Война в Сирии и новый миропорядок (29.10.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Однополярный американский мир, возникший после распада СССР, оказался недолговечным. К Вашингтону ещё прислушиваются, но вот слушаются – не все и не всегда. Война в Сирии показала это со всей очевидностью. Россия, пожалуй, самый жесткий оппонент США по сирийской проблеме. Но есть и другие – менее явные, но тоже с собственными интересами, целями и планами. На почве этих интересов, целей и планов и строится сегодня новый миропорядок.

В студии «Точки зрения» состояние международных отношений в контексте сирийского кризиса обсуждают заведующий кафедрой сравнительной политологии Российского университета дружбы народов Юрий ПОЧТА, главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии» Аждар КУРТОВ, директор Института стратегического планирования Александр ГУСЕВ и директор Центра исторической экспертизы и государственного прогнозирования Российского университета дружбы народов Сергей ВОРОНИН.

Ведущий – Дмитрий Аграновский.


Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Поршнев
Владимир 2.11.2015 в 19:21
Уважаемый Владимир,ответ мной был написан"по горячему следу",но,ввиду некоторых личных затруднений, имею возможность поместить его только сейчас.
ДЛЯ...ПОНЯТЛИВЫХ
Во- первых однозначно отвергаю Ваши обвинения на свой счёт.Как в том,что я начал"соцсоревнование...винить", так и в....,но всё по порядку.
Не об обратном ли говорят мои слова(кстати,частично процитированные Вами):"...БЫЛА(выделено сейчас)польза только номенклатуре"?Не говорит ли слово "была" о происходившем именно тогда,но никак не об оценке самого обсуждаемого предмета?И как раз,не"путаю причину со следствием", а прямо указываю на причину - номенклатурный класс.
Также,об обратном ,говорится и в последнем предложении:
"Соревнование нужно..."
Как это можно было не увидеть?
Далее,Вы впрямую обвиняете меня в агитации за конкуренцию:"Как же Вы - пролетарий, можете агитировать за конкуренцию?! Конкуренция превращает вас в раба, а вы за нее агитируете." -
(Ещё посмотрим,кто тут раб:
Вы,или я. - Умом ослаб?! )
Но я только констатировал факт:"Без неё не обойтись";как без природного явления,попытка которое изменить называется волюнтаризмом;не зря же была названа и причину её существования:"она сохраняет генетическую выживаемость человека,как животного вида, и от неё никуда не деться."Причём указал на способ её обуздания:"Вопрос только в её уровне и подчинённости."
"Позволил номенклатуре перехватить власть?"?
Вот тут чистосердечно признаюсь!Но есть тому проступку вполне объяснимые доводы:"Мы плохо изучали теорию марксизма!",раз(только когда её было изучать - во время бетонных работ?Может и сегодня Вы найдёте нам денег на ""Учится, учится и учится - коммунизму! ",а не искать,что бы сегодня пожрать и детям хоть что-то дать?)
Это кто" ленились заниматься практикой политической борьбы, классовой борьбой с врагами социализма пробравшимися в партаппарат."?-
Бери кайло,пойдём со мной:
От сих - до сих траншею рой.
" Были партсобрания, профсоюзные собрания, собрания трудовых коллективов, комсомольские, были товарищеские суды. Как мы к ним относились? В лучшем случае с юмором... Как относились в ВУЗах к изучению предмета - научный коммунизм? В лучшем случае безразлично!... Над кем получается мы смеялись?! Оказывается над собой и своей глупостью... А, ведь это и были реальные органы народовластия. Сидели, зевали, отмалчивались на этих собраниях. Вот и получили результат... "и т.д
К сожалению,уважаемый Владимир,Вы в данном комментарии(да и к "выше"есть замечания(в отличие от к"Великий Октябрь и современность))столько нагородили(ладно,не в публичном диспуте!),что у меня,признаюсь, не хватит,и не хватило терпения всё разжёвывать и прожёвывать.Посему,закрываюсь.
Но облыжное,невероятно оскорбительное заявление,что" пролетариат отстаивает интересы буржуазии?! ", не могу оставить без внимания.
Пролетариат(конечно,его самая лучшая часть) вынужден отстаивать свои интересы не только от буржуазии,но и от его недалёких сторонников,хотя и подсознательно,невольно,но тем не менее,в силу своих личных амбиций ,затягивающих его святое дело вместе с этой самой буржуазией.
ЧЕТЫРЕ НЕ

Не спешите,торопыга,
Не смешите вы людей:
Не надрав довольно лыка,
Не сплетёте вы лаптей.


УРСР
Родившийся в СССР_ УРСР
Всё что у меня вышло, лучше не получится. Из-за слишком малого размера подобные пейзажи выходят размытыми и непонятными. *На аватарку неплохо ставить созданные комп.«иконки», они более менее имеют соответственные формы и хорошо ложатся в данном контексте.
- Владимир снимите Вашу(мною созданную) аватарку, с моего ЛОГИНА, а я уж после данного действия, потом верну свою на место!

Лилия я вижу успела не только добавить, но и немного сменить свой логин, теперь по-видимому мы «Красную Лилию» больше не увидим.
Советская открытка «С праздником Октября!» _ http://postcard.ucoz.ru/_ph/33/2/397538919.jpg _ И чё, действительно классно получилось! Кстати, я её хотел также предложить данный вариант.


✓ Неплохие варианты: (выберите себе если что-то понравится).

• Серп и молот (здесь готовая, только выбрать размер 48х48):
_ http://iconbird.com/view/45490_iconki_serp_i_molot_sssr_serp_molot

• Розвив.флаг (нужно выбрать понравившуюся область в виде квадрата и создать иконку размером 50х50 пиксель):
_ http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/9-may-red-flag-serp.jpg

• Также выбрать область в виде квадрата и создать иконку размером 50х50 пиксель):
_ http://corelx4.ru/wp-content/uploads/2011/01/serpimolot.jpg

• Здесь тоже, можно чего-то выбрать:
_ http://www.pubzi.com/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%BF-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82-%D0%B2-%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%8B~ru~qeYJDbuAjZm.html

* Хорошая программа «FastStone Image Viewer» _ http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm _ для просмотра и небольшого редактирования, я ею пользуюсь уж как десятый годок пошёл, она лёгкая и интуитивно понятная. И она бесплатно, для домашнего пользования.
Также на этом сайте есть, просто идеальный создатель скриншотов «FastStone Capture» (ключ с лёгкостью можно найти в сети) тоже пользуюсь им также долго. Их плюс - это лёгкость и интуитивность.


✓ Интересное в ходе поиска:

• Выпавшая агитка попалась.
_ http://nagaycev.ru/wp-content/uploads/2011/12/%D0%BA%D0%BF%D1%80%D1%841.jpg

• Подвеска золотая «Серп и Молот» = 59€.
_ http://www.auditor585.de/shop/show-product/585030625/142/podveska-zolotaya-serp-i-molot/

• Вот такой одеколон «Маки» я припоминаю, не покупал но пробовал(в смысле не вовнутрь конечЬно же).
_ http://zhurnal.lib.ru/img/p/panarin_s_w/01_201010notes/parf08.jpg
УРСР
Родившийся в СССР_ УРСР
«Соревнование» и «Конкуренция» (от 30.10.2015 в 15:25) _ Владимир, Вы абсолютно правы в разделении этих двух (на первый взгляд казалось бы подобных) понятий двигающих общество(выбравших данные формы соперничества), либо в одну, либо же в другую прямо противоположную сторону.

В контексте: «Желание, чтобы конкуренция происходила в рамках, политических, правовых, моральных норм и правил, никогда не превратится в действительность. Это - аксиома!...» _ И данную аксиому, не могут понять именно те люди, у которых МЕНЕЕ развитое МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОЕ ЗЕРНО, те у которых БОЛЕЕ развитое ЖИВОТНОЕ НАЧАЛО. Они всегда как те упёртые слоны, талдычат о каких-то цивилизованных волчьих(если быть более точным то ШАКАЛЬИХ) законах. Дескать, якобы возможно при феодализме/монархизме/капитализме и разных там стервятнических строениях навести порядок, дабы не было коррупции и всякого там нехорошего/нечистоплотного. По их мнению, всего-навсего стоит сменить «шило на мыло» и мы все заживём припеваючи. Яркий тому пример здесь - сегодняшняя Украина, которая сменив себе одного през. на другого-лучЬшЕго, в результате получила вместо ожидаемых молочных рек, реки кровавые. Вот вам (на лицо) и смена персонала, без смены системы ценностей, без идеологической смены.
Данные субъекты не могут понять для себя самого главного: Что та структура/система, которая изначально для своего (развития), выбирает путь сучьего прогресса, культивируя в массах те «свинорылые законы», законы которые в результате своём обязательно на выходе и сформирует исключительно то «яйцеголовое двуногое», способное лишь на одни хапательные рефлексы. Именно такая система неизбежно приведёт и то общество выбравшее её как некое благо для своего совершенствования, к самой что ни на есть ПОЛНОЙ ДЕГРАДАЦИИ, вплоть до уровня той мартышки прыгающей с одной лианы на другую.
Увы но законы нашей психоструктуры устроены так!!! И кто бы не пытался объегорить так сказать природу, он всенепременно наткнётся на те парадигмы/аксиомы которые и приведут его к тому результату к которому он всячески стремится, даже при том условии если ОН(выбравший) в связи с своей недалёкостью НЕВИДЕТ ИХ(окончательных результатов своего действия), или же видит но наплевательски к этому всему относится.
_____________________________________________________________________

«ЧТО МЕШАЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ВЫПОЛНЯТЬ СВОЙ АНТИКРИЗИСНЫЙ ПЛАН» (от 3.11.2015 в 19:23) _ Если же быть более точным, ТО НЕ ЧьТО ИМ НЕ МЕШАЕТ, так как (наше) правительство на самом-то деле, не руководит страной вовсе.
МАРИОНЕТКА никогда ищё не руководила, так как природой данной театральной разновидности заложены иные функции. А все эти сегодняшние игры, с разными там войнами и дико конфликтными ситуациями, ИМИ(западом) формируются только для одного, дабы убрать все надвигающиеся экономические проблемы в сторону какого-нибудь заранее выбранного «мальчика для битья», то есть увести гнев от себя любимых.
- Ясно что Вы хотели сказать, что мол вся проблема в ведомом капитализме и именно он порождает кризисные моменты(а точнее те кто реально руководит всей этой дреной социально-экономической машиной) в обществе выбравшего его(нехорошего).
Здесь я так же соглашусь, так как Маркс в своём Капитале ищё тогда доходчиво описал последствие данного экономико-политического безобразия.
_____________________________________________________________________

Заметка не по теме: Неплохо было бы, что бы Вы вместе с «КРАСНОЙ ЛИЛИЕЙ», создали себе визуальные логины. При данных зрительных атрибутах Учётной записи, очерчивается индивидуальность и помогает просматривающему быстро выбрать её из (толпы). Портреты (как по мне) здесь не обязательны, так как в «комментах» мы воспринимаем совсем иные контуры человеческого строения.
- Я конечно же извиняюсь за свою бестактность, но если хотите я Вам(обоим) подберу что-нибудь подходящее! ...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
12:30
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать