Русский с китайцем братья навек (08.09.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Почему эти строки из старой песни вспоминаются вновь? В мире идёт война — горячая, где рвутся ракеты, и холодная, где накладывают экономические санкции и обрушивают национальные валюты. Эхо войны разносится по странам и континентам, такого потока беженцев, как сегодня, мир не знал со времён Второй мировой. От того, на какой стороне окажутся Россия и Китай, зависит будущее человечества — в этих словах нет ни малейшего преувеличения. Последние события дают уверенность в том, что русские и китайцы будут стоять рядом. «Русский с китайцем братья навек...»

В студии «Точки зрения» современный этап в российско-китайских отношениях обсуждают заместитель директора Института Дальнего Востока РАН Андрей ОСТРОВСКИЙ, руководитель образовательной программы востоковедения Высшей школы экономики Дмитрий ХУДЯКОВ, президент Российско-китайского аналитического центра Сергей САНАКОЕВ и директор Центра исторической экспертизы и государственного прогнозирования Сергей ВОРОНИН.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Алексей Минин
Алексей Минин
))) Вот когда: китаёзам все земли, до Урала, отдадим -- тогда и станем братьями....
Красная Лилия
Красная Лилия
Еще Достоевский в "Дневнике писателя" сетовал на то, что "Запад заразил нас отчужденностью от Азии". Утверждал, что "Россия не в одной только Европе, но и в Азии, и что в Азии может быть больше наших надежд, чем в Европе". Замечательная это глава – "Геок–Тепе. Что такое для нас Азия?".
Но Китай правильно делает, что относится к российскому повороту на Восток с осторожностью. Знают они цену нынешней российской либеральной, прозападной власти. Не доверяют и, скорее всего, не уважают ее.
Как можно было отказаться от Средней Азии?.. Это и политически, и стратегически неразумно. А сколько там было построено многонациональным советским народом! И не было бы сейчас никакой проблемы мигрантов, если бы сохранился Советский Союз.
В общем, не уверена, что мы будем "братьями навек". Только не с этим правительством и не с этой идеологией.
Алексей Минин
Алексей Минин
Да хорош уже эти пропагондонские речёвки здесь толкать. Что память отшибло "о событиях вокруг острова Даманский" ??? .... Хороши потенциальные братья -- если после всего доброго сделанного Русскими для теперешней ускоглазой элиты: у них хватило "чести" гнусным образом резать наших бойцов -- это всего лишь спустя чуть более 20 лет после того как мы им помогли отстоять их суверенитет перед нашествием япошек, а далее помогли предкам современных комуняк прийти к власти в Китае ( наверняка: испытание первой атомной бомбы в СССР окончательно поставило точку в этом вопросе перед пиндосами )...... По поводу невозможности для китайцев постоянно жить в суровом Сибири и Дальнего Востока -- это чушь в пользу идиотов.... на том берегу Амура климат ещё суровей, однако китаёзы бешенными темпами всё обустраивают.... И ещё в качестве примера: наши соседи, с Кавказа и Средней Азии, в Сибирь целыми семьями перебираются на ПМЖ, хотя по их загорелой коже можно тоже лепетать что они могут жить только в субтропиках.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
22:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной стагнации российской экономики?
Голосовать