Предвыборные манипуляции партии власти (28.10.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Избирательное законодательство в России в последние полтора десятилетия изменяется практически непрерывно. Из года в год, от выборов к выборам. Но неужели это делается для того, чтобы помочь миллионам избирателей выбрать достойных представителей в органы исполнительной, законодательной власти и держать их под надёжным контролем? Простой вопрос – право отзыва депутата, на чём давно настаивают коммунисты, – все эти годы партия власти решать отказывается категорически. И это говорит о многом…

В студии «Точки зрения» предвыборные манипуляции партии власти обсуждают заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим СОЛОВЬЁВ (фракция КПРФ), вице-президент Центра политических технологий Борис МАКАРЕНКО и публицист Владимир ПОПОВ.

Ведущий – Дмитрий Аграновский.


Код плеера на сайт

Последние комментарии

Мы рабы
хах...критикуя власть, участники беседы не забывают спеть дифирамб Путину, ах, какой он душка, выслушал Зюганова и позволил случиться демократии в отдельно взятом регионе и выиграть члену партии КПРФ, ах, ах, ах....какой у нас славный президент, чтобы случаем он не подумал что плохое про коммунистов)))) тьфу, тьфу, чур коммунистов))))

пока ВЫ прямо не будете говорить на всех перекрестках, что от Путина весь беспредел страны все 15 лет его менеджмента, что в данный момент лишь ЕГО безволие во внутренней политике дает падать России все глубже и глубже - нет вам уважения коммуняки...пока только так вас и называть
Владимр Давыдов
Владимр Давыдов
Ни в данном обсуждении, ни на IX (октябрьском) с.г. пленуме ЦК КПРФ не учтена угроза массовое применение на избирательных участках в 2016 году технических средств КОИБ и КЭГ. А в одном из докладов В. Чуров обещал Западу, что заполнит ими все участки.
http://www.cikrf.ru/news/relevant/2011/06/01/churov_electron.html
Законность применения этих средств показана на странице сайта: http://www.rfsv.ru/consultations/expert_opinion/3604.html
Утверждается, что время экспериментов закончилось. По закону получается, что голоса подсчитывает эта техника, без допуска членов комиссии к контролю. Причём, после КЭГ, не остаётся вообще никаких следов от индивидуального голосования – только суммарные данные.
Слишком много уверений, что как-то можно обнаружить в программах этих устройств, подпрограмму фальсификаций – расчёт на, не разбирающихся в программировании, людей. Даже разработчик процессора любой вычислительной техники не знает всех свойств своего изделия. При желании опытный программист может найти такие, неизвестные другим (не официальные), команды в процессоре, что позволит технике выполнить команды, которые не обнаружит ни один контролёр. Собственно все защиты программ на этом и построены, когда используют уникальны команды в программах. А тех, кто их взламывает, именуют, слышали о таких героях, хакерами.
Если, действительно, они применены будут повсеместно, то власти не надо делать никаких предвыборных манипуляций, искать харизматичных и сексапильных кандидатов и боятся ей народных взрывов не придётся. Зато результат будет всегда в её пользу.

Эту технику надо либо бойкотировать, либо дополнить закон о выборах действиями, при которых не возможна фальсификация с помощью техники. Такие разработки есть, толь-ко надо заставить власть их ввести в закон. Чтобы их найти, надо в поиске Интернета ввести: Методы, ликвидации возможности подтасовок результатов тайных голосований.

А кандидатам от народа пример надо брать с Маркса и Ленина, которые не отирались около королей и царей, а всё поближе были к тем, за интересы которых они боролись.
Может быть, тогда выборы не будут уподобляться религии. Религия пророчит эфемерную вечную жизнь, а выборы – власть для народа.
Красная Лилия
Красная Лилия
Все верно сказал коммунист Соловьев. (20:08). Власть не может допустить оппозицию до честных выборов, прекрасно осознавая, чем ей это грозит. Преступно нажитые капиталы действительно гарантируют ей поезд в Магадан! И народа она боится, вот и усыпляет всячески.
Только борьба, нельзя сдаваться, коммунисты!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
00:45
Художественный фильм «Сувенир для прокурора» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать