Когда падёт власть олигархии? (15.04.2013)

Обсудить
Скачать
Код
В 1997 году американский «Форбс» впервые включил российских бизнесменов в список богатейших людей планеты. Тогда самым состоятельным россиянином был признан Борис Березовский, его состояние оценивалось в 3 млрд долларов. Михаил Ходорковский, экс-совладелец и глава нефтяной компании ЮКОС, в 1997 году шел вторым номером с капиталом в 2,4 млрд долларов.

Вскоре с олигархами произошли неприятности. Судьба Березовского и Ходорковского – закономерный итог их деятельности? Или им просто «не повезло»?

Политологи говорят о «трех волнах» олигархии. 1-я волна – семибанкирщина, 2-я – металлургические олигархи (Абрамович, Дерипаска, Мордашов и др.), 3-я – лица, приближенные к Кремлю. Можно ли сказать, что третья волна стала самой высокой фазой дикого капитализма в России?

Если российская «оффшорная аристократия» не хочет любить Родину по доброй воле, то США и Европа готовы ей в этом помочь. Кипрский кризис показал: все, что российские олигархи и чиновники украли и вывели из России, будет конфисковано и направленно на нужды западных экономик. Наступит ли просветление в умах наших олигархов? Или они органически не способны к интеллектуальной эволюции?

Проблемы богатых в студии программы «Точка зрения» обсуждали социолог Евгений Андрющенко,  генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин и депутат Государственной Думы (фракция КПРФ) Вячеслав Тетёкин.
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
22:40
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать