Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Праздник есть. Единства нет. (04.11.2015)

Обсудить
Скачать
Код

«День народного единства» как праздничный нерабочий день был официально введён в постсоветской России для того чтобы отвлечь людей от традиционного празднования 7 ноября. Для того чтобы вытравить из народного сознания память о Великом Октябре. Замазать красный лист календаря чёрной краской. При этом не учли многого, а особенно – то, что единства в российском обществе, управляемом в интересах компрадорской олигархии, не так уж и много. Праздник есть – единства нет…

Проблемы современного российского общества и степень его единства в студии «Точки зрения» обсуждают депутат Госдумы Юрий АФОНИН, главный научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН Сергей КАРА-МУРЗА, профессор Высшей школы экономики Олег МАТВЕЙЧЕВ и член Зиновьевского клуба Искандер ВАЛИТОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии12
Briviba Yandex
Briviba Yandex
Хорошая программа. Все оказались единомышленниками. Удивлён только как это Матвеичев смог получить работу в "Вышке" с ТАКИМИ взглядами. Там же молятся на Солженицина, а Матвеичев с своей книге "Повелительное наклонение истории" ТАКОЕ про Солженицина написал (как он оговорил перед госбезопасностью всех своих знакомых, написал донос на свою жену, в лагерях и тюрьмах всегда пробивался на непыльные начальственные должности - и всё подтверждённое фактами, с цитатами очевидцев или самого Солжа), что мама не горюй!
НЕтолерантный
Владимир
Господин Briviba Yandex, видимо Вы обладаете уникальным даром видеть и слышать, то, чего нет,... причем, делаете это, скорее всего, из-за океана...

См. с 42:30 Кара-Мурза: "Мы тут - НЕ ДОГОВОРИМСЯ. В сознании людей, полный хаос..." - говорит, в ответ на призывы и заклинания представителя ВШЭ О.Матвейчава, который См. 41:40 призывает: "Пользуясь биржевой терминологией, каждый должен определиться: кто он - "медведь или бык". Бык тянет вверх, медведь тащит вниз... Не педалируйте различия!..."
Далее См. с 36:55. Г-н Матвейчев утверждает: "Ничего страшного в нашей внутренней политике и в расслоении общества не происходит..."

Где же здесь вы увидели и услышали единомышленников?!...

Далее! См. с 42:10 Матвейчев: "Будешь говорить о СТРАНЕ хорошо, она действительно будет хороша... будешь говорить плохо, она будет покрываться язвами".

Господин Матвейчев в данном случае воспользовался логическим приемом подмены понятий. Страна и общественно-экономический строй (сегодня, это - капитализм) в стране, разные понятия. Все участники передачи, за исключением Метвейчева, в той или иной степени, "говорят плохо" не о стране, а о капитализме, который пришел на смену социализму и принес нашему народу неисчислимые страдания, которые наша страна не испытывала за всю свою историю (о чем говорил и президент имея ввиду разрушение СССР).

Проблема страны не в том, что она не может накормить бедных... А в том, что богатые никогда не могут нажраться...

Как говорится, почувствуйте разницу г-н Матвейчев!


Пётр
Пётр
Странно, когда ведет Аграновский у меня впечатление создается, что красная линия стала пропутинской.
Кара-мурза молодец, остальные гости - сами-то понимали , что говорили?
Матвейчев - а борьба с коррупцией - это оказывается запад нам подливает масло в огонь? нам глаза на это закрыть??? нам смириться с этим???? двигать только позитив - а где примеры????, что за рабская психология.
Дмитрий Аграновский, почему-то в передачах, которые вы ведете - постоянно звучит одно и тоже, а именно: внешнюю политику поддерживаем , да как можно поддерживать то, что наносит вред России????? Верите каким-то рейтингам путинойдским. что за чушь? - а в стране ситуация всё хуже и хуже.
И вообще сейчас у кпрф остался единственный шанс вернутся к власти в России, для этого надо сделать: смена руководства партии, а то доходит до идиотизма, люди не видят другого кандидата, кроме путина, начать жёсткую критику путина: по вопросам разрушения здравооханения, медицины, экономики, импортозамещения, сельского хозяйства, науки, социалки, национальных вопросов, внешняя политика, за чубайса, сердюкова, васильеву (один из гостей сказл, что неприкасаемых нет-мда,, это странно!) за сдачу островов китаю, за вто, за непонятный таможенный союз, и т.д. Это последний шанс вернуть власть в стране , а может и спасти Россию.
ильнур габдулхаев
ильнур габдулхаев
Пётра полностью поддерживаю и таких миллионы
Дмитрий Катков
Тоже полностью поддерживаю Петра!!!!.Без смены руководства КПРФ нам никогда не одолеть буржуев.Все действия Зюганова и его окружения свидетельствуют об этом
Стародубов Вячеслав
Стародубов Вячеслав
"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©.

http://maxpark.com/community/6212/content/2638410
Красная Лилия
Красная Лилия
Поздравляю "Красную линию" и всех, кому дороги идеалы Октября, с праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции!
https://www.youtube.com/watch?v=g0zM3uLZcJ8

Варшавянка
(русский текст Глеба Кржижановского)


Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут,
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут.
Но мы подымем гордо и смело
Знамя борьбы за рабочее дело,
Знамя великой борьбы всех народов
За лучший мир, за святую свободу.

На бой кровавый,
Святой и правый,
Марш, марш вперед,
Рабочий народ!

Мрет в наши дни с голодухи рабочий.
Станем ли, братья, мы дальше молчать?
Наших сподвижников юные очи
Может ли вид эшафота пугать?
В битве великой не сгинут бесследно
Павшие с честью во имя идей,
Их имена с нашей песнью победной
Станут священны мильонам людей.

Нам ненавистны тиранов короны,
Цепи народа-страдальца мы чтим.
Кровью народной залитые троны
Кровью мы наших врагов обагрим.
Месть беспощадная всем супостатам,
Всем паразитам трудящихся масс,
Мщенье и смерть всем царям-плутократам,
Близок победы торжественный час!
Красная Лилия
Красная Лилия
Абсолютно согласна со всеми мыслями уважаемого Сергея Кара-Мурзы. Он озвучил горькую правду о тупике, в который мы зашли. Все советское "расхищено, предано, продано", стать частью Запада, куда, как послушные ученики, встраивались российские элиты - не получилось. И про народ он верно сказал: этот истеричный энтузиазм, именуемый патриотизмом, – крик отчаяния, своего рода эмоциональная защита, нежелание и страх смотреть правде в лицо. Те, кто завел страну в тупик, кто упрямо вел ее губительным курсом, понимает случившееся и предпринимает все усилия, чтобы удержать власть. Как и Кара-Мурза думаю, что долго манипулировать сознанием народа у них не получится.
Про господина из ВШЭ даже говорить неохота. Контра – она и есть контра. И этот чудак, который называет Великую Октябрьскую социалистическую революцию, перевернувшую мир, "проектом" и "экспериментом, который мы поставили на себе" - тоже не остался в памяти.
Мы рабы
интересно как он стал профессором этот Матвейчев, место работы обязывает вешать на людей розовые очки, его совет молчать и тихо радоваться, что ремень затягиваем не сегодня, а завтра, не говорить плохого и делать вид, что все хорошо - именно такое поведение и присуще нашей либерастической власти, то неудивительно
Владимир Поршнев
"Пётр 5.11.2015 в 15:38
Странно, когда ведет Аграновский "

Мне тоже,Пётр,немножко странно -
Ведётся спор не бесталанно.
Владимир Поршнев
НЕКОТОРОЕ МНЕНИЕ

А где Жуковский,молодец?
(Его нельзя на холодец..).
Владимир Поршнев
Спасибо,преКрасная Лилия за текст Варшавянки:он сразу зазвучал в моём мозгу.(А полного текста то и не знал!).
И спасибо за искреннее поздравление.
Хотя,конечно в наше время такого,что"троны
Кровью мы наших врагов обагрим"
нежелательно -
Пусть смирятся искательно.

Близок победы торжественный час!
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
2%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
90%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить