Колониально-феодальные разборки на Украине (04.08.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Какой общественный строй существует сегодня на Украине? Какая формация? Какое государство? Сотни мудрецов сломают голову, отвечая на эти вопросы. Строгого научного названия для происходящего на Украине ещё никто не придумал. Но кое-что абсолютно ясно. Киевский режим зачат и произрастает не на каком-то особенном способе производства, а на миллиардных подачках из-за рубежа. Поэтому он – колониальный.

Его опора – не армия, не полиция, и уж тем более не всенародная любовь. Силовой гарант киевской власти – ультранационалистические, криминальные добровольческие батальоны, похожие на наёмные армии разбойников-феодалов из тёмных Средних веков. Получив по зубам в Донбассе, эти банды начали разборки между собой. Колониально-феодальные разборки на Украине…

Текущую ситуацию на Украине и феномен «батальонщины» в студии «Точки зрения» обсуждают руководитель организации «Союз матерей Украины» Галина ЗАПОРОЖЦЕВА, начальник сектора проблем региональной безопасности Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Игорь НИКОЛАЙЧУК и журналист, член Совета по правам человека и межнациональным отношениям при президенте России Максим ШЕВЧЕНКО.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Мы рабы
С какого рожону в программе цитируют Ищенко, этого кремлевского бота, вступившего в армию гонителей Стрелкова, бросившего Донбасс и нашедшего теплое местечко в Москве, тоже мне авторитетного стратега нашли. Он меня забанил в ВК после высказанного мной мнения о его заказного характера статейке про Стрелкова. Весьма склизкий тип.

По поводу передачи, забыли упомянуть насколько связаны олигархи России и Украины и что большую роль в появлении и становлении олигархов Украины сыграла Россия, давая возможность первым зарабатывать на газе например. Америка в то же время писала учебники для украинских и российских школ, украинские бывшие школьники уже сделали свой майдан.
Красная Лилия
Красная Лилия
По поводу реинтеграции постсоветского пространства. Я двумя руками "за"! Но вопрос: какой общественный строй будет в этой обновленной империи? Если монархия по образцу романовской – мне с ней не по пути. А похоже, российские власти нацелились именно на это – снова загнать народ под пяту самодержавия и церкви. Религия наступает по всем фронтам, вытесняя образование, просвещение и науку. Последний громкий скандал – назначение в Херсонесе. В научный центр, где работают историки и археологи с мировыми именами, направляют руководителем батюшку со среднеспециальным медицинским образованием! Это позор и катастрофа.


Красная Лилия
Красная Лилия
Всегда уважала Максима Шевченко за эрудицию. Но часто он противоречит сам себе и бывает непоследователен в мировоззренческих вопросах.
И на Украине, и в России - один и тот же антинародный олигархический режим. Олигархи дербанят несчастную Украину, а народ – жертва этой преступной войны. Лукавство – говорить, что "если на Украине будет установлено подлиное народовластие, то такая народная республика будет союзна России". Сегодняшней России – нет! Наоборот, она будет ей враждебна! Ведь сам Максим Шевченко говорит, что социальной революции "боятся как элиты в Киеве, так и элиты в Москве". Российские олигархи, случись такое восстание, помогут украинским задавить восставших. Что, собственно, и случилось с Донбассом! Так что у народов Украины и России один враг – олигархический капитал. И лозунг должен быть одним: "Никакой войны кроме классовой!"
Я не понимаю симпатии Максима Шевченко к Ахметову – вроде бы человек левых, социалистических взглядов. Неужели он верит в каких-то "народных", национально ориентированных олигархов? Я, например, уверена, что происхождение ахметовских капиталов такое же бандитское, как и других упырей. Все олигархи одинаково омерзительны. Для меня, советского человека, само соседство названий "Краснодонуголь", "Комсомолец Донбасса" с "Метинвест", "Холдинг" – кощунственно и абсурдно. Почему какой-то Ахметов должен владеть шахтами, принадлежавшими еще недавно всему советскому народу? Кто он такой, этот самозванец?! А о том, хорош ли был олигарх Ахметов для шахтеров Донбасса, лучше спросить у самих шахтеров. Хотя бы вот это вспомнить:
http://podrobnosti.ua/972472-na-shahtah-ahmetova-v-luganskoj-oblasti-nachalas-zabastovka-foto-video.html
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Победитель» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать