Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Кадры решают всё (11.11.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Слова руководителя СССР И.В. Сталина о том, что «кадры решают всё», давно стали крылатыми. Какие кадры – такая и страна, такая экономика, промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение и образование. Каковы руководящие кадры, такова и вся наша жизнь. Каждая эпоха выдвигает соответствующие кадры. В СССР выдвигались талантливые инженеры, конструкторы, учёные. В современной России – олигархи и «эффективные менеджеры». Именно эти кадры «решают сегодня всё»…

Разговор о тех, кто управляет сегодня нашей страной в студии «Точки зрения» ведут депутат Госдумы Пётр РОМАНОВ, генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии Степан СУЛАКШИН, директор Института глобализации и социальных движений Борис КАГАРЛИЦКИЙ и вице-президент фонда «Национальный кадровый резерв» Николай БАРАНСКИЙ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.


Код плеера на сайт
Комментарии18
Алексей Минин
Алексей Минин
Собралась немного красноватая отстранённая номенклатура, "покатала ВАТУ" на беловатую номенклатуру при деле, --- и разошлись с миллионными часиками на руках у обоих "противоборствующих" лагерей. ..... Господа престарелые демагоги, дайте "вату катать" нам - Народу ..... хоть какую то привилегию нам оставьте. И С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО ЛИМИТ НА РЕВОЛЮЦИЮ ИСЧЕРПАН ??? - аааааа, это вам так хочется.
Владимир Поршнев
К сожалению,опять не названа главная причина современного глобального кризиса не только в России,являющейся всего лишь частью мирового сообщества, но и на всей Земле.
Кадры никогда не будут решать всё без её устранения.
Один собеседник подошёл очень близко к указанию на эту причину,сказав,что не власть надо менять,а общественное устройство,не разъяснив далее - на чём основанное.Тем более,заявив о продолжении русской революции 17-го года,и нынешнего периода истории,как временной реставрации.А ведь именно с того момента началось воплощение марксисткой идеи о необходимости уничтожения института частной собственности.
Но как-то нынешние коммунисты стесняются об этом говорить.Не трусость ли это?
Только прямо открывая свою цель,а не ходя вокруг,да около, можно привлечь и сплотить людей.Несомненно,нужно досконально доказывать преимущества такого взгляда,его полезность и безальтернативность;и эти доказательства налицо.
Попытки же улучшить капиталистический строй,путём рассуждений о борьбе с коррупцией,о кадровых перестановках и т.д.,ставят коммунистов на одну доску с их идейными противниками и неотвратимо снижают авторитет партии.

НЕтолерантный
Владимир
Отлично сказано!
Евгений Зеркин
Господа -товарищи! Неужели вы всерьез думаете, что нам- народу,кроме жратвы и голых поп на экране ящика ничего не надо и недоступно в жизни? Зря вы так. Конечно, куда как хорошо думать, что народ не способен на борьбу за свои права, что вам дико не повезло с народом, что геополитика и прочие политики, доступны пониманию только избранным. Тогда не делайте круглые глаза, когда в ваш бок, упрется ствол автомата, это просто один из приемов борьбы за свои права. Ну не умеют у нас по -другому бороться. Не приучены мы к политесу и мазурку не танцуем. Я не ошибусь, если простыми словами, выражу чаяния большинства простонародья. Не желаете(не умеете ) работать, прервите свои полномочия и освободите места для тех, кто может и хочет работать вместе с народом, на благо Родины.И не надо напускать туману в Сирии. Страна не может вести затяжные войны за три моря, не по карману нам это. И война эта устроена по соглашению с Западом. И странно будет, если комплекс законов о ТОРах, рукотворный кризис, контрсанкции против собственной страны, бесконтрольный вывоз капитала, сокращение зарплат и рост цен.Обязательно приведут к массовым выступлениям и подавлению оных, силой оружия. И как следствие, закручивание гаек, в случае удачных операций проправительственных сил и вступление в силу закона № 99-фз от 2007 года, в случае неудачи, со всеми вытекающими для нас последствиями.
Пётр
Пётр
Жалко федорова не было, о бы свою пургу прогнал бы про то, что у нас колония потому что проиграли холодную войну и т.д. а Романов как и многие партийные коммунисты говорит, что надо президенту открыть глаза - а он у нас такой слепой? да и про два фронта - не учел опыт Екатерины 2.
"Лимит революции" - чушь какая-то
Сулакшин - молодец!!! . Вот как должны говорить коммунисты, а не открывать глаза путину. Чаще приглашайте его, Грудинина , Мельниченко. Главная некомпетентность это нынешний президент путин - хотя бы по ст. 80 конституции РФ президент - гарант конституции, а по ст. 7 Россия это социальное государство. Одной из важнейших целей социального государства является социальное равенство. Этого в России нет!!! Значит путин не выполняет своих функций.
и его и медведева точно судить надо хотя бы за то, что они отдали акваторию Баренцева моря и часть территории китаю, а тех депутатов, которые ратифицировали - то тоже под суд. и вернуть смертную казнь.
НЕтолерантный
Владимир
Какие мысли возникли после просмотра передачи!

Удивил… опять… представитель КПРФ, теперь - П.Романов:
(43:20) Цитировал не классиков марксизма-ленинизма, а… Столыпина, Высоцкого. (Хорошо, хоть не царя – Николая-II и Троцкого);
(28:30) Подтвердил, что коммунисты все также за смену правительства…????? (без смены власти??????). Нужно создавать такую ситуацию…(какую?????), чтобы президент понял…(???????????), что в стране творится, что-то не то…(?????).

Не удивил… С.Сулакшин:
(17:05 и 34:00) Уровнем, этого…, как его?!... Тьфу, черт!... Ай си кью - первых лиц государства. (Как же они…поймут…, что в стране творится , что-то не то…?!)

Удивил Б.Кагарлицкий (не коммунист) знанием теории марксизма-ленинизма:
(29:50) Который, в отличие от коммуниста Романова, разъяснил слушателям, не на примере цитат Столыпина и Высоцкого, а на основе учения марксизма-ленинизма, что революция, это не ужасы, а смена общественного устройства с регрессивного на прогрессивное. (Подозреваю,))) - партбилет у него еще сохранился…).

Удивил С.Сулакшин
(24:25) Высказыванием, относительно иностранных инвестиций, о которых “мечтают” наши высшие чиновники (сказочники), в силу якобы своего “не профессионализма”.
Какой же это не профессионализм?!... Это, супер профессионализм – мошенников!!! Иностранным инвесторам, предлагают ввозить и инвестировать туда, откуда сами, ежегодно, вывозят около 150 000 000 000 долларов и куда, сами, не хотят инвестировать. Интересно, где найти такого дебила-инвестора?

Но, больше всего “удивило” (хотя, последнее время, скорее не удивляет, а пугает), высказывание “коммуниста” Романова:
(14:20) “Какой народ…, такие и бояре! (Цитировал Высоцкого, не Ленина, не Сталина…) Если бы у нас народ, хоть немного понимал, что его вводят в заблуждение, что нужно отстаивать свои собственные интересы, что нужно проводить честные выборы…”

Вопрос Романову: Зачем, тогда, компартия, если народ сам должен обучатся коммунизму и отстаивать свои интересы?! “Как народ должен понять, что его обманывают и вводят в заблуждение?!” Если, народ, с утра до ночи пашет, чтобы не умереть с голоду. Когда же он найдет время, чтобы научится разбираться в тонкостях политики и идеологических манипуляций?! Как народ поймет, что его обманывают, если по всем каналам TV, круглые сутки его обманывают и оболванивают?! Где народ услышит и узнает правду, если, правду не говорит никто…?! Народ, сегодня, ложь считает правдой!!!...
Даже, коммунисты (получающие не маленькие з/п…, которым не нужно с утра до ночи пахать, чтобы не умереть с голоду), которые должны быть авангардом рабочего класса и вести за собой массы, не хотят, даже на своем канале и сайте разоблачать буржуазную ложь, не хотят обучать народ правде. Разве не вождь коммунистов В.И.Ленин призывал: Учится, учится и учится – коммунизму! Где, сегодня, народ может учиться коммунизму?! В ВУЗах – не преподают!
КПРФ не учит коммунизму, КПРФ - занимается критикой правительства!...
Так, кроме коммунистов, кто только… не критикует правительство?! Ну и чем, в таком случае, коммунисты лучше либералов, едросов, справедливороссов и пр..?
https://www.youtube.com/watch?v=rdo4C3ejCSU
НЕтолерантный
Владимир
И, еще...

Сулакшин (07:15): "Любая идеология у нас запрещена...Нет целеполагания"

Ну, ладно! Сулакшин, не коммунист... Но, почему, коммунист Романов промолчал?! Почему не объяснил, что это ложь!!! (Я не обвиняю Сулакшина, он просто процитировал статью Конституции) Почему не объяснил зрителям, что, на государственном уровне, властью, запрещена только коммунистическая идеология?! Почему не объяснил, что буржуазной идеологией, на самом деле, пронизаны все сферы жизни в России на всех уровнях?! Почему не объяснил, что, на государственном уровне, запрет касается только коммунистической идеологии?!
Ведь, если промолчал, не оспорил, значит - согласен... Значит, зрители воспримут этот тезис, как истинный...
Вот так и ведется идеологическая война!!! Кто победит в этой войне?!...
А, нас пытаются убедить, что правительство совершает ошибки... Да, нет! Не правительство совершает ошибки! Правительство в интересах своего класса делает все правильно! Ошибки, граничащие с преступлением, совершают коммунисты!
Вопрос Романову: "Как же народ будет понимать, что его обманывают, если..."

Красная Лилия
Красная Лилия
У нас есть идеология - антисоветизм!
НЕтолерантный
Владимир
Лилия! Антисоветизм, это одна из голов Змей горыныча, один из отростков буржуазной идеологии.
А пропаганда индивидуализма, потребительства, насилия, бескультурья, педофилии, гомосексуализма, толерантности, национализма, русофобии, ювенальной юстиции и пр.и пр. и пр...?
Владимр Давыдов
Владимр Давыдов
Хотя, не всё, что написано … даже на Конституции РФ, есть правда, но раз уж речь идёт о ней, то вот что там утверждено:
Статья 13 1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
И ей вторят наши братья:
Статья 15.Общественная жизнь в Украине основывается на принципах политического, экономического и идеологического многообразия.
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Так что не запрещено.
А в отношении нынешней власти добавлю следующее.
Начало размножения таких кадров указали ряд политиков.
Юрий Белов в газете "Правда" 2012 год №28 "Борьба продолжается" - http://nnm.me/blogs/Glotov/borba-prodolzhaetsya/ "Страшная война и работа на износ в послевоенное время вырвали из жизни пассионарную (героическую) часть советского общества."
Сергей Кремлёв в книге "Иуды в Кремле: Как предали СССР и продали Россию":
"Однако четыре года начавшейся Великой Отечественной войны, в ходе которой погибло не менее десяти миллионов только активных строителей социализма (в том числе – миллионы сознательных, преданных идее социализма, коммунистов), резко сократили массовую кадровую базу творческого и прочного развития социализма в СССР."

Р.Косолапов "Партия и рабочий класс: история трагического разлада" газета "Правда" №123 с.г.
http://gazeta-pravda.ru/index.php/номера-гагет/133-№123-30329-6—9-ноября-2015-года
"... начался процесс эрозии, вызванный кадровым уроном в Великой отечественной войне…"
Землю отстояли, а вот настоящих коммунистов, следовавших в бою призыву "Коммунисты вперёд!" лишились.
Со временем народ становится лучше, гуманней. Так по сравнению со средневековьем, ныне у нас публично на государственном уровне не четвертуют.
Коммунисты обязаны поднять сознание народа. Для этого они должны превзойти уровень революционности большевиков. Только после этого они вместе с народом низвергнут власть проходимцев.
Дмитрий Курский
КПРФ надо бы ревизию своих кадров сделать, а то некоторые "пригрелись", а некоторые и прежде всего в глубинках попали под пресс властной системы и выдавлены ею, то есть исключены из общественной жизни. Вот он кадровый резерв партии!
И не надо уповать только на молодёжь, её во первых надо обучить и воспитать, насытить опытом... да и преимущественно не склонна она лезть "под каток системы". Это другая проблема - проблема ротации кадров.
Сергей Евдокимов
Люстрация,Кастрация и адаптация на Калыме всей властной,судебной и исполнительной вертикали.Даже клуха нажавшая кнопку на компьютере при переводе денег в офшор,должна ответить по всей строгости Уголовного кодекса СССР.
Красная Лилия
Красная Лилия
Абсолютно согласна с Владимиром!
"Непрофессионализм" у нынешних правителей в свою пользу! "Непрфессионалы" они лишь в том, что касается интересов страны, народа. А по части личного обогащения, удержания власти, манипуляции народным сознанием – это еще ой какие профессионалы! И пока мы будем держать их за нерадивых "троечников" – будем соучастниками преступления против народов России. Кто устанавливает лимиты на революцию? Ее рождает время! Не спрашивая, можно ей совершиться или все лимиты исчерпаны!
Красная Лилия
Красная Лилия
"Нужно создавать такую ситуацию, чтобы президент понял, что в стране творится что-то не то...".

Что за лепет, ей богу! Ну давайте пошлем ему выпуски "Красной линии", чтобы понял! Я не верю, что президент окружен такой плотной стеной подхалимов и трусов, что вообще не владеет никакой правдивой информацией. Как и в то, что он не может подобрать команду профессионалов, которая будет работать на развитие страны. Устраивает она его, вот и все. По-моему, глупо подсчитывать всякие IQ, как в Америке. Все и так видно по делам. И критерий работы руководителя, действительно, один – благосостояние народа, его физическое и нравственное здоровье, образовательный и культурный уровень. По тому, как живет народ, судят о власти!

Красная Лилия
Красная Лилия
Конечно, С. Сулакшин прав: худо у наших руководителей с интеллектуальным и культурным уровнем. По сути, это попса в политике, иначе страна бы так не деградировала. Я когда увидела вот это, все поняла:
https://www.youtube.com/watch?v=IOEx4uTToMs
НЕтолерантный
Владимир
Сильно!!!
Лилия! Просто мы, наверное, ничего не понимаем в патриотизме... Она же на фоне российского флага солировала... Ну, и, главное...крестик показала...
Именно так и должна выглядеть компрадорская буржуазия: думать одно, говорить другое, делать третье...
Красная Лилия
Красная Лилия
Так и есть! Но "скрепы" на месте, не придерешься.))
Мы рабы
Рыба с головы гниет и этим все сказано...давал клятву народу, а блюдет интересы друзей
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать