Народный протест (02.12.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Либеральную экономическую политику ещё можно было терпеть в годы нефтяного изобилия, когда грабившие страну олигархи сбрасывали народу крошки с «барского стола». Тогда большинство закрывало глаза на поведение новых «хозяев жизни», на их алчность, некомпетентность, глубокое презрение ко всему и вся кроме собственных корыстных интересов. Сегодня, когда «нефтяной пирог» заметно усох, это отношение начинает меняться. Трудящееся большинство быстро созревает до того, чтобы открыто заявить о своих правах и интересах. Протест российских дальнобойщиков – только первая ласточка…

В студии «Точки зрения» о перспективах народного протеста говорят председатель Комитета Московской областной Думы по местному самоуправлению Александр НАУМОВ (фракция КПРФ), член Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Екатерина БОЛОТОВА, профессор Московского финансово-юридического университета Людмила БУЛАВКА и руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий КОЛТАШОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.


Код плеера на сайт

Последние комментарии

nikaleks
Красная Лилия
Красная Лилия
nikaleks:
Все это омерзительно, конечно: институты государственной власти, органически сросшиеся с организованной преступностью. Досмотрела до того момента, где один из птенцов Чайки говорит, что нужно быть смиренным, потому что он - глубоко верующий, православный человек. Аж передернуло… У самого папы Чайки, как положено - орден "За заслуги перед Отечеством"... Жаль, что такие фильмы- разоблачения не снимает КПРФ.
И еще: почему власти других стран пригревают у себя эту шваль? Ведь по ним судят о всех русских людях? Ладно, Швейцария – банковская страна без морали. Но земля Эллады - родина Сократа, Платона, Аристотеля… Обидно!
Мединский на таких сборищах, с ворами и с киркоровыми, чувствует себя, как рыба в воде. Антисоветчик. Никогда не заблуждалась на его счет.
Алексей Дьяченко
Сегодня митинги ничего не решают. Они являются дымовой завесой для реального противостояния между двумя ветвями власти. У любой власти есть стандартный набор инструментов - Идея (вектор цели), денежный рычаг управления (эмиссия), силовая компонента и др. В стране двоевластие. Путин с Военно-промышленным комплексом (ВнешТоргБанк - ВТБ) и 5-я колонна во главе с Чубайсом (Энергетика, ЦБ РФ и все коммерческие банки-ростовщики с ссудным %). У каждой ветви власти свои силовые структуры, которые выполняют разные задачи. Задача 5-й колонны - Снизить уровень жизни, подготовка социального взрыва, не пускать в экономику оборотные средства. Технологии цветных революций. Противостояние между ветвями власти нарастает. У команды Путина нет сильной идеологии, пока он предлагает капиталистическое сословно-стратовое общество с целью получения прибыли и завоевания рынков сбыта. Эта идея не может объединить общество. А ведь ещё Сталин в 1952 г. в своей работе "Экономические проблемы Социализма в СССР" сказал, что не прибыль, а необходимый продукт произведённый по индикативному плановому заданию должен быть целью без перемолота ресурсов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
23:00
Художественный фильм «Романс о влюбленных» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать