Великий Октябрь и современность (07.11.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции, день 7 ноября для многих из нас и сегодня – красный день календаря, поистине всенародный праздник. Иначе и не может быть: Великий Октябрь открыл совершенно новую страницу в истории России и всего человечества. Под Красным знаменем Октября Советский Союз одержал историческую Победу над фашизмом и первым вышел в космос. Советский период не мог не стать вершиной развития российской цивилизации, ибо тогда во главу угла ставилась социальная справедливость, создавались возможности свободного развития для каждого. Не потому ли сегодняшние так называемые «хозяева жизни» изо всех сил стараются замазать этот великий праздник чёрной краской?

Великий Октябрь и современность. В студии «Точки зрения» эту масштабную тему обсуждают заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий НОВИКОВ, сопредседатель Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Ольга ЗИНОВЬЕВА, декан Высшей школы телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова Виталий ТРЕТЬЯКОВ и журналист Максим ШЕВЧЕНКО.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.


Код плеера на сайт

Последние комментарии

Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Андрею Виноградову и другим его сотоварищам. Известно, что ложь может быть бессознательной и сознательной. Первая, как правило, бескорыстная, вытекает либо из непонимания озвучиваемого лгуном события, процесса т.п., либо под влиянием слепой веры в чужие мысли, доводы, версии и т.п.. Вторая, как правило, корыстная. Лгун продает свои мозги, выполняя требования заказчика. При этом применяется тонкая схема –немного правды и много лжи. Виноградов согласился, что в СССР законом была запрещена контрреволюционная деятельность и, как бы соглашается, что применение ст.58 УК не связано с репрессиями. Это правда. А дальше подсовывает порцию лжи, что репрессии были за пределами ст.58 УК, что людей, мол, расстреливали и сажали в лагеря за антисоветскую пропаганду, за оппозиционную деятельность, за критику Советской Власти.
По Виноградову, контрреволюционная и антисоветская деятельности это не одно и тоже. Однако ,Уничтожение Советской Власти в процессе перестройки, фундаментом которой и была антисоветская деятельность , является объективным фактором, подтверждающим правомерность применения в СССР законов по защите социалистического государства.
Рассматривая период конца 20-х и 30-х годов прошлого столетия следует иметь ввиду, что после НЭПа в стране процветала коррупция, аналогия с современной РФ. Общеизвестно, что коррупционер является врагом общества. Стране нужно было за 10лет экономически догнать развитые страны, иначе гибель. Сталин блестяще решил эту задачу. Страна вышла победителем в самой страшной войне. Достигла вершин второй мировой державы. По отдельным параметрам вообще были первыми. Это неоспоримые факты. Утверждаю ,что вопрос политических репрессий был надуман и использован Хрущевым для достижения корыстных целей. Лживый джин был выпущен решением ХХ съезда КПСС, в результате имеем то, что имеем. 10% населения, владеющими 90% национального богатства страны, а все остальное всем остальным, включая полное изобилие в супермаркетах.
Евгений Зобов
Я член КПРФ и у меня есть много претензий и к Зюганову, и политике которая проводится партией, но это внутренние вопросы. Самое главное это плоды по которым можно оценивать работу и здесь успехи есть. Главная сейчас задача это отбросить нотки покаяния за прошлое, каяться надо грешникам, а мы атеисты и должны не каяться, а думать как не повторить ошибки и готовиться к боям на политическом поле брани, в котором наши оппоненты ради заработка или просто попиариться, приобрели "политический вес". Но капитализм и его кризис уже многих достал, теперь дело за малым - дожимать государственную элиту на патриотическом поле и прививать ей марксистско-ленинское мировоззрение.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Полностью согласен с Владимиром. Особенно в части инертной пропагандистской работы КПРФ, направленной на проявление, прежде всего у молодежи, интереса к познаниям преимуществ социалистической модели экономики. Действительно, первый, безошибочный удар по коммунистической идеологии был нанесен ХХ съездом КПСС решением о репрессиях и культе личности И.В.Сталина. Не партия, а её верхушка, предала своего вождя и не только своего. Сталин признавался вождем рабочего класса в мировом масштабе. Трудовой Народ остался без вождя и попал под влияние своих врагов. Последствия налицо, но это еще не предел. Может ли КПРФ, в современной обстановке использовать эффективно агитационный механизм для популяризации коммунистической идеологии? Может, но при одном условии. ЕСЛИ КПРФ НА СЪЕЗДЕ ПАРТИИ, С УЧАСТИЕМ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОГО КОЛИЧЕСТВА КОММУНИСТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ ДРУГИХ СТРАН, ДЕЗАВУИРУЕТ РЕШЕНИЕ ХХ СЪЕЗДА КПСС.
КПРФ должна раскрыть предательскую суть этого решения. Восстановить величие вождя. Она должна показать, что не было сталинских репрессий. Что вообще не было репрессий ради репрессий. Что «репрессии» это негативный ярлык, специально приклеенный к коммунистической идеологии с целью её опорочить. Правоохранительная практика того времени руководствовалась законами социалистического государства, которое, как и любое государство в мире, имело право защищать себя от внутренних и внешних врагов. В социалистическом государстве, также как и в капиталистическом действует "диктатура закона".
В настоящее время в России применяются законы, ограничивающие действия организаций, финансируемых из-за рубежа. 31 статья Конституции РФ попрана, политические оппоненты Власти от общества изолируются. Диктатура закона в действии. Массовых возмущений нет. Все в рамках закона. Действия Власти РФ аналогичны действиям Власти Сталинского периода, но в интересах крупного капитала.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать