Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Автомобиль не роскошь? (22.09.2015)

Обсудить
Скачать
Код

22 сентября – Всемирный день без автомобиля. В России эта акция проводится уже восьмой год. Чистый город, забота об экологии и здоровье людей, удобство и комфорт передвижения на общественном транспорте – как только не убеждают российских автомобилистов, чтобы они хотя бы сутки не запрягали своих «железных коней». Но все разумные увещевания, как кажется, не дают результатов. А почему? Почему миллионы россиян вросли в свои автомобили и не хотят из них выходить?

На этот вопрос в студии «Точки зрения» пытаются ответить заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Николай АРЕФЬЕВ (фракция КПРФ), социолог Юлия ГОЛИУСОВА, социальный психолог Алексей РОЩИН и советник Академии архитектуры и строительных наук Александр СТРЕЛЬНИКОВ.

Код плеера на сайт
Комментарии7
Сергей Вехачевский
отличная передача, в кои-то веке. и гости все хорошие.
культ момоны, наживы, выгоды, стяжательства, "вещей", помноженный на очень низкий уровень культуры большинства населения РФ дал свои плоды - всеобщее общество потреблядства, общество бездушных биороботов. уродливая соц-экономическая политика власть предержащих последних четверти века, дала крайне сословное общество, общество где большинство населения живут по законам рабской холопской морали.
ЧёрныйВорон
Всё дело в культуре...

В культуре вождения автомобиля (пропустить автомобиль не унижение, ведь не все же хамы, некоторые действительно торопятся, опаздывают куда-то, но НЕТ!!! как же: "кто-то посмел лезть вперёд МЕНЯ!!! сейчас ты у меня получишь, ХАМ!!!").

В культуре пития (например водки, не жрать её родимую стаканами а рюмочками, перелить её любимую в гранёный графинчик, и достать его запотевший, боже ты мой, из холодильничка... Из морозилки достать сало с чесночком, тоненько настругать и ...
и чёрт с ним с холестерином).

В культуре речи (не идти по улице и громко, мат-пере-мат, рассказывать что-то своей девушке).
Культура - перед входом в подъезд пропустить сначала женщину или пожилого человека. Подать руку женщине выходящей из автобуса.
Культура - будучи в театре, или кинотеатре, пробираясь между рядами к своему месту, совсем не обязательно повернувшись спиной к сидящим проносить мимо их лиц свою задницу.

Культура должна быть во всём, в каждой мелочи. Без исключения.
Михаил Петров
Михаил Петров
А чего это Ваш канал на ютубе забанили? чьи это происки?
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Николай АРЕФЬЕВ (фракция КПРФ): "... правительство занимается проведением в жизнь политики против страны (России) ,против народа, против здравого смысла... Их деяния тянут даже (?!!) на предательство!..." - и чего? Так спокойно говорит ,что наше (?) правительство занимается.. предательством!!!
"... приняты поправки к закону и полицаях и фсб. Теперь полицаи могут без санкции прокурора обыскивать квартиры и машины (читай - подбрасывать туда всё что угодно), стрелять в толпу и по беременным Женщинам..." - нормально всё??? Жизнь прекрасна и удивительна, не так ли, депутат от кпрф??? Демократическое правовое государство??? Начнётся бойня ,вы ,кпрф ,пойдёте прицепом с едросами и всей остальной продажной мразотой!!!
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Оказывется, для Красной линии нет более важных проблем в стране, как обсудить - роскошь ли автомобиль??Хо-хо!- сказала бы Эллочка-людоедка.
juvelir33
Алекс
Самое смешное, что отношение к автомобилю как статусной вещи обсуждается лишь в отношении граждан РФ. Типа, ну, что за быдляк тут!!! Вот, мол, на западе все люди добрые и хорошие, к тому же совсем без понтов.
Одна беда, почему-то все товары для любителей понтов различного свойства выпускаются именно на западе - престижные машины, гламурные модели дизайнерской одежды, статусные часы, дорогущие украшения и т.д. Неужели всё это выпускается лишь для жиденькой прослойки нуворишей из собственных колоний?
А культура вождения и прочие вежливости на западе не от врождённой доброты, а от регулярного бития законом по головам самых горячих. В некоторых странах западной Европы, например, за привычный для Москвы стиль вождения, можно запросто схлопотать тюремный срок. Потому как такая езда классифицируется как агрессивное вождение представляющее угрозу окружающим. При этом, совершенно не обязательно, что бы такое вождение привело к аварии, достаточно самого факта такого вождения.
Так что, может начать не с рассуждений о плохой культуре в РФ, а с расстрелов руководства МВД, которое допускает то что ДПС не выполняет своих прямых обязанностей? Может фишка именно в "договороспособности" полицейских? Не в силах руководство МВД заставить работать сотрудников по Закону (а не по ведомственным инструкциям) - в расход и набрать новых. И так пока не закончатся те кто из должности в МВД хочет сделать место для кормления.
juvelir33
Алекс
Просто, что бы было понятно, что такое европейская законопослушность, культура и доброжелательность.
Когда во время ВМВ немцы окупировали Данию, то как обычно, не сильно опасались какого-либо сопротивления от датчан. Что, впрочем, мало отличало датчан от других стран западной Европы, в последствии рвавших на своих дряблых грудях последнюю рубашку, доказывая как они боролись с нацизмом. То есть, сопротивление агрессора не носило даже опереточного комизма. Так вот, немцы со спокойной душой оставили оружие полиции Дании, как и обязанности полиции по обеспечению общественного порядка. Но, вскоре до немцев дошли слухи - датская полиция ( на которой была и охрана границ) стала пошаливать. Они помогали евреям бежать в Швецию. Там всего-то менее 100 км по морю. Правда, злые языки говорят что помощь была не безвозмездной, но речь не об этом. Так вот, прознали немцы про эти шалость и в один день ликвидировали датскую полицию как госструктуру. Но, сами немцы как-то не горели желанием заниматься охраной правопорядка, да и людей не хватало на это. В итоге, за несколько дней после ликвидации датской полиции количество тяжких преступлений (которые регистрировали немецкие комендатуры) возросло в 3-5 раз. Вот так культурные и законопослушные европейцы отреагировали на возможность безнаказанно убивать и грабить.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать