Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 19:45 Художественный фильм "Над Тиссой" (12+) Занимает по посещаемости 52-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката

Россия в исламском мире (23.09.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Что такое исламский мир? Что он значит для России и что Россия значит для него? Войны, международный терроризм, цены на нефть, массовая миграция – исчерпывается ли этим главное из происходящего сегодня в исламском мире? Спешить с ответом не стоит. Хотя бы потому, что среди граждан России – двадцать миллионов мусульман, а поэтому наша страна – тоже часть исламского мира…

В студии «Точки зрения» депутат Госдумы Вячеслав ТЕТЁКИН (фракция КПРФ), председатель Исламского комитета России Гейдар ДЖЕМАЛЬ и президент Общества дружбы и сотрудничества с арабскими странами Вячеслав МАТУЗОВ.

Код плеера на сайт
Комментарии5
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Что, евреи, приуныли? Ни одного отзыва.
Эт вам не покорное Православие - Ислам!
Пётр
Пётр
Ислам - это значит "покорность"
А вот пускай каждый себе задаст вопрос: да Россия многорелигиозная страна, но готовы ли например москвичи к тому, что будить на работу их начнет муэдзин из мечети, построенной рядом и недавно???? Скоро собираются построить несколько мечетй в Москве, например в том же Южном Бутово, в честь кадырова, где и так есть его улица.
А какого будет это тем - кто воевал в чечне, когда кадыров объвлял джихад Русскому народу!!! Или строительство мечети в честь имама шамиля - который десятилетия воевал против России и сколько наших предков загубил! В чечне и так стоит памятник женам-убийцам Русских солдат. И мне всё равно с какой целью были там и тогда наши солдаты, мне главное, что они наши! И это строить тогда - когда в стране кризис, преступность растет, безработица среди коренного населения усиливается - таким образом власти сами побуждают людей на разжигание межрелигиозной розни в Москве и ненависти к тем же гастарбайтерам из исламских стран!
Путин - недавно клал цветы к памятнику итальянским солдатам, которые в Крымскую войну воевали против России. Еще немного и кому он будет класть цветы?
Гости говорят Россия - Великая держава - а ресурсов хватит, чтобы этот статус поддерживать!!! Опять народ поборами обложат!
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Петр:"А вот пускай каждый себе задаст вопрос: да Россия многорелигиозная страна, но готовы ли например москвичи к тому, что будить на работу их начнет муэдзин из мечети, построенной рядом и недавно????"
Я вам не скажу про всю Россию,
вся Россия очень велика,
Но евреи точно полысеют-
Синагоги, знать, не на века.
Красная Лилия
Красная Лилия

"Да здравствует солнце, да скроется тьма!"
(А.С.Пушкин)

Религия – опиум для народа. Она разделяет, а не объединяет людей. Я не против веры, это личное дело каждого, но нарастающая клерикализация общества не может не вызывать протеста. Ведь клерикалам только дай волю – и они уничтожат науку, культуру, просвещение. Мы же видим, что церковь уже проникла буквально во все сферы жизни общества, что на школы и образование денег у власти нет, зато растут как грибы мечети и храмы. Горько наблюдать, как батюшки освящают дороги, самолеты, корабли. Это в стране, имевшей лучшее в мире образование, передовую науку, открывшей человечеству дорогу в космос! Ракеты должны взлетать, а корабли плыть не потому, что их окропили святой водой, а потому, что над ними работала смелая инженерная мысль! Благодаря научному знанию! Сегодняшняя власть – враг просвещения. Она боится людей свободных и образованных и потому сознательно оглупляет социум. Ей нужны покорные, безвольные, невежественные рабы. И церковь прекрасно справляется с этой задачей. Впрочем, так было всегда в истории.

Да, в СССР не было межнациональных и религиозных проблем. Потому что мы жили при социализме и нас объединяла великая идея дружбы народов, идея честного, созидательного труда на благо всех советских людей! А войны и конфликты начались с приходом капитализма, с победой новой волчьей морали. Украина сделалась врагом, бывших соотечественников – таджиков, узбеков, киргизов – буржуазная власть превратила в презренных мигрантов, назвав фашистским словом "гастарбайтер". Вот до чего мы дожили!
Верно сформулировал ситуацию (39:50) депутат от КПРФ В. Тетекин, начиная с фразы "Что из себя представляет правящий класс в России?". Ничего нового, конечно. Все мы давно знаем и про компрадоров, и про их антинародную политику, и про то, что интересы властных элит завязаны на Запад. Говорено-переговорено. Как долго коммунисты намерены это терпеть - вот вопрос.
Красная Лилия
Красная Лилия
Гейдар Джемаль сказал, что нам надо стать реальным оппонентом Западу, создать второй идеологический полюс. Но у нас нет альтернативной идеи, такой, какой была идея построения социализма! Россия сегодня – плоть от плоти той несправедливой системы, которая утвердилась в мире. Она больше не сочувствует гонимым и обездоленным(это видно по злорадной реакции на беженцев в Европу), не защищает их, не противостоит силам зла. Ей просто хочется рулить, как Америка, иметь бОльшее влияние в мире, бОльший кусок международного пирога. Вот и все. Российский правящий класс испроведует абсолютно западную, буржуазную мораль. Не считать же за серьезное все эти игры в "традиционные ценности"? Это так, народу на забаву. Чтобы о плохой жизни не думал. И не справшивал, кто в ней виноват.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать