Великий Октябрь и современность (07.11.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции, день 7 ноября для многих из нас и сегодня – красный день календаря, поистине всенародный праздник. Иначе и не может быть: Великий Октябрь открыл совершенно новую страницу в истории России и всего человечества. Под Красным знаменем Октября Советский Союз одержал историческую Победу над фашизмом и первым вышел в космос. Советский период не мог не стать вершиной развития российской цивилизации, ибо тогда во главу угла ставилась социальная справедливость, создавались возможности свободного развития для каждого. Не потому ли сегодняшние так называемые «хозяева жизни» изо всех сил стараются замазать этот великий праздник чёрной краской?

Великий Октябрь и современность. В студии «Точки зрения» эту масштабную тему обсуждают заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий НОВИКОВ, сопредседатель Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Ольга ЗИНОВЬЕВА, декан Высшей школы телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова Виталий ТРЕТЬЯКОВ и журналист Максим ШЕВЧЕНКО.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.


Код плеера на сайт

Последние комментарии

ЧёрныйВорон
Отличная передача получилась, даже не заметил как пролетело время, с удовольствием послушал бы ещё.
НЕтолерантный
Владимир
Что понравилось и что не понравилось в передаче!

Понравилось, что ведущему удалось заставить Шевченко, открыто, признаться на всю страну, что он - троцкист. После этой передачи, ни у кого не останется сомнений, каких политических взглядов он придерживается на самом деле. Третьяков открыто не признался, что он троцкист, но рядом с Шевченко было ясно, что они единомышленники.
Не понравилось, что коммунисты: Аграновский и Новиков, даже в своей студии, в идеологической дискуссии скорее обороняются, чем наступают. Как известно, одержать победу, обороняясь – невозможно. Это - аксиома! Кстати, точно такую же ошибку совершает руководство РФ в международных отношениях. Не нужно забывать, что и дискуссия в студии “Красной линии”, и деятельность РФ в отношениях с США в экономике, в политике, культуре, науке и т.д. – это война, которая ведется на уничтожение, только она, пока, проходит в форме дискуссий. Но, именно здесь, на идеологическом фронте, закладывается фундамент будущих побед или поражений. Причем, для РФ, одержать победу в существующей политической системе, основанной на конкуренции, в которой правила игры устанавливают США, невозможно. Чтобы победить США, РФ должна создать альтернативную политико-экономическую систему, основанную не на конкуренции, а на дружбе, взаимопомощи и равноправии, фундаментом которой является идеология марксизма-ленинизма-сталинизма. Пока общество в СССР скрепляла эта идеология, у СССР не было равных в мире по темпам роста экономики.
Нельзя в дискуссии коммунистам вести себя пассивно, неуверенно. Нужно, чтобы всегда “последнее слово” оставалось за ними. Причем, соперник должен быть “разбит” неопровержимой логикой доказательств, а не такими фразами, как например: “Я не соглашусь с вами”…, “Здесь, с вами можно поспорить”… и т.п.. Нужно, четко, твердо и ясно указывать на “ошибки” оппонента и доказывать свою правоту, чтобы у зрителей не оставалось сомнений в вашей правоте.
В данной же передаче, громче и увереннее звучал голос троцкистов Шевченко и Третьякова. Они, постоянно повторяли, имея ввиду Великую октябрьскую социалистическую революцию (ВОСР), что это, - “Грандиозный эксперимент”. Или, что это - “Грандиозная утопия”.
Коммунисты же, как-то неуверенно реагировали на эту чистой воды провокацию, с целью дискредитации ВОСР и практики построения первой фазы коммунизма в СССР и других странах.
Цель любой передачи, д.б. - убедить зрителей в правоте своей идеологии, своей “точки зрения” и разоблачить ложь оппонентов перед зрителями. Эти передачи д.б. для ума, они должны оставлять след в сознании людей, а не наносить вред тому делу, ради которого они создаются.
Мое мнение - все проблемы у КПРФ в том, что до сих пор не сделана “работа над ошибками”. Официально не дан научный анализ причин реставрации капитализма в СССР. Отсюда неуверенность коммунистов при ведении дискуссий с оппонентами. Народные массы следуют только за теми, кто твердо уверен в себе, четко видит поставленную перед собой цель и знает дорогу, которая ведет к цели.
Без деления Советского периода на два этапа: Первый -строительство коммунизма и, Второй, примерно, с середины 50-х – период реставрации капитализма под видом строительства коммунизма, - невозможно убедить людей, что социализм и коммунизм лучше, привлекательнее капитализма.
Нужно убедить людей, что их обманули, что под видом социализма происходила реставрация капитализма, что второй период не имеет к социализму ни какого отношения, что все проблемы в этот период были связаны не с социализмом, а с капитализмом, с его реставрацией. Только тогда можно рассчитывать на поддержку широких народных масс. Только тогда люди поймут, что социализм это светлое будущее. Сегодня же люди уверены, что социализм это темное прошлое...
НЕтолерантный
Владимир
Кстати, опровергнуть утверждение Шевченко и Третьякова о том, что коммунизм это грандиозный "эксперимент" и "утопия" проще простого.
Если коммунизм это эксперимент и утопия, то и капитализм тем более эксперимент и утопия, только не грандиозный, а порочный во всех отношениях, потому что, например, после победы Французской буржуазной революции, произошла временная реставрация феодализма, власти Бурбонов. Однако, несмотря на это, феодализм был обречен, согласно теории марксизма, которая полностью подтвердилась практикой. После февральской буржуазной революции в России, власть буржуазии продержалась менее года (однако буржуазия не стала утверждать, что это был эксперимент и утопия) и только через 74 года произошла временная реставрация капитализма, как в буржуазной уже Франции произошла реставрация феодализма, власти Бурбонов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 30 31 следующая
Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Седьмой спутник» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать