Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 16:10 "Черно-белое кино". Художественный фильм "Степан Разин". (12+)

Терроризм как аргумент в геополитике (15.12.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Люди, жившие в СССР, не знали, что такое геополитика и не боялись терактов. Сегодня оба слова вошли в массовый обиход. Терроризм и геополитика – это война. Война, в которой участвует Россия. Война, идущая вдали от наших границ. Война за то, чтобы терроризм не пришёл на российские улицы, а геополитика не расчленила нашу страну как когда-то – СССР.

В студии «Точки зрения» ситуацию вокруг Сирии, проблемы терроризма и геополитики и позицию России обсуждают старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис ДОЛГОВ, президент Академии реальной политики Владимир ПРОХВАТИЛОВ и политологи Руслан ОСТАШКО и Леонид КРУТАКОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии31
Владимир Поршнев
Позволите ли некоторое отступление сначала?!
Shekspiar(и Кромвель,и ...)

Монархия - пусть будет этикет,
За Англией тут оставляю право;
И королеве алый шлю букет.
(Пусть пожелает рассудить нам здраво).
Красная Лилия
Красная Лилия
Уважаемый Владимир Поршнев, по-моему, Вы ошиблись сайтом. Вот ссылка на сайт, где Вы можете утолить свой поэтический голод. Там Вас поймут и оценят. А, может быть, даже наградят премией "Народный поэт" или "Поэт года". Удачи!
Красная Лилия
Красная Лилия
Уважаемый Владимир Поршнев, по-моему, Вы ошиблись сайтом. Вот ссылка на сайт, где Вы можете утолить свой поэтический голод. Там Вас поймут и оценят. А, может быть, даже наградят премией "Народный поэт" или "Поэт года". Удачи!
Красная Лилия
Красная Лилия
Владимир Поршнев
Руслан Осташко
За смелые слова :"терроризм - это бизнес,прежде всего" -
награждаю Его орденом "Чести".
(от рабочего - достойному защитнику ).
Владимир Поршнев
"Орден Чести "учреждается за бескорыстие,стойкость и нравственную непоколебимость в ситуациях,связанных с опасностью для личной жизни(и близких).
Номер, № 1
казаков
Точка зрения-сплошная говорильня ни о чем, а вот актуальные темы обходят стороной. Видимо так спокойней. Инстинкт самосохранения срабатывает.
Владимир Поршнев
Согласен с вами во многом,товарищ Казаков.
Нельзя обходить стороной такой принципиальнейший вопрос,как отношение к собственности.
И следующий референдум должен быть посвящён именно вопросу о праве собственности на природные ресурсы и средства воздействия на человеческую психику - алкогольные и табачные.Постановка вопросов должна быть широко обсуждена в медиа,Ещё раз покажем пример миру.
Проведение референдума,естественно,должно быть осуществлено только в условиях невозможности фальсификаций и фальсификации его итога.
Виктория Карелина
Поддерживаю Анастасию и Петра.
Алексей Минин
Алексей Минин
))) ГДЕ они тут ???.... Лучше поэтическое творчество Володи поддержи !
Владимир Поршнев
Нынешняя главная задача мира:
1-ая - ликвидация голода (на всей планете,естественно);
2-я - нищеты;
3-я - превращение рабов в свободных людей..
Владимир Поршнев
А знаете,чего хотят партийные функционеры?
Права распоряжения..
Так вот -... не дадим..
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Владимир Поршнев -
А не ликвидация ли рассадника человеконенавистников, насильников, грабителей и убийц (англия, израель и сша) - главная задача мира??? Вследствие решения которой, возможно и решение вами указанных задач... ?
Владимир Поршнев
Уважаемый Макс.... а можно обдумать?
Впервые встречаю столь профессионально обдуманную идею.(впервые).
Пётр
Пётр
Посмотрел передачу и подумал, а что мешало путину тоже самое делать в Новороссии? Почему нельзя признать было днр и лнр, да и другие были по-началу и не признавать порошенко, и объявить его режим незаконным и активно помогать этим республикам, которые могли бы стать реальными союзниками России, а то и частью общей Родины. Это была бы не только реклама нашего оружия, но и показала бы всем другим Русским регионам и вообще миру, что Россия за Русских, а путин пообещал в случае убийства Русских ввести войска и всё.
Несколько раз упоминалось о том, что китай планирует создавать в ближневосточном регионе военную базу, вот это будет похлеще игила, их уже не убрать будет.
Поддержали Ассада бомбами, но в это время в Аргентине проигрывает выборы проРоссийский президент, в Венесуэле большинство в парламенте выигрывают проамериканские депутаты. То есть получается либо дипломатия слабая либо просто сил не хватает сразу быть в нескольких местах.
И главное, а когда можно считать эту войну законченной? Допустим в Сирии больше нет игила, далее обращаются руководства ирака, ливии, еще каких-то стран и мы летим бомбить. Но так можно по всему миру по несколько кругов наяривать, а нам до каких пор затягивать пояса, при том, что дома в экономике ситуация хуже и хуже.
Ко мне Аграновский грозился приехать, пускай еду захватит, а то уже думаешь, чем питаться при этих "продуктивных" контрсанкций, цены растут, а денег нет.
Борис Малахов
он попытался, но сразу приехал банкир из Швейцарии, шепнул на ушко и эта господин скатился до друзей и партнеров. Глядя на все эту камарилью под названием российская власть, надо помнить слова Бзежинского о невозможности независимой политики России пока у власти люди, все деньги которых в западных банках.
Пётр
Пётр
и гости часто говорят что бомбежки эффективны - но нам не показывают карты по которым видно какую территорию освободили сирийцы от игил.
Владимир Поршнев
Но очень вы похожи на провокатора ...
Владимир Поршнев
Этот по отношению к Марку,но - никак к другим.
Владимир Поршнев
Был Рокотанский -
Стал - за...сланский.
Владимир Поршнев
Пётр 16.12.2015 в 16:31
"Посмотрел передачу и"

Многоуважаемый(но не очень)Пётр.
Ты,вообще-то,умеешь силы рассчитывать,или - дурак?
Вовка совершенно верно поступил.
Сейчас Ему совет - не лезть в амбицию.
(Отримает в кондицию).
Пётр
Пётр
Вова - пушкин 21 века , иди ты со своими стишками по самому поэтичному пути в психушку, чтобы тебя проверили на вменяемость.
Владимир Поршнев
Извините за украинизм:"отримает" значит - получит(в святом Крыму живу,однако,с 72 года.
Друзья есть во всех национальностях.Держу руку на пульсе.)
Пётр
Пётр
Свои угрозы ты попробуй реализовать, прежде чем тявкать - подумай об этом.
Владимир Поршнев
Пётр - ты прав.
Борис Малахов
умиляет президент академии реальной политики. Значит где то сидит президент нереальной политики? В общем, очередное чмо для распила бюджета.
Красная Лилия
Красная Лилия
Не понимаю и не разделяю позицию наших коммунистов! Почему они не выступают против империалистической войны за новый передел мира, как это делает, например, левая партия Германии – "Die Linke“? Вот обращение немецких коммунистов к Федеральному Правительству своей страны:

04.12.2015 г. Бундестаг одобрил участие Бундесвера в военной операции в Сирии, пренебрегая тем самым накопленным после 9.11.2001 года опытом "войны против терроризма". Эта так называемая "война с терроризмом" есть сама по себе террор и террор порождает! Она нарушает Конституцию страны, попирает все нормы международного и человеческого права. Война принуждает местное население бежать из зоны боевых действий, искать убежище в более благополучных странах, и мы вынуждены выделять все больше средств из бюджета, которые могли бы быть потрачены на социальные нужды собственных граждан. Участие в эскалации нового военного конфликта в Сирии не сделает мир безопаснее, но лишь увеличит число жертв, спровоцирует волну ненависти, резко увеличит риск терактов, в том числе, и в нашей стране.


Мы требуем от Федерального правительства Германии:

1. Строгого соблюдения Основного закона нашей страны (Конституции) и международного права.

2. Полного запрета на участие Бундесвера в так называемых "войнах с терроризмом" в Афганистане, Сирии, Ираке и Мали. Немедленного прекращения всех боевых действий.

3. Немедленного прекращения экспорта всех вооружений, в частности, на Ближний Восток.

4. Прекращения любого вида сотрудничества, любых коммерческих сделок с диктаторскими режимами, поддерживающими "ИГ".

5. Бороться с причинами, порождающими терроризм и насилие в мире, а не со следствием. Мы – за приверженность идее социальной справедливости во всем мире!

6. Поддерживать и укреплять международный переговорный процесс по урегулированию конфликтов.

7. Развивать все формы сотрудничества и партнерской кооперации в области экономики, культуры, политики.

Для достижения этих целей мы будем работать, убеждать и бороться, чтобы завоевать понимание своей политической и человеческой позиции среди граждан нашей страны. Конфликты должны быть решены мирным путем! Нет войне!


Красная Лилия
Красная Лилия
Уважаемая "Красная линия"! Очень жаль, что на вашем сайте нельзя корректировать тексты! Нельзя ли устранить это неудобство? Спасибо.
Briviba Yandex
Briviba Yandex
Да ну, трёп! Эта программа крайне слабая - почти все собравшиеся штатные "оправдыватели" Путина и его сирийской политики. Где они все были, когда первые 3 года шла война в Сирии, а РФ там не было и более того - правительство РФ ликвидировало там свой развед.центр. А?

Штатные облизыватели режима. Как они могут что-то поддерживать, если Путин даже сейчас не озвучил ЦЕЛИ этой войны РФ в Сирии? И не стыдно так славословить?
Владимир Поршнев
О ГЛАВНОМ ВОПРОСЕ ПЕРЕДАЧИ

Так называемый терроризм,не является частным явлением,а он отражает,или выражает процессы перехода из феодального бытия мусульманского мира в буржуазную действительность.
При наличии "дурных"денег, и внутреннего напряжения, короли ,эмиры,и их прислужники решили заморозить естественное развитие.Ну,а США попробовали(сдуру)этим воспользоваться.
Результат - налицо.
(потом,если позволите,продолжу).
Виктория Карелина
Почему-то убрали комментарии Анастасии и Петра.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать