Российская экономика: индивидуализм против коллективизма (06.08.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Во время экономического кризиса, когда падают производство и реальные доходы, зато растут инфляция и безработица, вопрос о том, каким должно быть образцовое российское предприятие, приносящее пользу и обществу и своим работникам – далеко не праздный. Самый что ни на есть жизненный и практичный. Что это: огромная корпорация, сбывающая продукцию на мировых рынках или малое или среднее предприятие, обслуживающее нужды жителей какой-то одной области, района или даже городского квартала. Кому должно принадлежать: российскому олигарху, иностранному хозяину, группе анонимных акционеров, а может быть самим работникам? Что должно стоять там во главе угла – индивидуализм или коллективизм?

Из работы отдельных предприятий складывается экономика большой страны. Поэтому вопросы о предприятии – это вопросы обо всей экономике. И может быть, именно здесь скрывается решение многих наших проблем…

В студии «Точки зрения» проблемы российской экономики и организацию российских предприятий обсуждают генеральный директор Института проблем энергетики Булат НИГМАТУЛИН, член-корреспондент РАН Георгий КЛЕЙНЕР, президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей БУНИЧ и руководитель аналитического центра газеты «Экономика и жизнь» Виталий ТАРЛАВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Полностью согласен с Владимиром. Особенно в части инертной пропагандистской работы КПРФ, направленной на проявление, прежде всего у молодежи, интереса к познаниям преимуществ социалистической модели экономики. Действительно, первый, безошибочный удар по коммунистической идеологии был нанесен ХХ съездом КПСС решением о репрессиях и культе личности И.В.Сталина. Не партия, а её верхушка, предала своего вождя и не только своего. Сталин признавался вождем рабочего класса в мировом масштабе. Трудовой Народ остался без вождя и попал под влияние своих врагов. Последствия налицо, но это еще не предел. Может ли КПРФ, в современной обстановке использовать эффективно агитационный механизм для популяризации коммунистической идеологии? Может, но при одном условии. ЕСЛИ КПРФ НА СЪЕЗДЕ ПАРТИИ, С УЧАСТИЕМ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОГО КОЛИЧЕСТВА КОММУНИСТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ ДРУГИХ СТРАН, ДЕЗАВУИРУЕТ РЕШЕНИЕ ХХ СЪЕЗДА КПСС.
КПРФ должна раскрыть предательскую суть этого решения. Восстановить величие вождя. Она должна показать, что не было сталинских репрессий. Что вообще не было репрессий ради репрессий. Что «репрессии» это негативный ярлык, специально приклеенный к коммунистической идеологии с целью её опорочить. Правоохранительная практика того времени руководствовалась законами социалистического государства, которое, как и любое государство в мире, имело право защищать себя от внутренних и внешних врагов. В социалистическом государстве, также как и в капиталистическом действует "диктатура закона".
В настоящее время в России применяются законы, ограничивающие действия организаций финансируемых из-за рубежа. 31 статья Конституции РФ попрана, политические Оппоненты Власти от общества изолируются. Диктатура закона в действии. Массовых возмущений нет. Все в рамках закона. Действия Власти РФ аналогичны действиям Власти Сталинского периода, но в интересах крупного капитала. Зюганову надо руководствоваться призывом телеведущего Киселева « надо перестать мямлить,говорить надо как есть"
Красная Лилия
Красная Лилия
Хотелось бы увидеть на "Красной линии" хотя бы одного представителя рабочего класса и трудового крестьянства. Настоящего, а не мнимого выразителя интересов людей труда.
Любовь А.
Сударыня Малиновская, Вы чертовски утомительная дама.
Складывается впечатление, что Вы даже не понимаете ЧТО говорите.

Оппонент - от латинского opponens - противник в споре…
Химера - неосуществимая, несбыточная и странная мечта (переносн.)

Так к кому Вы обращаетесь с «кричащим вопросом»? К своим противникам? И какой смысл вкладываете в « Во и вся химера -а вы хотите от канала что-то»?
Не пользуйтесь словами, смысл которых не понимаете. Это первое.

Второе. По продуктам.
Опять идёт борьба со следствием, а не причиной. Надо поднимать вопрос не о неуничтожении продуктов, а как они вообще попали на территорию России в период санкций?! По документам легко проверить откуда и когда завезены, кто заказчик? КТО дал «добро» на таможне, КТО оплатил договоры поставки т.п.

Бороться надо именно с ЭТИМ, а не с последствием. И подписи надо собирать ЗА разбирательство и отставку лиц, виновных в нарушении президентского указа.

Далее. Если эти продукты, как пишут в сети, ввозились по подложным сертификатам, то как вообще их можно куда-то передавать для использования, если неизвестно насколько они съедобны. Или Вы полагаете, что малообеспеченным россиянам или сиротам можно скармливать всё, что угодно?

Но Малиновская и К – радетели за сирых и голодных россиян. Их вообще не волнует ни таможня, давшая добро, ни торговля, готовая продавать контрафакт, ни российские «бизнесмены», готовые душу заложить ради мат.выгоды. Вот так и происходит в России – перенаправляют с причины на следствие, т.е. не искореняют, а борются.

Малиновская: «А в это время происходит самое настоящее преступление против человечности - уничтожаются продукты, созданные отнюдь не руками чиновников и болтунов Красной линии, а руками трудящихся, уничтожается, как источник зла??? продукт труда, о котором так любите тут проповедовать все вы.»

Руками КАКИХ трудящихся, продукт ЧЬЕГО труда? Неужели Вы не понимаете элементарных вещей: ввезённый контрафакт – это труд инорабочих/крестьян. Т.е., реализация запрещённых к ввозу продуктов = доход иностранных продавцов. Уничтожение этих продуктов – материальный удар по российским «бизнесменам», которые плавать хотели на всё в угоду собственной выгоде. Российским «бизнесменам» пора определиться за кого они: за «белых» или за «красных». За «белых» - чемодан, вокзал, граница. За «красных» - пусть работают на благо России. Если ввоз запрещённых продуктов дело рук иностранных «бизнесменов», работающих в России – лишать таких «бизнесменов» возможности работать в России. Т.б., если продукты не прошли проверку Роспотребнадзора. А они и не могли её пройти, поскольку запрещены к ввозу в Россию!

Магазины переполнены иностранным дерьмом, именуемым «сельхозпродуктами». Ни вкуса, ни запаха, ни пользы.

Малиновская: «Это настоящий саботаж против народа, против своего производителя - вот так, не налаживая механизмы отечественного товарооборота -производитель - скупщик -переработчик -продавец уничтожать, а не конфисковывать в пользу малоимущих хорошие пищевые продукты, не наладив свое.»

Жесть. Ну, и цепочку выстроили! Между производителем и переработчиком никаких «скупщиков» быть не должно! Именно скупщик и есть зло, максимально влияющее на цены, и на то, что появляется на рынке потребления, что не появляется и в каком кол-ве.

Малиновская, у Вас такая каша в голове. Но не это самое страшное. Страшно то, что Вы пробивны в своей агрессии, надавливая на больное («евреи», бедность, сироты, малоимущие и т.п.) способны привлечь к себе внимание многих. И вместо решения проблемы, массово бороться с её следствием. Удивительная способность забалтывать проблему.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
00:00
Специальный репортаж «Партизанской тропой в счастливую Россию» (12+)

Примите участие в опросе
Когда люди в России были больше довольны своей жизнью?
Голосовать