Праздник есть. Единства нет. (04.11.2015)

Обсудить
Скачать
Код

«День народного единства» как праздничный нерабочий день был официально введён в постсоветской России для того чтобы отвлечь людей от традиционного празднования 7 ноября. Для того чтобы вытравить из народного сознания память о Великом Октябре. Замазать красный лист календаря чёрной краской. При этом не учли многого, а особенно – то, что единства в российском обществе, управляемом в интересах компрадорской олигархии, не так уж и много. Праздник есть – единства нет…

Проблемы современного российского общества и степень его единства в студии «Точки зрения» обсуждают депутат Госдумы Юрий АФОНИН, главный научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН Сергей КАРА-МУРЗА, профессор Высшей школы экономики Олег МАТВЕЙЧЕВ и член Зиновьевского клуба Искандер ВАЛИТОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Briviba Yandex
Briviba Yandex
Хорошая программа. Все оказались единомышленниками. Удивлён только как это Матвеичев смог получить работу в "Вышке" с ТАКИМИ взглядами. Там же молятся на Солженицина, а Матвеичев с своей книге "Повелительное наклонение истории" ТАКОЕ про Солженицина написал (как он оговорил перед госбезопасностью всех своих знакомых, написал донос на свою жену, в лагерях и тюрьмах всегда пробивался на непыльные начальственные должности - и всё подтверждённое фактами, с цитатами очевидцев или самого Солжа), что мама не горюй!
НЕтолерантный
Владимир
Господин Briviba Yandex, видимо Вы обладаете уникальным даром видеть и слышать, то, чего нет,... причем, делаете это, скорее всего, из-за океана...

См. с 42:30 Кара-Мурза: "Мы тут - НЕ ДОГОВОРИМСЯ. В сознании людей, полный хаос..." - говорит, в ответ на призывы и заклинания представителя ВШЭ О.Матвейчава, который См. 41:40 призывает: "Пользуясь биржевой терминологией, каждый должен определиться: кто он - "медведь или бык". Бык тянет вверх, медведь тащит вниз... Не педалируйте различия!..."
Далее См. с 36:55. Г-н Матвейчев утверждает: "Ничего страшного в нашей внутренней политике и в расслоении общества не происходит..."

Где же здесь вы увидели и услышали единомышленников?!...

Далее! См. с 42:10 Матвейчев: "Будешь говорить о СТРАНЕ хорошо, она действительно будет хороша... будешь говорить плохо, она будет покрываться язвами".

Господин Матвейчев в данном случае воспользовался логическим приемом подмены понятий. Страна и общественно-экономический строй (сегодня, это - капитализм) в стране, разные понятия. Все участники передачи, за исключением Метвейчева, в той или иной степени, "говорят плохо" не о стране, а о капитализме, который пришел на смену социализму и принес нашему народу неисчислимые страдания, которые наша страна не испытывала за всю свою историю (о чем говорил и президент имея ввиду разрушение СССР).

Проблема страны не в том, что она не может накормить бедных... А в том, что богатые никогда не могут нажраться...

Как говорится, почувствуйте разницу г-н Матвейчев!


Пётр
Пётр
Странно, когда ведет Аграновский у меня впечатление создается, что красная линия стала пропутинской.
Кара-мурза молодец, остальные гости - сами-то понимали , что говорили?
Матвейчев - а борьба с коррупцией - это оказывается запад нам подливает масло в огонь? нам глаза на это закрыть??? нам смириться с этим???? двигать только позитив - а где примеры????, что за рабская психология.
Дмитрий Аграновский, почему-то в передачах, которые вы ведете - постоянно звучит одно и тоже, а именно: внешнюю политику поддерживаем , да как можно поддерживать то, что наносит вред России????? Верите каким-то рейтингам путинойдским. что за чушь? - а в стране ситуация всё хуже и хуже.
И вообще сейчас у кпрф остался единственный шанс вернутся к власти в России, для этого надо сделать: смена руководства партии, а то доходит до идиотизма, люди не видят другого кандидата, кроме путина, начать жёсткую критику путина: по вопросам разрушения здравооханения, медицины, экономики, импортозамещения, сельского хозяйства, науки, социалки, национальных вопросов, внешняя политика, за чубайса, сердюкова, васильеву (один из гостей сказл, что неприкасаемых нет-мда,, это странно!) за сдачу островов китаю, за вто, за непонятный таможенный союз, и т.д. Это последний шанс вернуть власть в стране , а может и спасти Россию.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Седьмой спутник» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать