Война контрабанде. Что дальше? (11.08.2015)

Обсудить
Скачать
Код

«От расправы ушёл пожилой пармезан. И радистка его Моцарелла». (С)

На тему уничтожения контрабандных продуктов не пишет сегодня только ленивый. Сколькими аллюзиями, весёлыми шалостями, а порой и вселенской скорбью искрит и печалит эта неисчерпаемая тема! Блокада Ленинграда, голод, двадцать миллионов российских бедных, коррупция, мафия, откаты высшему чиновничеству и заказные убийства таможенных генералов. Отойдёшь подальше – геополитика и война континентов. В глубине истории – Пётр Великий, садистское вырезание бород и посадки картофеля под угрозой кнута.

Мы помним свою историю. Но сегодня, как писал классик, – всё смешалось в доме…

А в чьём, собственно, доме? И почему смешалось? Не стоит ли разобраться?

В студии «Точки зрения» разбираются – заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим СОЛОВЬЁВ (фракция КПРФ), биржевой эксперт Владимир ЛЕВЧЕНКО и профессор Высшей школы экономики Иван РОДИОНОВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

николай сибиряк
николай сибиряк
Надо самим работать и гнать на экспорт продукты,не ждать манны небесной! Пашня лесом зарастает, а в стране жрать не чего. Село вымирает от пьянства и безделья!
Мазилкин Владимир
КПРФ окончательно превратилась в кремлевскую проститутку.
Красная Лилия
Красная Лилия
Президент говорил, что никому не удастся перекодировать Россию. Но как раз такими акциями, как уничтожение продуктов, перекодируется сознание народа. У любого нравственно здорового человека вид раздавленной бульдозерами еды вызывает протест, а уж у нас, советских людей, тем более. Пусть мы не пережили войну, но она у нас в крови, мы помним ее, будто сами получали те 200 граммов хлеба в блокадном Ленинграде. Я на всю жизнь запомнила наказ бабушки – не выбрасывать даже черствый кусок хлеба. Это наш код, наша генетическая память, о которой почему-то забыл президент, сын блокадников. Конечно, кто-то подло и цинично использует этот протест в личных политических целях. "Радеет", так сказать, за "голодный народ". Бог им судья, лицемерам.
Вообще же, история с продуктами – лишь часть общей картины деградации и несостоятельности нашей системы. Поэтому и говорить нужно о причинах, а не о следствии, о чем прекрасно высказались наши комментаторы.
У Дмитрия Аграновского промелкнула мысль о символическом характере сжигания продуктов. Мол, прощаемся с Западом, с его фальшивыми ценностями. Допускаю, что ведущий – идеалист и порядочный человек, но не может же он не знать, что у "элит" наших - от машин до, пардон, исподнего – все западное! Это западные чиновники ездят на своем и одеваются в свое. И дети их учатся дома, и лечатся они у себя. Так пусть наши "слуги народа" проявят настоящий, а не показной патриотизм - откажутся от всего иностранного и начнут, наконец, развивать собственную страну! А иначе – как им верить и за что уважать?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
06:35
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать