Чему нас учит школа? (01.09.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Действительно, чему она учит нас и наших детей, если львиную часть информации и мы и они получаем из СМИ, Интернета и социальных сетей? Если реальным окном в мир является гаджет, а вместо таблицы умножения у каждого под рукой встроенный калькулятор?

Бывший министр образования Фурсенко заявил, что главная задача российской школы – вырастить квалифицированного потребителя. Но кто скажет, что выпускники наших школ – это грамотные потребители? Даже с этой задачей «реформаторы» российского образования справиться не смогли. Что уж говорить о прорывах в космос и создании современных технологий продления жизни. Современная школа еле-еле натаскивает на ЕГЭ. А о массовом воспитании патриотов и просто добрых и хороших людей, речь уже давно не идёт…

1 сентября проблемы российской школы в студии «Точки зрения» обсуждают председатель Ассоциации «Инновационное развитие и сотрудничество в образовании» Марина ПОЛОВКОВА, кандидат педагогических наук Дмитрий ЛЕБЕДЕВ, профессор филологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий ИВИНСКИЙ и сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность» Павел КУДЮКИН.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Любовь А.
Недослушала.

Это уже даже не просто говорильня... Опять "зарубежный опыт"... "посмотрите с одной стороны, и посмотрите с другой стороны"...

Алё, люди, образование гробится, это значит гробится будущее ваших детей, а вы про деньги тёрки трёте.

Укрупнять школы - это прямой путь к полному окончательному развалу образования. Что случилось с людьми, что они ВСЁ стали мерять категорией денег?!

Культура, медицина, образование - это не почва для денежных отношений.

Господа, создатели передач, для ЧЕГО вы их создаёте? Складывается впечатление, что для создания самим себе рабочих мест.

Я счастливый человек: училась в школе ещё в СССР, с пионерией и комсомолом. Со сбором металлолома и выпуском стенных газет, спортсекциями и кружками. Здание школы было трёхэтажным, но мы почти все знали друг друга, а уж учителя нас точно знали по имени-фамилии. Наши родители не были озабочены, как дать деньги учителям/школе, чтобы их ребёнок получил какие-то доп. знания.

Секции, кружки в школе были бесплатными. Работал мед.кабинет, проводилась бесплатная вакцинация и медосмотр. Каждый год проводились смотры художественной самодеятельности, тематические олимпиады, как внутришкольные, так и межшкольные. Проводились спорт.олимпиады, на эти олимпиады приезжали тренеры из спортклубов, присматривая талантливых спортивных ребят. И занятия в спортклубах тоже было бесплатным.

Работал родительский комитет. Детям из малообеспеченных семей через школу оказывалась мат. помощь: бесплатное питание, одежда. С отстающими по учёте детьми занимались дополнительно. И тоже бесплатно.Классы не делились на "элитные" и "рабочий класс".

Всё это украдено у детей в перестройку. И теперь талдычат про "зарубежный" опыт, про "укрупнение", про "финансирование"...

Врачи и учителя вообще не должны думать где взять денег. Именно учителя и врачи должны быть ЭЛИТОЙ общества, а не финансовые и сырьевые олигархи.

Вернитесь к собственному советскому социалистическому опыту.
казаков
Почему бы не организовать голосование за рейтинг Путина? Или слабо? Анекдот в тему: если рейтинг достигает потолка, он вылетает в трубу.
Сергей Евдокимов
По опросу«Блевада-центра» рейтинг перзидента Путина упал на 100 процента и составляет 46 процента.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
20:20
Художественный фильм «Поздняя встреча» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать