Село хочет, но не может (06.10.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Импортозамещение в разгаре! 78 процентов сыров в России – фальсификат с применением пальмового масла. Такие данные обнародовал Россельхознадзор. Чем ещё порадуют россиян? Какой гадостью и отравой? Неужели российское село, отечественные аграрии и крестьяне не способны предложить согражданам более качественную пищу? Эксперты «Точки зрения» утверждают: село хочет, но не может…

В нашей студии председатель Московского крестьянского союза, фермер Николай СОИН, доктор сельскохозяйственных наук Антонина БОРИСОВА, предприниматель Дмитрий ПОТАПЕНКО и главный редактор газеты «Сельская жизнь» Шамун КАГЕРМАНОВ.


Код плеера на сайт

Последние комментарии

Jonn Smitt
Jonn Smitt
Вот вот, большинству интересней как там наши самолёты летают. У меня сосед патриот-шапка закидатель(39лет), гордится авиаударами. С ним не возможно обсудить реальные вещи, зомбированый нашими СМИ. А пока все смотрят на в взрывы в Сирии и радуются(чему?), чиновники под шумок творят свои дела. Дмитрий Потапенко говорит точно, что происходит. Жаль, что ваши передачи не показывают вместо избирательных новостей по фед каналам. На счёт высказывания, что мол надеются с Ткачёвым станет лучше. Так вот, я живу в Краснодарском крае и при губернаторстве Ткачёва не видел реальной поддержки сельхозпроизводителей. Не думайте ,что у нас в крае рай ,и Ткачёв то же сделает для всей страны. Этот чиновник хорошего для нас в крае сделал мизер, в основном лабировал интересы: " За 14 лет его губернаторства выручка принадлежащего семье Ткачевых холдинга «Агрокомплекс» выросла в 33 раза — с 800 млн до 26,5 млрд рублей. Сейчас в него входят 40 предприятий, где работают 16 000 человек. Фирменная розничная сеть, в которой более 500 магазинов, уже вышла за пределы края. Но интересы семьи распространялись не только на сельское хозяйство — родственники Ткачева строили в крае автодороги, рестораны, жилую недвижимость и даже олимпийские объекты."
НЕтолерантный
Владимир
Вопрос ведущего: "Почему цены постоянно растут, а качество падает?"
Ответ участников передачи: "Качество падает потому, что цены растут." А что, некачественные товары не растут в цене?!...
Да нет, господа! Качество падает не потому, что растут цены, а потому, что на дворе капитализм, а при капитализме главное - конкуренция. Чтобы продвинуть на рынок свой товар, нужно сделать его дешевле, чем у конкурентов иначе вы разоритесь и станете нищим и безработным. Чтобы сделать продукт дешевле, нужно качественные дорогие ингредиенты заменить в продукте некачественными дешевыми, тогда себестоимость товара уменьшится и ваш товар станет конкурентноспособным. Тогда вы, со своим товаром выживете на рынке. Но, тот производитель, кто раньше продавал свой товар и кто после появления на рынке вашего более дешевого товара стал терять рынок и соответственно доходы из-за вашего более дешевого товара, либо разорится, либо, вынужден тоже снижать себестоимость своего товара за счет снижения качества, чтобы сделать свой товар дешевле вашего. Это и есть главная причина снижения качества.
При капитализме, товаров и продуктов всегда производится больше, чем необходимо обществу, за счет отсутствия регулирования количества товаропроизводителей, из-за отсутствия планового хозяйства. В результате появляется конкуренция за рынки сбыта. Каждый производитель старается сбыть свой товар, понимая, что аналогичных товаров производится конкурентами значительно больше, чем востребовано обществом. Значит, кто-то выживет, а кто-то "умрет". А, кто мечтает умереть? Есть такие?... Выживают, как правило недобросовестные, те, кто снижает качество товара, но улучшает качество упаковки и усиливает рекламу.
Почему в СССР были ГОСТы? Чтобы качество продукта не снижалось. Качество продукта, это не только соблюдение пропорций, но и качество всех ингредиентов без вредных примесей. Даже, если вы в колбасу добавляете настоящее мясо, это еще не значит, что ваша колбаса получится такой же, как в СССР. Нужно, еще,чтобы и коровы питались экологически чистыми кормами, а не химией. Сегодня, при капитализме ГОСТы заменили ТУ - пихай в продукт все, что пожелаешь, выращивай из генномодифицированных семян. А, то, что сегодня на многих продуктах стали писать большими буквами слово - ГОСТ, это не значит, что продукт соответствует советским гостам, это всего лишь реклама и замануха глупых потребителей.

