Здравствуй, рубль, Новый год! (24.12.2015)

Обсудить
Скачать
Код

Скоро Новый год, а в Центральной России никак не выпадет снег. Зато всё падает и падает российский рубль. Народные приметы подсказывают, что предстоящий год для большинства россиян будет трудным и скудным. Многим придётся затянуть пояса. Но что будет дальше? Как не допустить худшего? На эти и другие вопросы отвечают гости «Точки зрения».

В нашей студии председатель Русского экономического общества имени С.Ф.Шарапова Валентин КАТАСОНОВ, эксперт по финансовым рынкам Татьяна КУЛИКОВА, профессор РАНХиГС Константин КОРИЩЕНКО и президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей БУНИЧ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.


Код плеера на сайт

Последние комментарии

Борис Малахов
1. Это дело ваше конечно. Но на темы, посвященные экономике и финансам, лучше женщин не приглашать. Я уже многократно видел на практике, и эта передача еще одно подтверждение, что "Если баба экономист, то ишак скакун".
2. Естественно чисто финансовый вопрос периодически натыкался на область применения капитала,т.е. реальную экономику. И опять поднимается неэффективность госсектора. Я хотел бы обратить внимание, что в государстве, пронизанном коррупцией (а это явление всегда начинается с самого верха) ожидать эффективности от исполнительной власти не приходится. И наоборот. Как в Сингапуре, где эффективность госсектора выше или не меньше частного. Я убежден, что никакие модели не применимы в России. По одной причине: исполнительная власть не способна ничего реализовать. Более того, при таком уровне коррупции не работает закон (вопрос президенту: он собирается вообще быть гарантом конституции или лучше сразу повторить опыт предков
и пригласить на этот пост со стороны,напр. Лукашенко. Внутри никакие выборы не изменят ситуацию,т.к. поляна зачищена и чужих не подпустят к выборам). А реальная экономика без закона не работает. А до уровня организации управления советского предприятия большинству наших частных фирм ползти и ползти. Предупреждаю,что борьба с коррупцией в конечном итоге это пересмотр прихватизации. Ноги оттуда растут.
В общем это отдельный вопрос. И он в России упирается не в модели, а в закон и правоприменение. В чем собственно сила стран так называемой развитой демократии, включая КНР конечно.Сначала это, а потом уже модели.
3. Спасибо за приглашение Корищенко и Катасонова. Мне нравятся профессионалы, даже если я не совсем согласен с ними. В нашем коррумпированном обществе, к сожалению, это исчезающий вид.
4. А 16й будет тяжелым. Кто завел не выведет. А Путин правительством доволен.
Так что как в " В бой идут одни старики":
- Как дела?
-Нормально, падаю. К сожалению, для России это нормально.
Константин Калинин
Константин Калинин
1) Глупости. Бывают женщины с мужским мозгом. Те женщины, у которых тестостерона больше, чем у иных мужиков.
2) Путин - гарант коррупции, откатов и распилов. Вова - 35% и этим все сказано. Пока он у власти, Россия обречена. Прежде всего из-за того, что у руководителя страны низкое Ай Кью, а вместе с низким уровнем морали данного лица - это гремучая смесь для России. Точно рванет.
3 и 4) Пока эта банда воров и вырожденцев у власти, будем падать. У рубля дна нет. А есть ли дно у России ?
Светлана Ломова
Светлана Ломова
А Кудрин лучше? Вроде как, не баба. Один Примаков (Царствия ему небесного), из всех постсоветских экономистов мог вытащить страну из такой передряги. Может, есть ещё толковые финансисты, экономисты, но... Жаль, "Пропадаем зря" (цитата из песни). Даже не знаем за кого и из-за кого.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
21:20
Художественный фильм «Искатели» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать