда и надо направить свою энергию КПРФ, т.е. менять КОНКРЕТНОЕ, тогда все тёрки про Тору /евреев станут просто неактуальны. Люди наглядно увидят ЧТО менять и КАК менять.



Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Железное поле» (12+)

Примите участие в опросе
Что являлось главным внутренним фактором распада СССР?
Голосовать