Автомобиль не роскошь? (22.09.2015)

Обсудить
Скачать
Код

22 сентября – Всемирный день без автомобиля. В России эта акция проводится уже восьмой год. Чистый город, забота об экологии и здоровье людей, удобство и комфорт передвижения на общественном транспорте – как только не убеждают российских автомобилистов, чтобы они хотя бы сутки не запрягали своих «железных коней». Но все разумные увещевания, как кажется, не дают результатов. А почему? Почему миллионы россиян вросли в свои автомобили и не хотят из них выходить?

На этот вопрос в студии «Точки зрения» пытаются ответить заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Николай АРЕФЬЕВ (фракция КПРФ), социолог Юлия ГОЛИУСОВА, социальный психолог Алексей РОЩИН и советник Академии архитектуры и строительных наук Александр СТРЕЛЬНИКОВ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Сергей Вехачевский
отличная передача, в кои-то веке. и гости все хорошие.
культ момоны, наживы, выгоды, стяжательства, "вещей", помноженный на очень низкий уровень культуры большинства населения РФ дал свои плоды - всеобщее общество потреблядства, общество бездушных биороботов. уродливая соц-экономическая политика власть предержащих последних четверти века, дала крайне сословное общество, общество где большинство населения живут по законам рабской холопской морали.
ЧёрныйВорон
Всё дело в культуре...

В культуре вождения автомобиля (пропустить автомобиль не унижение, ведь не все же хамы, некоторые действительно торопятся, опаздывают куда-то, но НЕТ!!! как же: "кто-то посмел лезть вперёд МЕНЯ!!! сейчас ты у меня получишь, ХАМ!!!").

В культуре пития (например водки, не жрать её родимую стаканами а рюмочками, перелить её любимую в гранёный графинчик, и достать его запотевший, боже ты мой, из холодильничка... Из морозилки достать сало с чесночком, тоненько настругать и ...
и чёрт с ним с холестерином).

В культуре речи (не идти по улице и громко, мат-пере-мат, рассказывать что-то своей девушке).
Культура - перед входом в подъезд пропустить сначала женщину или пожилого человека. Подать руку женщине выходящей из автобуса.
Культура - будучи в театре, или кинотеатре, пробираясь между рядами к своему месту, совсем не обязательно повернувшись спиной к сидящим проносить мимо их лиц свою задницу.

Культура должна быть во всём, в каждой мелочи. Без исключения.
Михаил Петров
Михаил Петров
А чего это Ваш канал на ютубе забанили? чьи это происки?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Тени исчезают в полдень» 3-5 серия (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать