Роснефть + ВР = Ротшильды? (14.07.2013)

Обсудить
Скачать
Код
Правда ли, что благодаря объединению активов с крупнейшей британской нефтегазовой корпорацией российские чиновники и «питерские» олигархи пытаются подвести жирную черту под разгромом «Юкоса»? Как известно, «лорды краденное не покупают»… Почему в рамках сделки по слиянию «Роснефти» с «Бритиш петролеум» представителем российского государства в совете директоров назначается некто Роберт Дадли - гражданин США? Почему бывший топ-менеджер «Бритиш петролеум», который долгие годы проработал в крупнейших американских и британских компаниях, будет представлять интересы акционера, которому принадлежит 80 % капитала, а не 20 %?

Известно, что так называемая «феноменальная сделка» финансировалась главным образом за счёт втягивания «Роснефти» во внешние займы. Крупнейшие международные банки (преимущественно с британской пропиской) выступили в качестве кредиторов российского нефтегазового гиганта. По итогам сделки совокупный долг «Роснефти», на долю которой теперь приходится 45 % добычи «черного золота», вырос в 2 раза. Российские недра теперь заложены международным банкам?

На эти и другие вопросы ведущего программы «Точка зрения» Владислава Жуковского отвечают эксперты: экономист, публицист Юрий Болдырев, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов и финансовый аналитик Степан Демура.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Железное поле» (12+)

Примите участие в опросе
Что являлось главным внутренним фактором распада СССР?
Голосовать