На что жить будем? (10.12.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Совет Федерации утвердил закон о федеральном бюджете на 2016 год и направил его президенту. Через несколько дней этот документ будет подписан, опубликован и вступит в действие. А ещё через два-три месяца эту чрезвычайно важную бумагу (с двуглавым российским орлом и подписью президента) в какой-то части отменят, пересмотрят и исправят – в сторону уменьшения доходов, а может быть и расходов. Потом опять утвердят в Государственной думе, одобрят в Совете Федерации и, как водится, направят на подпись президенту. После чего снова опубликуют и введут в действие.

Иных сценариев сжимающаяся российская экономика не предусматривает – об этом единогласно заявляют все серьёзные эксперты, как в оппозиции, так и в правительстве. Но даже они путаются в ответах на простой житейский вопрос: а на что жить будем? На что будем жить все мы – и государство, и простые россияне?

В студии «Точки зрения» проблемы государственных финансов анализируют член комитета Госдумы по бюджету и налогам Владимир ФЕДОТКИН (фракция КПРФ), профессор МГУ имени М. В. Ломоносова Елена ВЕДУТА, генеральный директор Института проблем энергетики Булат НИГМАТУЛИН и заведующий лабораторией экономического факультета МГУ Андрей КОЛГАНОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Константин Калинин
Константин Калинин
Дегенерат, что возглавляет в России правительство, позавчера в интервью сказал, что вводить прогрессивный налог, как резать курицу, несущую золотые яйца. Или он сам конченный идиот или всю страну за идиотов держит. Я думаю, что то и другое.

Но почему он так считает ? Верхушка, что возглавляет страну, давно стала ОПГ, противопоставив себя народу. Там воруют все. Даже компромат на Чайку никого не удивил. Песков так и ответил, что "нашли чем удивить, мы все это давно знаем". Клептократиская элита зажралась и не хочет делиться не только наворованным, но и вновь поступающими доходами. Они настолько обнаглели и отупели, что не хотят поделиться малым, ради спасения большего. Они настолько презирают народ, что не ждут он него никакой опасности. Тем более, что платят полицаям , как они считают, хорошие деньги. Они даже сами нарываются, все больше и больше. Провоцируя народ на выступления.
Сейчас ОПГ преобразуется в хунту, процесс идет. Хунту, которая только и ждет, чтобы народ выступил, а его размазать по асфальту, чтобы указать рабам их место. Сколько презрения сквозило в дегенерате, во время его интервью. Он себя раньше так не вел. Раньше он напоминал дурачка, клоуна, Моську. А теперь Моська ощерилась и готова залаять. Не к добру это, не к добру. Ладно, этот идиот, кроме презрения ничего не вызывает. Но за ОПГ Кремля стоит огромный репрессивный аппарат и они только и ждут, чтобы народ проявил недовольство. ОПГ мало Донбасса и Сирии, они хотят и в России повоевать. Тем более в Донбассе обделались по полной. В Сирии обделаются и понимают это. Поэтому хотят взять реванш в России. Над собственным народом.
НЕтолерантный
Владимир
Тов. руководители "Красной линии"! Ваши передачи полностью убедили нас, в том, в чем мы не сомневались: власть не способна и не будет действовать в интересах большинства простых граждан.
Теперь, хотелось бы послушать, что предлагает КПРФ, чтобы власть стала народной, а не клановой?
- Если формировать правительство народного доверия, то, что для этого должна сделать КПРФ и, в какие сроки? Чем может помочь КПРФ народ? Реально ли в принципе сформировать такое правительство при существующей власти?
Хотелось бы не только услышать от представителей КПРФ предложения по формированию такого правительства, но и увидеть документ, в котором будет подробным образом изложен план мероприятий разработанных КПРФ для достижения поставленной цели, чтобы каждый заинтересованный человек мог внести свой вклад в достижение поставленной цели, с назначением ответственных лиц, по тем или иным направлениям плана, поставленной перед ними конкретной задачи, сроками выполнения, ответственностью.
Другими словами, в этом плане должно быть предусмотрено, в том числе, участие, в достижении поставленной цели, не только членов КПРФ, но и обычных граждан заинтересованных в реализации этого плана (на какие слои общества КПРФ рассчитывает опереться?).
Из данной передачи ясно, что КПРФ внесла в Думу более двухсот прогрессивных законов, но толку от их внесения нет, потому что у власти другие, чем у КПРФ цели. В связи с этим хотелось бы понять, на что надеется КПРФ агитируя за создание правительства народного доверия, если власть даже законы КПРФ не пропускает?

Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Ну как, Владимир??? Убедились в лживости псевдокоммунистической партии кпрф в лице своих представителей типа к.г. аграновского и иже с ними??? Всего лишь ещё один рубеж обороны, выявления несогласных и выпуска пара со стороны ОПГ во главе с путиными, медведевыми и прочими /что плачут у стены плача в израеле и шепчут молитвы там/
ведута: ".. Госплан умер...." - Однако!!! Госплан - вечен!!! А вот такие ведуты (такой фамилии не может быть у Русской Женщины!!!) скоро подохнут все в агонии!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Седьмой спутник» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать