Российская экономика: индивидуализм против коллективизма (06.08.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Во время экономического кризиса, когда падают производство и реальные доходы, зато растут инфляция и безработица, вопрос о том, каким должно быть образцовое российское предприятие, приносящее пользу и обществу и своим работникам – далеко не праздный. Самый что ни на есть жизненный и практичный. Что это: огромная корпорация, сбывающая продукцию на мировых рынках или малое или среднее предприятие, обслуживающее нужды жителей какой-то одной области, района или даже городского квартала. Кому должно принадлежать: российскому олигарху, иностранному хозяину, группе анонимных акционеров, а может быть самим работникам? Что должно стоять там во главе угла – индивидуализм или коллективизм?

Из работы отдельных предприятий складывается экономика большой страны. Поэтому вопросы о предприятии – это вопросы обо всей экономике. И может быть, именно здесь скрывается решение многих наших проблем…

В студии «Точки зрения» проблемы российской экономики и организацию российских предприятий обсуждают генеральный директор Института проблем энергетики Булат НИГМАТУЛИН, член-корреспондент РАН Георгий КЛЕЙНЕР, президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей БУНИЧ и руководитель аналитического центра газеты «Экономика и жизнь» Виталий ТАРЛАВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Стародубов Вячеслав
Стародубов Вячеслав
"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©.

http://maxpark.com/community/6212/content/2638410
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Полностью согласен с Владимиром. Особенно в части инертной пропагандистской работы КПРФ, направленной на проявление, прежде всего у молодежи, интереса к познаниям преимуществ социалистической модели экономики. Действительно, первый, безошибочный удар по коммунистической идеологии был нанесен ХХ съездом КПСС решением о репрессиях и культе личности И.В.Сталина. Не партия, а её верхушка, предала своего вождя и не только своего. Сталин признавался вождем рабочего класса в мировом масштабе. Трудовой Народ остался без вождя и попал под влияние своих врагов. Последствия налицо, но это еще не предел. Может ли КПРФ, в современной обстановке использовать эффективно агитационный механизм для популяризации коммунистической идеологии? Может, но при одном условии. ЕСЛИ КПРФ НА СЪЕЗДЕ ПАРТИИ, С УЧАСТИЕМ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОГО КОЛИЧЕСТВА КОММУНИСТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ ДРУГИХ СТРАН, ДЕЗАВУИРУЕТ РЕШЕНИЕ ХХ СЪЕЗДА КПСС.
КПРФ должна раскрыть предательскую суть этого решения. Восстановить величие вождя. Она должна показать, что не было сталинских репрессий. Что вообще не было репрессий ради репрессий. Что «репрессии» это негативный ярлык, специально приклеенный к коммунистической идеологии с целью её опорочить. Правоохранительная практика того времени руководствовалась законами социалистического государства, которое, как и любое государство в мире, имело право защищать себя от внутренних и внешних врагов. В социалистическом государстве, также как и в капиталистическом действует "диктатура закона".
В настоящее время в России применяются законы, ограничивающие действия организаций финансируемых из-за рубежа. 31 статья Конституции РФ попрана, политические Оппоненты Власти от общества изолируются. Диктатура закона в действии. Массовых возмущений нет. Все в рамках закона. Действия Власти РФ аналогичны действиям Власти Сталинского периода, но в интересах крупного капитала. Зюганову надо руководствоваться призывом телеведущего Киселева « надо перестать мямлить,говорить надо как есть"
Красная Лилия
Красная Лилия
Хотелось бы увидеть на "Красной линии" хотя бы одного представителя рабочего класса и трудового крестьянства. Настоящего, а не мнимого выразителя интересов людей труда.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Светлый путь» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать