Тяжёлый август и лёгкий рубль (18.08.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Август для России – месяц катастроф. Отравленное ЕГЭ молодое поколение может и не знать, что именно 1 августа 1914 года Россия вступила в Первую мировую войну. Но даже оно помнит, что именно в августе произошло восстание ГКЧП, правительство «молодого реформатора Кириенко объявило дефолт, а подводная лодка «Курск» потерпела катастрофу.

В августе 2010-го горели российские леса, деревни и посёлки, а смертельный дым заволакивал города-миллионники. Леса горят и в этом августе. В этом августе падают вертолёты и случаются чудовищные автомобильные катастрофы. В этом августе снова рушится рубль, задирая цены и уничтожая сбережения. А как же без этого, спрашивают у простого народа официозные аналитики. Как-никак август на дворе, куда уж тут денешься?..

Но может быть, дело не в августе? Может быть, дело в чём-то другом? Может быть, дело том, что в то время, когда большинство расслаблено, находится в отпусках и загорает на грядках, проворачивать тёмные дела особенно удобно?

Проблемы августа 2015-го в студии «Точки зрения» обсуждают заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики МГУ им. М. В. Ломоносова Елена ВЕДУТА, заведующий кафедрой политической экономии Российского экономического университета имени Г. В.Плеханова Руслан ДЗАРАСОВ и заведующий лабораторией экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Андрей КОЛГАНОВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

НЕтолерантный
Владимир
"...Если социалистическая страна свою валюту привязывает к валюте капиталистической, тогда о самостоятельной стабильной финансово-экономической системе соц-стране надо забыть..."
И.В.Сталин
Любовь А.
Без возрождения сельского хозяйства, коллективного сельского хозяйства ни о каком возрождении речи быть не может. Именно земля всему голова, и работающие на земле люди.

Возрождение коллективного сельского хозяйства решит сразу многие вопросы и даст толчок к поступательному движению во всех отраслях народного хозяйства.
Возрождение коллективного сельского хозяйства приведёт к:

1. необходимости ревизии всех земель: пахотных и непахотных. К ревизии водных ресурсов, потому что с/х без воды невозможно вообще.

2. оттоку городского населения в с/х районы, т.е. снизит нагрузку на города миллионники, в первую очередь, уменьшатся пробки, улучшится городская экология.

3. необходимости создания производственной инфраструктуры, необходимой обслуживать с/х: повсеместно должны строиться и работать цементные заводы, деревообрабатывающее производство, металлургические, машиностроение (как как сельскохозяйственное, так грузовое и легковое).

4. подготовки соответствующих кадров и перепрофилированию граждан, что приведёт к необходимости пересмотра всего образования, как школьного, так и ВУЗовского, возрождению профтехобразования с подготовкой реальных созидательных рабочих профессий.

5. подъёму медицинского обслуживания: необходимы будут медицинские кадры, чтобы в с/х местности были свои мед.пункты со всем необходимым оборудованием. Что, неизбежно, приведёт к необходимости возрождать медицинскую и химическую отрасли н/х.

6. планированию. Везде и во всём. С/х это план прежде всего. В с/х важно точно знать что, когда, где и сколько посеять, вырастить скота, как, сколько, где и когда реализовать выращенное. Т.е. именно с возрождения с/х начнётся возрождение планирования в общегосударственном масштабе. Для чего опять же будут нужны проф. кадры.

7. возрождению идеологии превалирования общественного над личным. Невозможен коллективный труд, если во главу угла не ставится выгодна общественная, а вот выгода общественная уже потянет за собой выгоду каждого.

8. развитию науки, и не только с/х, поскольку с/х - это многие отрасли, связанные воедино.

9. возрождению культуры. Сохранению национальных традиций каждого национального региона.

10. оздоровлению российских граждан.

11. безопасности государства.

Сталин начинал индустриализацию в аграрной России, т.е. крестьяне УЖЕ умели работать на земле, их природная крестьянская смекалка позволяла довольно легко адаптироваться под индустриализацию, они УЖЕ умели коллективно работать. Сейчас ситуация совершенно другая! Затевая индустриализацию вперёд возрождения с/х придём к нулевому результату. Можно городить какие угодно заводы, но если рабочих обслуживает иностранный крестьянин, то все попытки индустриализации провалятся.

Коллективное сельское хозяйство не позволит или сведёт к минимуму кол-во чиновников, выдвижению нечистых на руку в политику, поскольку в небольшом коллективе, а с/х предприятие это всё-таки небольшой по своим размерам объект, где все друг про друга всё знают.

России надо объявить "зелёный" план развития государства. Уверена, всё остальное приложится. Более того, взяв курс на развитие с/х, к России неизбежно подтянутся и другие гос-ва. Люди наелись псевдосвободой и псевдодемократией. Только земля, работа на земле может и должна объединять.

П.С. всё остальное - пустой трёп. Про курс бакса достало слушать. Сами же забиваете мозги гражданам, вынуждая их следить за этим самым курсом, отрывая от действительно значимого.
НЕтолерантный
Владимир
Коллективизация, индустриализация, культурная революция возможны только после прихода к власти коммунистов вооруженных идеологией марксизма-ленинизма-сталинизма.
Все остальные разговоры: о смене правительства, о смене курса и пр. - от лукавого.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Возвращение Максима» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать