Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 18:00 Художественный фильм "Смелые люди". (12+) Занимает по посещаемости 83-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.

Собственность народу (17.11.2015)

Обсудить
Скачать
Код

«Собственность – народу!». Такими и похожими лозунгами либеральные реформаторы бросались в начале 1990-х, когда шла приватизация советской общенародной собственности, а молодой Чубайс обещал обменять каждый ваучер на два автомобиля «Волга». С тех пор утекло много воды, но собственность и народ так и не нашли друг друга. Почему же они разминулись? И не стоит ли попытаться соединить их снова? Честно, без обмана, с прицелом на будущее? Сделать крупную собственность общенародной, а отдать предприятия в руки трудового люда? Может быть, надежда и судьба России – именно в этом?

В студии «Точки зрения» проблемы форм собственности и тенденции экономического развития в 21 веке обсуждают заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности Павел ДОРОХИН (фракция КПРФ), член-корреспондент РАН Георгий КЛЕЙНЕР, руководитель Аналитического центра газеты «Экономика и жизнь» Виталий ТАРЛАВСКИЙ и глава сельхозпредприятия «Галкинское» Свердловской области Василий МЕЛЬНИЧЕНКО.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии42
Алексей Дьяченко
Разговор ни о чём. В мире идёт внедрение новых технологий. Роль гос. управления возрастает. Капитализм, прибыль, конкуренция, завоевание рынков сбыта - это ложные цели в общности населения.
Алексей Минин
Алексей Минин
))) На следующую передачу: ШНУРА ЗОВИТЕ -- ещё какое то время рейтинг продержите.
Светлана Ломова
Светлана Ломова
Полностью поддерживаю Алексея Дьяченко. В России - экономисты, наука
(НА-УКАзание, "кто платит,тот заказывает музыку" - выдадут любой удобоваримый спонсору результат), политологи - это лебедь, рак и щука. В итоге, как всегда, виноват глупый, по их мнению, народ. Прежде чем бросать человека в омут, научите его плавать. Например, организуйте бесплатный экономический ликбез для всех желающих, тогда и поговорим о дальнейшей приватизации государственной (читай - народной) собственности.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Павел Дорохин: Мы намерны обратиться а Президенту и Правительству с нашей программой внесения поправок в экономический курс..."
Бесполезно обращаться к иудеям с планами нарщивания экономического курса и укрпления государства. Там прямо противоположные задачи: разрушние государства и вывоз капитала.
Вся эта болтология - оттягивание краха олигахическо-бандитского режима.
Евгений Зеркин
Союзное наследство закончилось? Все сыты? Догладывайте РФ.Планы приватизации сверстаны и утверждены. Вся лабуда с приватизацией должна закончится в 2017 году. За оставшееся время, с молчаливого согласия всех партий и безразличия народа, в полную силу, должны заработать законы о ТОРах на Дальнем Востоке. Потом этот опыт, будет перенесен, на остальную территорию РФ. И 18 летний труд, нашего галерного раба, увенчается успехом. Флаг вам в руки и барабан на шею! Вперед к раздаче РФ всем желающим! Только потом не говорите, что вас обманули. Рейтинг в 90% напомнит вам, как и куда делась страна , под названием РОССИЯ!
Дмитрий К
Сколько смотрю на коммунистов - столько даюсь диву ! Их лозунг "Мы - оппозиция" только лозунг и все. Такая же профанация , как и все парламентские партии.
Недавно в Ростове-на-Дону были местные выборы , так по Пролетарскому району города ездила группа поддержки депутата-коммуниста , бабушки и дедушки. В моем дворе пели песни из репертуара советских композиторов. И кричали под окнами , что "наш человек - это человек труда !!! Ура !!!". Депутат даже должен был САМ ЛИЧНО подъехать, но не смог ... Видать был сильно занят, где-то , наверное, решал проблемы ВСЕЛЕННОЙ.
А ведь электоральный ресурс КПРФ скоро закончится. Ведь поколение растет новое, и скоро рассказывать о эпохе СССР будет некому. У нас и сейчас мыслящих людей, которые понимают разницу в общественно-политических строях , которые были в СССР и капиталистических странах , практически не осталось. А что будет дальше ...
И вместо того чтобы проводить активную политику , громить своих конкурентов , "выжигать" все это капиталистическое нутро , и саму эту идею ... КПРФ радуется , что у них Левченко стал губернатором. Ну а дальше что.... ??? Или он начнет строить коммунизм в отдельно взятой области ???
От КПРФ одна болтовня : мы обратимся к президенту , мы не будем голосовать , мы высказались против ... И жалобы : какие-то партии "косят по нас" и оттягивают голоса избирателей , а что мы можем , ведь у нас парламентское меньшинство .... и т.д. и т.п..
А ведь возможность была проявить принципиальность , когда начались беспорядки после подсчета голосов на последних парламентских выборах. Но даже тут ... Как говорится : есть и сила , есть и воля, только нету СИЛЫ ВОЛИ. И в итоге побрели наши "оппозиционеры" занимать свои кресла в Думе, в которой они ничего не будут решать очередные 5 лет ...
В итоге такие замечательные идеи , а носители их - " серая масса " с невыразительными и блеклыми "политиками".

Пётр
Пётр
Почему ведущий постоянно торопит Мельниченко - это человек - дела, который говорит простым языком научные вещи. А другие гости - теоретики наивность показывают: "мы обратимся к президенту" - и что????
Товарищи, в последнее время очень много общаюсь с обычными людьми и когда я негативно высказываюсь о путине - то многие понимают, что лучше сменить такого правителя , но все задают вопрос: на кого менять???? - и по большому счёту альтернативой признают только Лукашенко. Я ЗА - а то у нас какое-то странное единое государство - президента , 2 конституции, 2 страны, 2 экономики разные. Пора бы уже реально объединяться!!!
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Да кто ж против Лукашенко?!
Народ -за.Только народ в раше ничего не решает.
Там в Кремле совет раввинов
Все за путина решит.
Где кого куда подвинуть,
Как бандита защитить.
НЕтолерантный
Владимир
Поддерживаю!!!
НЕтолерантный
Владимир
Поддерживаю не Малиновскую - Петра.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Да ну!
НЕтолерантный
Владимир
Единственный, кто рассуждал грамотно, в интересах большинства народа и государства, в этой студии – Мельниченко. Видно, что человек мыслит не местечковыми категориями, как все остальные участники передачи, а интересами большинства народа и государства.
Понравилось высказывание Дорохина: “В обществе наблюдается левый поворот…” Однако, я бы добавил: “Действительно, в обществе наблюдается левый поворот, а, в КПРФ – правый…”
38:15 Дорохин: “Предлагаем создать коалиционное правительство народного…доверия…”
Непонятно только, почему КПРФ, считает, что народ такому правительству будет доверять?!
Я попробую перевести на русский язык то, что предлагает КПРФ: “Создать коалиционное правительство… из капиталистов и коммунистов????????????????????”
Или, я ошибаюсь, - коммунисты в коалиционное правительство капиталистов не примут? Или – наоборот? Или капиталисты уже – не капиталисты?!.... Или коммунисты - не коммунисты?!.... По-моему, это предложение от КПРФ - ноу-хау в теории марксизма-ленинизма.

Прежде чем обсуждать вопросы форм собственности предприятий, какая из них наиболее эффективна, необходимо раскрыть понятие – государства. Для чего создается государство? Чьи интересы оно призвано защищать? Какую цель оно ставит перед собой? Если на эти вопросы не даны ответы, то дальнейшее обсуждение вопроса, какая из форм собственности наиболее эффективна, становится бессмысленным.
Мельниченко пытался направить дискуссию в это русло, но его попытка осталась незамеченной и видимо не интересной для участников передачи.
Если цель государства и предприятий не совпадают, то понятно, что и государство и предприятия окажутся нежизнеспособны.
Тоже самое касается и предприятий. Если форма собственности на предприятии будет смешанная, что предлагает академик РАН (который судя по его высказываниям, никогда не руководил даже малым предприятием), то такое предприятие обречено на деградацию. Никогда частный собственник не согласится делить прибыль от своей собственности с коллективом. Если, капиталист согласится делить прибыль с коллективом, тогда он будет не частный собственник!!! Не капиталист!!! Напомню “академику”, что капиталист получает прибыль за счет эксплуатации наемных рабочих, а не за счет эксплуатации себя самого.... Или “академик” открыл другой закон, другой источник получения капиталистом прибыли?! Пусть огласит тогда свое открытие… Или, это - коммерческая тайна?!
Существуют такие понятия и субъекты: государство, власть, народ. Если интересы этих субъектов не совпадают, то заумные рассуждения, о поиске эффективной модели управления предприятием и государством, будут на самом деле являться формой обмана народа.
------------------------------------------------------------------------------------------------

И.В.Сталин “Экономические проблемы социализма в СССР” 1952 год
Замечания по экономическим вопросам, связанным с ноябрьской дискуссией 1951 года
Участникам экономической дискуссии
ВОПРОС ОБ ОСНОВНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗАКОНАХ СОВРЕМЕННОГО КАПИТАЛИЗМА И СОЦИАЛИЗМА
1. Главные черты и требования основного экономического закона современного капитализма можно было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимальной капиталистической прибыли путем эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения данной страны, путем закабаления и систематического ограбления народов других стран, особенно отсталых стран, наконец, путем войн и милитаризации народного хозяйства, используемых для обеспечения наивысших прибылей. (Если кто не верит, см. хотя бы новости по TV).
2. Существенные черты и требования основного экономического закона социализма можно было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники. Следовательно: вместо обеспечения максимальных прибылей, - обеспечение максимального удовлетворения материальных и культурных потребностей общества; вместо развития производства с перерывами от подъема к кризису и от кризиса к подъему, - непрерывный рост производства; вместо периодических перерывов в развитии техники, сопровождающихся разрушением производительных сил общества, - непрерывное совершенствование производства на базе высшей техники. Говорят, что основным экономическим законом социализма является закон планомерного, пропорционального развития народного хозяйства. Это неверно. Планомерное развитие народного хозяйства, а значит и планирование народного хозяйства, являющееся более или менее верным отражением этого закона, сами по себе ничего не могут дать, если неизвестно, ВО ИМЯ КАКОЙ ЗАДАЧИ совершается плановое развитие народного хозяйства, или если задача не ясна. Закон планомерного развития народного хозяйства может дать должный эффект лишь в том случае, если имеется задача, во имя осуществления которой совершается плановое развитие народного хозяйства. Эту задачу не может дать сам закон планомерного развития народного хозяйства. Её тем более не может дать планирование народного хозяйства. Эта задача содержится в основном экономическом законе социализма в виде его требований, изложенных выше. Поэтому действия закона планомерного развития народного хозяйства могут получить полный простор лишь в том случае, если они опираются на основной экономический закон социализма. Что касается планирования народного хозяйства, то оно может добиться положительных результатов лишь при соблюдении двух условий: а) если оно ПРАВИЛЬНО отражает требования закона планомерного развития народного хозяйства, б) если оно сообразуется ВО ВСЕМ с требованиями основного экономического закона социализма.

















Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Г.Клейнер нам глаза открыл.
Оказывается, нет той самой модели развития предприятий????
Так чем же занимались ученые мужи в РАН и всяких новоиспеченных институтах развития и глобализации а также КПРФ на протяжении 25лет?
Это кого кормит государство?- всех этих болтунов-бездельников?
ЧёрныйВорон
Откровения Грефа для непонятливых и наивных:
http://www.youtube.com/watch?v=s7IjCOZ7nVs
казаков
Уважаю Мельниченко! Особенно нравится его высказывание-Правительство как малые дети, писать хотят, а не просятся.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Смотрю на всех этих гостей с улыбкой. В кои то веки разбавили жидовскую компанию русским, а то ведь традиция на Красной линии - РУСКИХ НЕ ПУЩАТЬ!!! Не нарушать действо(магию) спектаклей!
И ведь какая артистичная нация! Втюхивать нам в каждом выпуске на полном серьезе ХУЦПУи думать, что тебе должны обязательно поверить, иначе не может быть!!! Иначе еврй что-то не так говорит.
Я все время себя спрашиваю: неужели не стыдно вот так нагло лицемерить, лгать? А?, г-н Аграновский?
Нет, не стыдно. Это привычный образ мыслей и поведения еврея: врать так, чтобы тебе поверили.. Вот только верующих и верящих все меньше, и слава богу!
Владимир Поршнев
В.А.Мельниченко
(ну,мужик...настоящий!)
"...поручение президента:...,принять меры,...все министры,все губернаторы президента за лоха держат!"
И я ВСПОМНИЛ

Хотел Он нанотехнологий,
Но...воздержусь от аналогий.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Воздержитесь. Лучше будет. Родина вас не забудет.
Владимир Поршнев
П.Дорохин:"...нам оказывалось массированное противодействие,...экономика работает на узкую группу лиц"
РЕАЛЬНОСТЬ

Группа лиц,ну...узкая!-
Морда наша плюская?
Нет - силища там стоит..
О чём это говорит?

Вы пока соображайте
(Грабить семьи не давайте).

Владимир Поршнев
П.Дорохин:
"Кто-то был партийным чиновником,кто переметнулся"
М...ДА...
(по-нашему)

А кто переметнулся - чистый враг.
Ищи пути мешающий овраг.
Владимир Поршнев
П.Дорохин:
"С учётом капиталистических форм собственности"
НЕ ОТКАЗЫВАЕМСЯ

Капитализма,трудовые, формы,
Не сгинут долго,их учтут реформы.
Владимир Поршнев
П.Дорохин:
"Мы ощущаем левый поворот"
НЕНАУЧНО

"Мы ощущаем...левый поворот"...,
Но ощущают кус,засунув в рот.
Владимир Поршнев
П.Дорохин
"100 семей,такого нет даже в Америке,контролируют 35%национального богатства"
НЕПРИЯТНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Уже амеров перещеголяли?!
(Не,зря Николку из могилы взяли - ...).
Владимир Поршнев
П.Дорохин:
"А 5-6%(национального богатства-ввп)остаются остальным 98%"
ПРОСТО

Вы думаете:дальше нам пищать?
Холуев нет подонков защищать.
Владимир Поршнев
П.Дорохин:
"50% уходит на чиновников"
НУ,ОБОРЗЕЛИ...
(Но,не дай бог с водой выплеснуть ребёнка)

Чиновники,видать,раздухорились -
Опричники во сне им не явились?!!

Конечно,будем "дело" ожидать, -
Но честно-компетентных - не замать!
Владимир Поршнев
Г.Клейнер:
"Понятие собственности должно быть пересмотрено"
СЛОВОИЗВЕРЖЕНИЕ

Он нашим словом - солидарность
Из попы моет скипидарность,
Где неприятно очень жжёт?
(Словами очень хитро трёт).
Владимир Поршнев
ПОКА НЕ УТОМИЛСЯ,сегодня

Упомянув в прошлый раз ведущего Соловьёва и его "ВЕЧЕР",я не промахнулся(сейчас не посоветую это убирать).
Просто,тугодум,первый заметил новую форму власти,найденную народом.
Владимир Поршнев
Г.Клейнер:
"Человеку нужна не собственность - человеку нужно место..."
СЛОВЕСНЫЙ ИЕЗУИТ

- Не собственность ему нужна? -
Ещё кошёлка не полна?
(Такой сидит сегодня в РАН?! -
Немало получили ран?)
Владимир Поршнев
Г.Клейнер:
"...абсолютно поддерживаю"
ДЛЯ ДАМЫ

Абсолютный лицемер..-
Малиновской вот пример.
Владимир Поршнев
Опять,но не спешу:
СПАСИБО за очень содержательную передачу,очень толковых участников(и им ,тоже,очень большое спаси бог(народное,хотя верю не в бога,а ...(все мы обречены верить)в...потом скажу,когда кто- то в это,кроме меня поверит).
Чистый атеист,не утопист.
Владимир Поршнев
Вячеслав Жуковский:
"Изменился и классовый состав общества"" -

К сожалению,Слава,не изменился.
Лично готов поговорить:докажешь - буду рад Твоим доводам.
Нет:вполне понятно - найдём истину,главное наше искомое.
Владимир Поршнев
П.Дорохин
"...Глазьева - голос вопиющего в пустыне", -
ДЛЯ ПОЛИТЕСА

Хоть кто-то Глазьева подумал уважать.
(А президента надо провожать?).
Владимир Поршнев
ПРОСЬБА

Дорохина ещё поберегите,
Свести с ним поболтать не премините.
Владимир Поршнев
П.Дорохин:
"У нас есть два,три года"
МОЁ МНЕНИЕ

А ,больше года я вам не даю -
Потом под...(клизмы выпущу струю).
Владимир Поршнев
Алексей Минин 18.11.2015 в 14:24
"))) На следующую передачу: ШНУРА ЗОВИТЕ -- ещё какое то время рейтинг продержите."
МЕЖДУ ПРОЧИМ

А ,Минин,просто зас...ланный нам троллЬ - .
Он перекатная интернетголь.
Владимир Поршнев
Как и,прости ,тут кара,дева Настя -
Увы,ты не увидишь в жизни счастья.
Владимир Поршнев
Дмитрий Котов 18.11.2015 в 11:22
"Сколько смотрю на коммунистов - с"Или он начнет строить коммунизм в отдельно взятой области ???"
Ну а дальше что.... ??? Или он начнет строить коммунизм в отдельно взятой области ???"

Не в бровь,а в глаз товарищ бьёт !
Но поздно бестолочь поймёт.
Сгребём их вместе,заодно;
От запаха спасёт окно.
Владимир Поршнев
Пётр 18.11.2015 в 14:22
признают только Лукашенко.
Я ЗА -

А мысли наши совпадают.
А Лукашенко защищают?
Единственный,построил ОН
Любви народной бастион..
Владимир Поршнев
в первый раз говорю
СЛАВА!
Владимир Поршнев
Владимир 18.11.2015 в 14:32

"ВО ИМЯ КАКОЙ ЗАДАЧИ " -

Сколько не искал,не смог найти внятного ответа,а очень(всю жизнь)ищу ответа на этот вопрос.
Нашёл,но не у Вас.(сам,дурак,додумался.Или - не дурак?).
Просьба - повторить.
За мной дело не заржавеет.
Всё дело в том,что нужна общемировая идея.А Вы её,походя,открыли - но никак не разыщу в Вашей сноске.
Будьте добры.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Ух! Неужели поэтический запал кончился? Слава тебе, господи!
Володя, вам гораздо лучше удается проза, по-дружески говорю.
Вам, Поршнев, от души скажу, поверьте,
Такие вирши пишут в туалете.(общественном)
Владимир Поршнев
Анастасия Малиновская 20.11.2015 в 11:33

"Такие вирши пишут в туалете.
(общественном)(И рядом - Вы(в букете)).
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать