Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 04:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 2 серия (12+)

Сирийский узел (03.11.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Развязывать этот узел придётся долго. Именно развязывать, потому что разрубить его одним ударом едва ли получится. Армия президента Сирии Башара Асада истощена, а уничтожить терроризм в регионе одними только военно-космическими силами России невозможно. Американцы, на словах воюющие с международным терроризмом, помогают нашим противникам. А кроме них в сирийский узел вплетено множество других сил – и весьма влиятельных, – разбросанных от Тегерана и Анкары до Брюсселя и Лондона…

В студии «Точки зрения» военную ситуацию в Сирии и пути политического выхода из конфликта обсуждают доктор военных наук Константин СИВКОВ, член Комитета Госдумы по информационной политике Александр ЮЩЕНКО (фракция КПРФ) и директор Центра глобальных проблем Института международных исследований МГИМО Виктор СЕРГЕЕВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.


Код плеера на сайт
Комментарии23
Алексей Петров
Алексей Петров
На http://www.youtube.com/user/rlinetv Ничего нет ???
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Как можно при открытых границах с Ц.Азией говорить о борьбе с террористами?
Почему РФ не закрывает их?
Значит, кому-то это выгодно в Кремле.
Алексей Минин
Алексей Минин
Да это и мне выгодно, как и большинству здравомыслящих моих Братьев -- раз хотим быть империей, стало быть должны в какой бы то ни было форме проводить экспансию..... а где её успешнее всего осуществлять ? -- где население говорит на одном общем с нами языке (хоть по сути он и не является для них обязательным).
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Тогда выбирайте: терроризм или общение с Братьями Ц.Азии.
Ведь именно через азиатские страны постсоветского пространства свободно проходят, и формируются, что уже не секрет, те самые террористические группы, даже идет набор в отряды ИГ.
Можно понять идущих туда ограбленных и брошенных на самовыживание граждан РФ, которым уже не до любви к Родине, управляемой кремлевским каганатом. Быть бы живу и как-то прокормить семью.
Вот такая разрушительная идеология РФ, а вы говорите, что у страны нет идеологии.
Алексей Минин
Алексей Минин
)))" бу, бу, бу....." -- пробуркала ты опять как под копирку. Давай и до татар -- с такой же мотивацией докопаемся. Пусть наши спецслужбы, ФМС и милиция - не дремлют + граждане будут более активно-бдительными.... а как вы хотели??? -- "всё тишь да гладь, да Божья благодать".... так в нашем несовершенном мире не бывает. P.S. А кто будет дворниками, дорожными рабочими, строителями и т.д. и т.п. в России работать ??? -- за жалкие 15 тысяч в Иркутске например хрен кто из коренных пойдёт, да и за 30 тысяч -- достаточно желающих на примитивную, физически тяжёлую работу не найдётся.... УЖ МНЕ ПОВЕРЬ т.к. я работаю сварщиком много лет, и знаю тему в реалии, .... а не по наслышке от лживых ублюдков работающих на раскол моей России, наводящих истерию - "таджики и узбеки отобрали рабочие места".
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Сварщик Минин, маскируйся под сварщика в другой аудитории.
juvelir33
Алекс
Для того, что бы быть империей, надо навести порядок дома. Навести порядок на прилегающих территориях. Быть финансово и технологически независимыми от конкурирующих империй. Ну и иметь свою картину мира, к которой империя идёт. А у нас, извините, картина мира к которой идёт новая "Русская Империя" - примите нашу элиту в ваше буржуинство и считайте нас любимой женой Большого чернокожего Белого Господина. Извините, но с этим надо идти в украины или румынии, а не в Империи.
juvelir33
Алекс
Сивков - не имеющая аналогов, выдающиеся результаты, ракеты "Калибр"... Да он в абсолютном неадеквате.
juvelir33
Алекс
Сивков отжигает не по детски. "Впервые!!! Новый способ!!! "Огневой вал" никогда до этого не применялся!!!" И это - офицер генштаба?
А уж про 70 км наступления, вообще песня!!! Там в сутки сирийская армия проходит по 500-600 метров. Взяты лишь некоторые деревни и ни каких крупных городов.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Совершенно ненужная России война.
Странно, чтозащитить своих руских в Донбассе Президент не счел правомочным, хотя по Международной Конвенции был обязан это сделать.
Зато в Сирию вторглись наши ВВС и не испугались нарушения Международного Права и осуждения мировой общественности

Так чьи интересы защищает РФ в Сирии? Интересов России и руских там точно нет.
Идет борьба кланов мировой мафии, где центральной фигурой выступают США и Израиль. Кому угрожает ИГ? России - нет.
Рядом с кем находится Сирия? С Израилем. Вот тут-то картина проясняется.
http://www.chitalnya.ru/work/1466779/
juvelir33
Алекс
Есть некоторые вещи, которые являются объективной реальностью. Способ подавления таких противников, как есть у Асада давно известен - блокирование территории (в данном случае выход на границу и устройство её по советскому принципы), уничтожение непримиримых, создание невыносимых условий продолжения сопротивления у колеблющихся и раздача ништяков сторонникам. Сам Асад уже ни чего из этого сделать не может - страна критически истощена.Нормального вооружения он не получал ещё с советских времён. Экономика умерла. Люди устали и не видят возможности победить. Значит за Асада всё это должна сделать РФ, раз вписалась в конфликт. А РФ сделать это не может по простой причине - регион со всех сторон окружен недружественными силами. И при желании они легко блокируют там любую группировку российских войск. (отсюда, кстати, следствие - если до сих пор не блокировали, значит действия РФ не противоречат западным интересам). Кстати, крики про "нам нужна база в Средиземном море!!!" как-то стороной обходят вопрос, а что там ставить? У нас океанского флота остался самый мизер. Нечего у нас держать в Средиземном море. Да и зачем? Официальная политика РФ - НАТО наш партнер. Всякие там "мюнхенские речи" к делу не пришьешь, а в официальных руководящих документах у нас нет противников, а НАТО так совсем партнер.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Слава богу, есть еще здравомыслящие на КЛ. Делаю вам комлимент, Алекс!
Авторитет Путина держится только на пиаре и политтехнологиях 5-й колонны- нет альтернативы, ибо любую другую они заплюют и размажут по стенке.
На самом деле мы видим печальное зрелище как во внутренней так и во внешней политике Кремля. Кремль себя просто выставил и выпорол перед всей Россией да и миром,
отвернувшись от руских в Украине и залетев в Сирию - кого спасать? Асада. А кто такой нам, руским, Асад? Ни сват ни брат. Может, чей-то кум? Например, Бер Лазара, у которого 14 детей и все пристроены к российской кормушке?
А может, мы уже не Россия, а Хазария в таком случае, только КЛ об этом с вежливым Агроновским помалкивает... пока...
Мы рабы
Алекс, вы мне напоминаете Ельцина и Медведева...им тоже базы не нужны были, отчистились от всего чего можно...и Милошевич не нужен был и Каддафи...теперь вам с Малиновской на шару Асад не нужен...интересно какое у вас зрение
juvelir33
Алекс
После отказа от реальных баз, изображать стойкость в остаивании пары ржавых ангаров, да скважины с питьевой водой в уголке торгового порта, это, конечно, круто. Одна беда, что ставить туда будете и как защищать, когда правительство Асада рухнет? Где ваш океанский флот? Вы хоть прибрежные воды защитить можете?
Мы рабы
никакой стойкости власть не изображает и не изображала к сожалению - это было бы им в +, простите, но мы сейчас пользуемся теми базами, что вам так не нравятся, вы думаете , что пишите?
и еще? а "вы" это кто? и вы кто?)
juvelir33
Алекс
"Я фигею дорогая редакция" (с) Это какими такими базами РФ пользуется? Назовите мне хоть одну базу РФ за границей.
Мы рабы
Я бы сказала, что очень запоздали с помощью-то Сирии....если бы несчастный Медвед С-300 поставил вовремя, да и поддержали вооружением боль-мень современным еще каким - не было бы такого ахового положения у Асада и его страны, а теперь приходится кратно большими силами вмешиваться, ресурсами и финансами, великий "шахматист" как всегда в последний момент на последнюю ступеньку...слава карликам
juvelir33
Алекс
Вы не запоздали. Вы осознано истощили силы Асада, в том числе и обманом с обещанием поставок оружия, с выкручиванием рук по передаче "под международный контроль" химического оружия Сирии. А теперь как падальщики прилетели делить погибающую Сирию.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Никакую не Сирию спасает Кремль, а Израиль от ИГ.
Сирия просто буфер.
juvelir33
Алекс
А вы почитайте израильстких комментаторов и обозревателей, высказывающихся по событиям в Сирии. Таки, мне есть чем вас удивить. Они про ИГ говорят мельком и скороговоркой, типа, есть такие, но вот - ХЕЗБАЛЛА!!! ИРАН!!! АСАД!!!, вот это исчадие ада. А ИГ... ну то же вроде как есть... где-то там в пустыне бегают...
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
А что бы мы от них ожидали? За столько лет постоянной лжи, хуцпы, которая для них всегда являлась главным оружием, вы хотите услышать что-то ясное, правдоподобное?
Мы с вами понимаем, чьи интересы защищает жидовский Кремль с раввинами, отнюдь не России и не Сирии.
ИГ представляет угрозу Израилю..а значит, и самому дяде Сэму с его фальшивым долларом..
К месту вспомнить, как РФ по сути предала Каддафи, заахнувшемуся на их свщенную корову - долларовый фантик. Когда наш корабль с оружием уже подходил в берегам Ливии, Медведев-Мендель отдал приказ "стоп",
возвращаться обратно. Почему, не догадываетесь?
Можно вспомн
Мы рабы
да, ничегонеделанием, получается и мы дали силам армии Асада истощиться - это явно...про "осознанно" я бы не стала так категорично и однозначно писать...наш великий шахматист все делает тАк и тогдА, чтобы типа по величайшей необходимости и чтобы Запад "понимал"хотя бы в кулуарах, а потому не подкрутил серьезно гайки...нравится ему полюсами фокусничать
juvelir33
Алекс
Извините, великий шахматист, полюсами фокусничающий, это кто? Тот который слезно молил что бы Обама его принял, а когда Госдеп публично плюнул ему в рожу, слив об этом информпцию, то он стал вертеться, типа, этого не было, но сливать конфиденциальную информацию в СМИ не принято? Извините, но такой стиль отмазки даже в детском саду считается глупостью.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать