Чёрная метка российской "элите" (20.08.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Акционеры ЮКОСа добились своего в Гаагском арбитраже. Россию обязали выплатить им компенсацию в размере 50 миллиардов долларов. И хотя российские официальные лица бодрятся и с решением Гааги не соглашаются, очевидно, что им предстоят серьёзные судебные разбирательства, исход которых предугадать сложно.

Но расплачиваться российской «элите» всё равно придётся. Если не в Гааге, то где-то ещё. Расплачиваться обязательно. За все ошибки и преступления, которые были совершены ею в последние десятилетия. За грабительскую приватизацию, когда народное достояние раздали даром сомнительным личностям. За то, что наказав Ходорковского, даже мизинцем не тронули основы олигархической системы. И, конечно, за то, что согласились судиться в Гааге, хотя можно было этого не делать. Ведь всё это ухудшало положение страны, делало её слабой. А слабость в современном мире не прощают.

Российская «элита» получила очередную «чёрную метку». Геополитические интересы Запада требуют, чтобы Россия снова встала на колени. На это брошены мощнейшие силы и ресурсы. Любое наше отступление будет рассматриваться как повод к дальнейшим болезненным ударам…

В студии «Точки зрения» ситуацию, возникшую в связи с иском акционеров ЮКОСа обсуждают экономист и публицист Андрей ПАРШЕВ, декан факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александр ШАТИЛОВ и профессор Департамента финансов высшей школы экономики Александр АБРАМОВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Kondor Chil
А "последний довод королей" для так называемых акционеров, не вариант? По моему последнее время не унизить, не напакастить, не оскорбить Россию стало плохим тоном. Если не уважают то пусть хоть боятся.
Красная Лилия
Красная Лилия
Гораздо важнее, товарищ Кондор, уважать самих себя.
Мы рабы
неинтересный разговор получился, ничего нового и интересного, общие фразы об итак известном...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Найти и обезвредить» (12+)

Примите участие в опросе
С какой целью правительство Медведева всё глубже залезает в карманы граждан?
Голосовать