Соин: "Наша задача накормить страну. Чем? Это другой вопрос... Если мы будем делать масло из нашего цельного молока, оно будет стоить 500 руб."
Вопрос не в том, сколько будет стоить масло или др.продукты и товары. Вопрос в том, сможет ли покупатель купить этот товар. Нужно не цену снижать, а з/п достойную людям платить. Но капиталисты никогда не будут этого делать! Изучайте "Капитал" Маркса!!! Поэтому и вешают лапшу людям о насыщении рынка товарами, об импортозамещении и пр.ерунде. Д.Потапенко (предприниматель!!!) оказался ближе всех к истине...
Ведущий: "Что нужно развивать, агрохолдинги или может быть фермерские хозяйства?"
Ни то, ни другое! Колхозы и совхозы, артели, личные (не частные) подсобные хозяйства, кооперацию, если ваша цель не обман населения, прибыль, цена, импортозамещение и прочее словоблудие, а благополучие людей.
Участники передачи предлагают заменить неграмотных специалистов в минсельхоз на грамотных и тогда наше с/х возродится. Смешно слушать таких специалистов. Предприниматель Потапенко оказался ближе всего к истине: возродить с/х не проблема. Проблема в том, будут ли доступны продукты людям по цене, если у людей нет работы, а если работа есть, то платят копейки?
Эти вопросы нужно обсуждать не с фермерами, агрономами, учеными в области с/х, а с коммунистами, являющимися специалистами в марксизме-ленинизме-сталинизме. В этом корень всех бед. И решить нужно проблемы народа, а не заниматься импортозамещением и прочей лже-экономикой, которые не имеют ничего общего с интересами большинства народа.
Проблема в том, что большинство населения нашей страны занимаются не- производительным трудом: чиновники, артисты, спортсмены, депутаты, офисный планктон, таксисты, охранники, маникюрши, продавцы, менеджеры, журналисты и пр.и пр. и пр.. Они не производят материальных благ, они только потребляют. Плюс огромное количество тех, кто вообще нигде не работает.
Такое положение, результат - капитализма. И сколько бы вы не меняли в министерствах безграмотных чиновников на грамотных, ничего в экономике страны и в положении народа не изменится.
Развитые кап.страны живут несколько лучше (причем, далеко не все граждане этих государств, не забывайте про безработных) только потому, что грабят слабые народы. Поэтому, если хотите жить в России при капитализме лучше, чем сегодня, нужно научиться грабить другие народы, а не свой. Но, кто вам даст грабить другие народы? Империалистические акулы новых хищников в свой огород не пустят. Поэтому, нашим капиталистам остается грабить только свой народ. А, это заканчивается для грабителей печально...
Россию спасет только - социализм.
Коррупцию при капитализме победить невозможно! Коррупция - это базис, фундамент, капитализма. Коррупция появляется там, где появляются нетрудовые доходы в значительных суммах, позволяющие обладателю огромных капиталов покупать чиновников. На трудовые доходы сможете купить чиновника? Не-а! Трех жизней не хватит, чтобы заработать такую сумму. Никакими расстрелами вы не испугаете чиновника, если за одну свою подпись он может обеспечить себя, свою семью и своих потомков. Только социализм способен ограничить НЕТРУДОВЫЕ доходы, а значит поставить заслон коррупции.
Пока КПРФ не поймет сама и не доведет до сведения всего народа, что советский период (или другими словами - социализм) нельзя представлять как одно целое, до тех пор, население страны, особенно поколение родившееся после 60-х годов, будет относится к социализму мягко говоря с недоверием. Почему? Потому что, сегодня, буржуазная пропаганда по всем каналам TV и СМИ рассказывает населению про социализм ссылаясь на последние годы советской власти, начиная с середины с 70-х годов, когда страна находилась в глубоком кризисе, когда магазинные полки были пусты, когда те, кто честно трудился получали небольшую зарплату, а жулики, нигде не работавшие, жили на широкую ногу. Но ни один канал TV не расскажет зрителям о тех достижениях, которых достигла страна к началу войны и после войны к началу 60-х годов. Почему? Потому что полки магазинов тогда ломились от разнообразия ОТЕЧЕСТВЕННЫХ товаров самого высокого качества, о котором сегодня нельзя даже мечтать. Почему в 30-50-е годы экономика СССР развивалась эффективно, а начиная с середины 60-х она "вдруг" стала не эффективной? Да потому, что с конца 50-х годов социализм ЗАКОНЧИЛСЯ и началась реставрация капитализма в СССР. Не социалистическая экономика стала не эффективной, руководители страны оказались не эффективными после смерти Сталина. Основной экономический закон социализма (ОЭЗС) сформулированный Сталиным в работе "Экономические проблемы социализма в СССР" перестал работать после его смерти. Постепенно ОЭЗС в экономике СССР стал заменяться основным экономическим законом капитализма (ОЭЗК - см.там же). Поэтому, все проблемы после 60-го года в СССР нужно связывать не с социализмом, а с переходным периодом от социализма к капитализму. Не социализм был плох после 60-х годов, а зачатки капитализма которые душили социалистическую экономику и в конце концов убили ее окончательно с приходом к власти Горбачева. Поэтому, нужно советский период разделить на две части: на действительный социализм до 60-х годов и на бутафорский, на лже-социализм. Тогда коммунисты могут в споре с оппонентами о том, какая экономическая модель эффективнее не искать примеры в Китае, или в Швеции, и др.развитых странах, а ссылаться на опыт СССР и доказывать, что самая эффективная модель - социалистическая, построенная в СССР и существовавшая до 60-х годов. Не открыв людям правду о социализме, невозможно убедить людей строить социализм и бороться за социализм. Сегодня людям застилает глаза ложь о социализме и тень разочарования в "социализме" на примерах 70-80-х годов из-за отсутствия правдивой информации о лже-социализме 70-80-х.
Изучать нужно - ТРУДЫ В.И.Ленина и И.В.СТАЛИНА. В них все ответы на все вопросы и обращаться к своему социалистическому опыту, а не к чужому. Не было в истории человечества экономики эффективнее, чем в СССР до 60-го года. Это факт!
"Красной линии" на эту передачу нужно было пригласить не фермеров и ученых по с/х, а сантехника Васю. Он бы сразу дал правильный ответ: "Систему...нужно менять."
Юрий Нефедьев
Генерал Галифе у бабушки из сада-это круто.Был генерал Лиоте Луи Жубер.И у конспирологов пользуется популярностью так называемый "план Лиоте".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Возвращение Максима» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать