Проблемы Крыма - проблемы России (13.08.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Ещё недавно Крым был сердцем нашей необъятной страны. Всего год назад от слов «Крым наш!» кружилась голова и на глазах выступали слёзы. Мы добились невозможного, отвоевали частичку разорванной страны. В это не верил никто на свете, и нам было чем гордиться.

Но чем гордиться сегодня? В Крыму – коррупционные скандалы. Безработица, неудержимый рост цен, всевластие чиновников и растерянность простых людей. Придя в Крым Россия принесла туда не только радость, но также и свою боль, свои несчастья и проблемы. Проблемы Крыма – проблемы России. Мы знаем, что решить их не сможет никто. Никто, кроме нас самих…

В студии «Точки зрения» проблемы Крыма обсуждают первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек ТАЙСАЕВ (фракция КПРФ), заместитель генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии Вардан БАГДАСАРЯН и заведующий отделом ИМЭМО РАН Владимир ПАНТИН.


Код плеера на сайт

Последние комментарии

Любовь А.
Мне жаль Крым и крымчан и стыдно за Россию.

Крым ушёл от одних олигархов и попал к другим. Конечно, можно выбирать из двух зол меньшее. Но выбрано ли меньшее покажет только время.

Все эти передачи про «правду» напоминают тв начала перестройки: все рубились «правду» и… дорубились до развала Союза. Теперь «рубщики» говорят, что они совсем не хотели развала Союза, их целью было только «чуть-чуть подправить в консерватории».

Нужна не «правда», а просвещение. Суть вещи разные. Какое мне или кому-то другому дело до «точки зрения» говорящей головы? У каждого человека есть собственная т.з. Весь вопрос: на чём она базируется. Невозможно создать базы без понимания как эта база закладывалась.

Можно сколько угодно говорить: айдате в светлое будущее, но если ни черта не делать для похода в это самое светлое будущее, то либо так и останемся на месте старта, либо зайдём в такие дебри, что мало не покажется. Т.е. хрен редьки не слаще.

Переориентируйте программу на просветительскую, показывайте что есть, и к чему ведёт. Невозможно ничего построить без общей концепции чего же хотим вообще.

С каждым днём граждан что-либо создающих становится всё меньше, они тотально заменяются менеджерами-говорунами, перепродаванами, единственная мысль которых собственное благополучие. Превалирование личного над общественным. Сонм юристов-экономистов-программистов окажется перед выбором радикальной смены профориентации, если вся правовая и учётная системы станут прозрачными и неизменными, если банк национализируют и банковская система станет трёхконтурной, как в Союзе.

Куда денутся те, кто сегодня мнит себя очень большой кочкой, которую не объедешь? Зайдите в любую бюрократическую контору – тьма народа! В век компьютеризации, от бумажных носителей не только не избавились, но бумаг стало несоразмеримо больше. Никто не понимает конечной цели процесса, в котором участвует.

Запутанность учёта, правовой базы породило целую индустрию консультантов, причём очень нехило оплачиваемых. Неужели есть наивные, которые считают, что все эти люди будут способствовать краху собственного мат. благополучие?! Т.е., всей этой менеджерско-продаванской массе вроде бы и хотелось перемен к лучшему, но только не за собственный счёт!

В советское время в 1,5рамиллионном Свердловске было всего семь отделений Госбанка, которые работали 5 дней в неделю 8 часов в день, из которых клиентов обслуживали всего 3,5 час. И всё крутилось!!! Работало без сбоя. Больше того, высшее образование требовали только для управляющего отделением и экономистов кредитного отдела. Работа в банках не считалась чем-то престижным, зарплаты там были низкие, текучка большая. Но какие зубры тогда работали!

Если сегодня перейти к трёхконтурной банковской системе – куда денутся все эти псевдобанкиры?!

Для перехода к индустриализации страны, нужно ЗАРАНЕЕ побеспокоиться о профпереориентации граждан. А для этого нужен план (а не дурацкая «дорожная карта») развития государства на годы вперёд! Но ведь этого нет, и никто об этом и не заикается. Путин утверждает, что Россия и дальше будет открытой страной, что возврата к старому нет. Его устраивает роль и действие ЦБ РФ. А Центральный банк – это кровеносная система экономики страны. Так если лечащего врача и пациента устраивает, что кровеносная система пациента забита тромбами, и непонятно, когда произойдёт закупорка, то что мы вообще обсуждаем?

Расскажите народу из чего складываются цены, как влияет повышение зарплаты на повышение цен, как складываются дивиденды, кто и в каких размерах их получает – особенно это интересно про гос. корпорации и предприятия монополисты. Расскажите, сколько было потрачено на создание МФЦ – многофункциональные центры – и для чего они созданы. На создание МФЦ ушли миллионы! По Свердловской области плановая цифра на создание МФЦ – почти 372 млн. руб, из них 9,6 млн. руб. из федерального бюджет. Цифра из открытых источников.

Сколько потрачено на программу Универсальная электронная карта и зачем вообще нужна эта программа и её внедрение? Какой экономический (или моральный) эффект получат граждане от её внедрения?

Почему вместо снижения бюрократической надстройки, она только возрастает. Озвучьте цифры, затрачиваемые страной на администрирование налогов, во сколько обошлось гос-ву создание «новшества» по мониторингу НДС со сдачей отчётности с электронными книгами покупок и продаж. Озвучьте цифры количества госслужащих и их содержания в ФНС, ПФ и Фонде социального страхования. Озвучьте цифры, которые гос-во тратит на содержание помещений ФНС, ПФР и ФСС.

Это и будет просвещение! Люди будут понимать, куда реально тратятся их средства, которые они платят в виде налогов.

Откройте передачу «Экономическое и правовое просвещение», приглашайте туда таких как Катасонов, Симчера, Четверикова, Девятов с серией передач про Китай и т.п. Но никогда не приглашайте никого из ВЭШ, иначе будет профанация. Это будет реальный вклад в просвещение людей, пониманию ими реальности и «откуда ноги растут». В рамках этой же передачи можно и нужно рассказывать о готовящихся законопроектах, их плюсах и минусах. Там же бросать клич к запрету законопроектов, ухудшающих положение граждан.
Нужны передачи о культуре разных народов, населяющих Россию.

А вся эта говорильня из передачи в передачу – это всё ни о чём. Кстати, при индустриализации и такого кол-ва телеканалов будет не нужно, как не нужно будет и такого кол-ва журналистов. Т.е. всем им тоже надо будет перепрофориентироваться. Вполне возможно, что придётся работать физически. Готовы они к радикальной смене профессии? Ответив на все вопросы, для себя в первую очередь, сделаете вывод: так ли уж хочется перемен и почему так ругаемые всеми «либералы» до сих пор у власти и смены им не видно, и почему они ничего не боятся.

Написала, потом пошла на ютуб послушать Симчеру. То, ЧТО он говорит в данной передаче перекликается с тем, что написала выше. Очень рекомендую его послушать:
http://www.youtube.com/watch?v=v2an_agbzbc

П.С. в очередной раз – сделайте на сайте ФОРУМ!!! НОРМАЛЬНЫЙ ФОРУМ!!! Пока не растеряли всех своих слушателей и зрителей. Форум позволит присутствующим обсудить то, что их интересует, а КПРФ понять чем и как живут и мнение слушателей/зрителей. Можно прикрутить и возможность создавать зарегистрированным на сайте пользователям свои блоги. Т.е., создать двухстороннее общение.
Сергей Евдокимов
Крым Ваш,Сибирь Наш.Любимая нынче Китайская поговорка.А еще есть русская поговорка.Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.Вместо дурака уместно негодяи и предатели.А вообче я мимо проходил, канал чавойт стал не интересен,но решил вставить свои пять копеек.
Красная Лилия
Красная Лилия
к сказанному Владимиром добавить нечего. Только подписаться под текстом.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 24 25 следующая
Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Осенний марафон» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать