Локальные войны и глобальные интересы (03.09.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Для любого человека, попавшего в пекло войны, эта война – глобальна. Глобальна для него и для его жизни. Другое дело – те, кто такую войну планирует. Для них она часто – локальный и относительно малозначительный конфликт, часть большой стратегии, где человеческие пешки жертвуются ради глобальных интересов. Для США, как мирового гегемона, войны на Украине, в Сирии, Ираке – всего лишь локальные стычки, двухходовки на большой шахматной доске, где идёт игра за удержание мирового господства.

Россия помимо своей воли втянута в эту гибридную войну по чужим правилам. И пока не сдаётся. Более того, имеет все шансы не проиграть. Эксперты «Точки зрения» приводят в пользу этого свои аргументы. В нашей студии политолог Ростислав ИЩЕНКО, член Зиновьевского клуба Павел РОДЬКИН и начальник сектора проблем региональной безопасности Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Игорь НИКОЛАЙЧУК.


Код плеера на сайт

Последние комментарии

Любовь Цой
Любовь Цой
Россия сознательно отказалась от западнизации - это очень важная фиксация.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Вы так считаете, Любовь?
Здесь идет война материальных интересов российской элиты.
Она давно прозападная хотя бы потому, что их семьи и собственность на западе, а значит, и жизнь.
Для народа можно придумать такую версию, приятную для народа:
Россия отказалась от западнизации.
Любовь Цой
Любовь Цой
Внутри российской элиты идет борьба за власть. Но есть две группы российской элиты. Одна группа держит свои капиталы на Западе и готовит запасной аэродром. Другая группа не собирается валить из России и защищает ее от попыток разрушения из вне. Отказ от западнизма - это осознание разрушения российской государственности со стороны США и стран ЕС. http://conflictmanagement.ru/zapad-rossiya-upravlyaemaya-katastrofa
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Сибириада» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что заставит США считаться с национальными интересами России?
Голосовать