Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 04:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 2 серия (12+)

Глобальные вызовы и российский ВПК (25.11.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Ситуация вокруг Сирии становится всё тревожней. Россия понесла первые потери. Сбит российский Су-24 – причём не террористами, а турецким истребителем F-16. И это ещё раз говорит о том, что надо быть сильными. Сегодня России как никогда нужна современная армия, оснащённая современным оружием и военной техникой. Но готов ли к этому российский ВПК?

В студии «Точки зрения» проблемы российской оборонной промышленности в связи с событиями в Сирии обсуждают военный обозреватель Александр ЖИЛИН, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван КОНОВАЛОВ и историк и публицист Александр ШИРОКОРАД.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии15
Евгений Зеркин
Не будем мы ни сильными,ни богатыми, ни даже- самодостаточными. Правительство в наглую отказывается заниматься модернизацией промышленности и восстановлением с/Х. Поручения президента, выполняются по желанию исполнителей. Лимит, сказки, о хорошем царе и плохих боярах исчерпан. Скоро и сказке, что Америка и Западная Европа, нам не друзья, придет конец. Когда то и просыпаться надо, чтобы не дождаться момента, когда тебя НАТО вский солдат разбудит. А то, что нам придется воевать, пронеси такое господи. Сначала не мешает генералитет перетряхнуть, у кого домишки за границей, счета в иностранных банках, да и в родных Российских , где детки с женами бедуют и много чего еще.Но это так и останется в разряде благих пожеланий,а без этого нет армии.
казаков
Если б у нас были реальные боеготовые вооруженные силы, нормальная экономическая ситуация, современною ВПК, то турки не решились бы атаковать Су-24. Если вместо табуреткина поставили прораба, то это ровно ничего не значит. Отсюда безграмотная лексика, бессмысленные переименования.
казаков
И просьба-приглашать на такие передачи действующих военных, которые знают ситуацию изнутри.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Не пригласят! А если пригласят, то заранее проинструктируют, что говорить.
Аграновский начеку своей пострадавшей нации.
Пётр
Пётр
Широкорад - молодец, Жуковский его часто прерывал. Остальные гости что-то мутят - "надо начать с правительства и далее вниз", а причем здесь правительство, которое и так сокращает расходы на социалку, образование, медицину и огромные деньги вбухивает в впк, главкомом является президент - вот надо с него начать. Один гость сказал - закупаем через третьи страны и у китая - это капец!!!! у главного врага - закупать его оружие.И опять болтовня, что идет третья мировая война, ну если так считаете - идите в армию и воюйте.
ВПК не вытаскивает экономику - это может помочь, но не быть локомотивом!
"Айкидо путина вытащит нас" - блажен кто верует 15 лет!
У России нет больше лимита на путинское айкидо. Если дотянем до чм-2018, то вот дальше ноги протянем!
Пётр
Пётр
Есть такие сторонники путина как Федоров, Стариков и др. Красная линия тоже к ним прибавилась???
Дмитрий К
Опять полный бред ! Пригласили непонятно кого. Позвали хотя бы одного бывшего кадрового офицера, и Вам бы приоткрыли "завесу тайн" реформ МО РФ и ВПК.
Начнем с того , что до сих пор никто не знает - какие ВС нам нужны . И отсюда все проблемы. Как можно что-то планировать и выделять какие-то деньги , если неизвестно - что мы хотим получить в конце концов.
Я помню все эти реформы. Все свелось к тупым перетаскиваниям военной техники (в основном старого хлама) из угла в угол, и списания под "эту тему" денег в высших эшелонах власти. Плюс непонятные ремонты , на которые мы гоняли наше железо. Это был просто отмыв денег. Объясню доходчиво. Это все равно, что сейчас сдать в ремонт черно-белый телевизор "Горизонт" , и заплатить за его ремонт тысяч 5-6.
Я уволился старшим офицером от уныния и безысходности. Многие мои знакомые тоже.
Я помню, как хотелось , после красивых лозунгов с трибун, увидеть наконец-то настоящие реформы и понимание сути ВС страны . Все думающие офицеры понимали :
- принять современную военную доктрину ;
- под нее сформировать современный облик ВС РФ (посчитать все, вплоть до мелочей, чтобы в итоге стало ясно - сколько и каких в/частей нам необходимо) ;
- под них разработать штаты и типовые военные городки ;
- дать конкретное задание ВПК на перевооружение, причем спланировать поступление новых ВВТ так , чтобы эти сроки совпадали по возможности с вводом в эксплуатацию новых военных городков и объектов (чтобы новая в/часть сдавался бы "под ключ" );
- и тогда под все выше перечисленное станет ясно - сколько и каких ВВУЗ и учебок нам необходимо, для того чтобы была обеспечена штатная потребность командного состава в ВС РФ ;
Понятно , что для этого нужны деньги, но никто и не требуют все сразу. Задача ясна и вперед. Цель - хотя бы 10- 20 современных военных городков в год . И я думаю , с таким подходом , за 5-10 лет мы увидели бы действительно огромные сдвиги. А самое главное - не давать не копейки на старье. Иначе все деньги опять "распыляться на ветру".
И вот тогда уже можно снимать передачу о ВПК и серьезно это обсуждать , а пока .... Какой к черту - Рогозин ... Нашли организатора .... Не смешите хотя бы ...
А какие мы приходили лейтенантами ..... "Родину защищать" - с горящими глазами и с "пламенным мотором" вместо сердца. В итоге глаза потускнели , да и сердце уже покалывает, особенно глядя на все то , что происходит.
И как в старой байке :
- Что не покрашено ?
- Покрасим !
- Что не убрано ?
- Уберем !
- Что у солдат глаза грустные ?
- Развеселим !
- Что-то у Вас товарищ лейтенант , по-моему , своего мнения нет !
- Товарищ полковник, мнение-то свое есть , вот только выслуги нет и квартиры ... А так - я бы Вас на хрен послал еще на КПП !
Светлана Ломова
Светлана Ломова
Одни вопросы, времени на ответы нет. Смысл их задавать? Аграновский просто специалист по закрыванию ртов. Не проще, ему одному сидеть в студии и самому себе задавать вопросы, не унижая приглашенных людей?
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
На этот раз вел передачу Жуковский. Это у него такая милая манера: задавать вопросы и самому отвечать. Гостям только приходится молча соглашаться. А кто не согласен и что-то пытается возразить, Жуковский быстро заткнет рот, поясняя, что надо было сказать.
Светлана Ломова
Светлана Ломова
Спасибо Анастасия! Прошу прощения у Аграновского за предыдущий комментарий по поводу затыкания ртов.
nikaleks
Дмитрию К.
Наш новый министр обороны первое что сделал на своем посту, переодел армию в новую форму от кутюр, на подобии мчс (кстати форма мчс нижайшего качества, после пары стирок смотреть страшно), потратив на это миллиарды. Видимо это была самая неотложная армейская проблема.
Насчет обороноспособности и техники- ехал в поезде со мной сосед офицер, ехал он с пятью солдатами со ставрополья на дальний восток ремонтировать какую-то старую технику, ближе некому. Разговорились. Спрашиваю, если что- готова армия к войне, он помолчал и говорит, "ни к чему мы на х.. не готовы, мне два года до пенсии осталось, не могу дождаться, такой сейчас дурдом в армии".
НЕтолерантный
Владимир
Каждое мирное время имеет свои черты, свой колорит и свою прелесть. Но мне хочется сказать доброе слово о времени предвоенном. Оно отличалось неповторимым, своеобразным подъемом настроения, оптимизмом, какой-то одухотворенностью и в то же время деловитостью, скромностью и простотой в общении людей. Хорошо, очень хорошо мы начинали жить!
Развитая индустрия, колхозный строй, всеобщая грамотность, единство и сплоченность наций, материально-духовная сила социалистического государства, высочайший патриотизм народа, руководство ленинской партии, готовой слить воедино фронт и тыл, - это была могучая основа обороноспособности гигантской страны, первопричина той грандиозной победы, которую мы одержали в борьбе с фашизмом.
Г.К.Жуков "Воспоминания и размышления", Издательство Агентства печати Новости, Москва, 1975, стр.260, 255
Мы рабы
какая-то совершенно сумбурная передача "на коленке", повторяющиеся вопросы Жуковского, без учета ответа на них ранее, задали очевидные вопросы, получили очевидные ответы быстро-быстро и до свидания, до новых встреч...никакой пользы
Пётр
Пётр
На кл есть цензура? куда делась моя запись про того, что действительно волнует народ???
Пётр
Пётр
Прошу прощения - я ошибся - свой коммент - нашёл.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать