Бедный заплатит за все (28.07.2015)

Обсудить
Скачать
Код

В российской власти считают, что это именно так. Именно бедный россиянин заплатит за катастрофические провалы в экономической политике, за бездумную ставку на нефть и газ, за шикарные яхты и зарубежную недвижимость олигархов, за лимузины, любовниц и дорогие рестораны высокопоставленных бюрократов. Растут доходы российских богатеев, раздуваются «золотые парашюты» топ-менеджеров сырьевых корпораций. Зато падают реальные зарплаты и пенсии, дорожает медицина для бедняков и качественное образование для их детей.

В жилищно-коммунальном хозяйстве России зияет чёрная дыра. Монополисты поднимают тарифы на свет, воду и электричество, а дополнительные доходы кладут себе в карман. Ветшает жилищный фонд – что же, миллионы бедняков заплатят и за капитальный ремонт. Будут выкладывать трудовые сотни и тысячи ежемесячно, начиная с 1 июля. А потом заплатят и повышенный в разы налог на имущество.

Только заплатят ли? Совокупный долг за услуги жилищно-коммунального хозяйства перевалил в России за триллион рублей. У простых людей просто нет и никогда не будет этих денег. Тогда что же будет?

О критической ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве России и грабительской политике правительства ведут разговор в студии «Точки зрения» директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета Александр БУЗГАЛИН, депутат Московской городской Думы Елена ШУВАЛОВА (фракция КПРФ) и президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей БУНИЧ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Юрий Петрович Фаюстов
Так люди уже и платят за всё, а правильнее сказать, у них замаскированно изымают с помощью обезличенных налогов и изъятий с предприятий, с капитала, с сырья и пр. Это можно характеризовать как государственное мошенничество с зарплатой людей, когда платят в разы заниженную зарплату и при этом как будто не берут с людей налоги и пенсионные и другие взносы и даже «бесплатно» предоставляют что-то. Попытки решить проблемы в этой системе уводят в другие тупики и тупички социально-экономического лабиринта.

В МЭФ в разделе Новости от 20 июля перепечатали статью «Бытует мнение, что мы платим только 13% налогов» и автор отмечает, что, как ему кажется, власть умышленно это делает, чтобы не было гражданской активности.

Это действительно ключевая тема. Если работники не являются гражданами-налогоплательщиками, то получается искажённой вся социально-экономическая система, как в сильно искривлённом зеркале. Что не даёт возможности принимать правильные решения в экономике на всех уровнях. Именно это и лежит в неспособности построить правильную пенсионную систему и пр.

Действительное понимание и в народе и во власти, и у политиков, у экономистов откроется, когда налоги местные, региональные, федеральные, также пенсионные и другие отчисления, будут производиться из Личной Зарплаты каждого работника, с его Личного зарплатного банковского счёта. При этом и долю, и уровень зарплаты необходимо повысить порядка в три раза. Минимальная зарплата также должна включать весь комплекс расходов на общественные и государственные нужды. Пока немного людей это понимают и пока разрозненны.

У Стародубова Вячеслава весьма верны суждения в пунктах 6 и 7 об отношении человека и государства. Но неверно упирать на собственность каждого человека на долю в природных ресурсах, это возможно как дополнительный довесок. А основной источник дохода должен быть ТРУД и Личная Зарплата. Которая должна составлять в идеале не 25-30% от ВВП, а порядка 80-90% ВВП.

В России ключевое направление для перехода российской экономики и общества к развитию, к высокому технологическому уровню производства и высокому уровню жизни рядовых людей – необходимо принять и установить, что фундаментальная частная собственность – это собственность каждого человека на его трудовые способности. И как полноправный собственник каждый работник будет гражданином-налогоплательщиком, содержащим государство и общество. В которых трудовые способности реализовались и развились.
Стародубов Вячеслав
Стародубов Вячеслав
"6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем»)."

Читать полностью -http://maxpark.com/community/6212/content/2638410
Сергей Вехачевский
"нас е...ут, а мы крепчаем."
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
17:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)