Локальные войны и глобальные интересы (03.09.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Для любого человека, попавшего в пекло войны, эта война – глобальна. Глобальна для него и для его жизни. Другое дело – те, кто такую войну планирует. Для них она часто – локальный и относительно малозначительный конфликт, часть большой стратегии, где человеческие пешки жертвуются ради глобальных интересов. Для США, как мирового гегемона, войны на Украине, в Сирии, Ираке – всего лишь локальные стычки, двухходовки на большой шахматной доске, где идёт игра за удержание мирового господства.

Россия помимо своей воли втянута в эту гибридную войну по чужим правилам. И пока не сдаётся. Более того, имеет все шансы не проиграть. Эксперты «Точки зрения» приводят в пользу этого свои аргументы. В нашей студии политолог Ростислав ИЩЕНКО, член Зиновьевского клуба Павел РОДЬКИН и начальник сектора проблем региональной безопасности Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Игорь НИКОЛАЙЧУК.


Код плеера на сайт

Последние комментарии

Любовь А.
Чтобы люди очнулись, нужно показывать и говорить вот об ЭТОМ и подобному:
очень рекомендую к просмотру.
http://www.youtube.com/watch?v=-xvcNTVVVDQ
В. Поленов и М. Калашников про Арктику, северный флот и наших "управителей".

Об этом надо говорить всем, чтобы люди понимали, ЧТО происходит. Чтобы понимали, как "радуют" о государстве те, кто по долгу службы ОБЯЗАН заботиться о ГОДУДАРСТВЕЕНЫХ ИНТЕРЕСАХ. Если наёмный работник не справляется со своими служебными обязанностями или его квалификация не соответствует занимаемой должности, такого работника увольняют.
Красная Лилия
Красная Лилия
Я всегда была убеждена, что сила России – в нравственности. Пусть мы не можем соперничать с Западом в каких-то технологиях, но быть нравственным маяком в этом мире – наше предназначение. Об этом говорили все великие русские писатели, философы, общественные деятели.
Но мы изменили себе и с нравственностью у нас теперь чуть ли не хуже, чем на проклинаемом Западе. И расизма у нас хватает, и жестокости, и эгоизма, и сребролюбия. Мы торговали (а, может, и сейчас торгуем) своими детьми, потому что победила идея "Все – на продажу!". Мы больше не защищаем обездоленных в этом мире, не стремимся сделать его справедливее, человечнее. Мы просто хотим быть сильными, как Америка. Но не для того, чтобы быть альтернативой Системе, противостоять несправедливости, а чтобы занять ее место, стать таким же империалистом, мировым жандармом. И также подавлять слабых и бедных.
Россия сегодня исповедует те же самые ценности, что и Запад. Я лично не вижу никаких отличий. Все эти защиты "традиционных" ценностей – глупость, фикция и лицемерие. Уловка богачей, чтобы не покушались на отобранную у народа собственность. Ловко они перевели от себя народный гнев на геев, безбожников, гейропу и т.д и т.п. !

И еще. Не мы перестали встраиваться в Западный мир, как сказал один из гостей, а нас турнули оттуда. А до этого все шло хорошо у наших элит с западом: жены, детишки – все были довольны. И мораль западная вполне устраивала.

Я тоже не вижу ничего хорошего в знаменитой фразе "У России есть только два союзника: ее армия и флот". У нас были друзья, когда мы строили социализм! А потом мы этих друзей предали. Потому что у страны с торгашеской идеологией точно никаких друзей быть не может!


Юрий Михайлович Зотов (1958 г.р.)
Уважаемые участники точки зрения, при обсуждении Европы, почему-то не выделяют Германию, а зря. Ведь она тоже проходит точку своего макс. унижения, и начинает вставать с колен. Германия - это важнейший фактор Европы, вся история об этом факторе вопиет. Кто для немцев Россия, СССР - враг, одержавший победу, но это честный враг, а учитывая наличие ГДР, так ещё и верных соратник, друг. А кто для немцев Польша? У немцев есть наличие исторической памяти, они ничто не забывают. Они запомнили, как поляки (побеждённая нация) гнали немцев за Одер, сколь унижений нанесли рядовые поляки рядовому населению Германии. И немцы об этом помнят, почему вся НАТО и треснет из-за немецкой памяти. Немцам есть что вспомнить, но о русских, СССР у них претензий нет. Факт.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 24 25 следующая
Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Большая перемена» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать