Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:00 Художественный фильм "Победитель" (12+)

Внешнеполитический диагноз уходящему году (29.12.2015)

Обсудить
Скачать
Код

2015 год вместил в себя огромное количество очень важных политических событий. Важных как для России, так и для остального мира. Наша страна вступила в борьбу с террористами в Сирии и – на первый взгляд – оказалась по одну сторону баррикад с ведущими государствами во главе с США и их союзниками по НАТО. Однако это «партнёрство» России и Запада имеет множество подводных камней. Разобраться в многомерной картине событий и поставить внешнеполитический диагноз уходящему году крайне непросто…

В студии «Точки зрения» внешнеполитические итоги 2015 года подводят член Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Василий ЛИХАЧЁВ (фракция КПРФ), президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО, директор Института политических исследований Сергей МАРКОВ и генеральный директор Центра политической информации Алексей МУХИН.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии30
Ополченец
1) Полный провал внешней политики России.
а) "Профукали " Украину ( Новороссию ) , сделали врагами даже тех кто поддерживал РФ , но руководство РФ не оправдало надежд .б) У нас нет союзников ( Сирия и Ирак не в счёт) в) Вляпались в Сирию ( и как от туда выйти большой вопрос) г) санкции никто не снял только усилились. ( как бы мы не подыгрывали Западу и не " подлизывались ") можно и дальше продолжать., но нет смысла одни минусы. 2) Во внутренней политики - полная дезинформация населения ( но народ видимо сам этого хочет ) а) Обвал рубля б) рост цен в) Экономика в глубоком минусе . г). Коррупция и " борзата " чиновников и власти в целом -зашкаливает .д) Рейтинг 90 % ( сами придумали и заставили в это поверить народ ) и т.д и т.п. Режиссер Татьяна Лиозная в фильме " 17 мгновений весны " там есть такой эпизод Мюллер говорит Штирлицу - "..... Фюрер привёл страну к катастрофе и не может дальше управлять страной , и я не вижу выхода ...." дальше по тексту вспоминайте . ситуация " один в один.."
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
В Новогоднем послании, "лидер" малого роста, опять задвинет Россиянам ,что ".. мы продолжаем двигаться по направлению к.. суверенитету..." А оного, как не было с 1991 года (по большому счёту), так и не предвидится в будущем.(((
Согласен с Ополченцем. Всё плохо, не смотря, на электричество и воду в Крыму.
Кстати, чирикает постоянно об импортозамещении... Но ведь есть прецедент!!! Члену ВТО, почти весь мир устроил.. санкции. Если бы было желание, запросто можно выйти из этой грабительской организации без всяких выходных платежей!!! Но... желания своих заокеанских хозяев - превыше всего!!!
медведев: "Курс рубля является благоприятным для промышленности!" А я-то думал, что курс рубля: 63 коп. за доллар (а по факту, так вообще 11 коп. за доллар) - вот самый благоприятный курс для нашей промышленности и сельского хозяйства...
То что залезли в Сирию - ещё как аукнется в ближайшем будущем. Расхлебать можно будет лишь одним способом - нанести непоправимый ущерб сша, израелю, англии и турции, чтобы захлебнулись на своей территории и некогда было "свои" интересы по всему миру... распространять!
НЕтолерантный
Владимир
Товарищи коммунисты! Вам бы Чалого поддержать в трудный момент, сделать его союзником.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
К кому вы обращаетесь, Владимир?
Евгений Зеркин
Ни Чалого, ни Саврасого, они поддерживать не будут, им бы самим в следующей думе удержаться.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
А зачем нам антинародная Дума? Она все равно ничего не решает.
В России ручное управление. Гарант спускает проект закона - Хлоп!
И закон принят. Любой, самый бессмысленный. как по ВТО, например.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Так нам и "народная дума" - не за чем! Нам нужны Советы народных депутатов, с ограниченным сроком полномочий, мгновенной возможностью отзыва , избираемых собственными трудовыми коллективами /который может и отозвать запросто/!!!
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Тогда нужна промышленность и народные коллективы, лучше- государственные. Кто позволит? Эта шайка воров, приученная только к аферам и авантюрам?
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Так я и пишу ,что в вторую очередь надо сделать ,а что потом... )))
И, не ".. лучше государственные...", а однозначно государственные!!!
IntelSystems
Интел-Системы
Марков бредит: Он говорит, что Турция ближайший союзник России ? Вечный враг с кривым ятаганом Турция - наш друг? НАТО отдыхает...
Александр Боровнев
Александр Боровнев
этот из 6-ой палаты, а надо ы в изолятор
Владимир Поршнев
Ополченец 30.12.2015 в 6:25
42) Во внутренней политики - полная дезинформация населения ( но народ видимо сам этого хочет )" -
Согласен:половина,воры(они не только наверху)никогда не изберут честного - чтоб их прижали?
"Думайте сами,решайте сами..."
Владимир Поршнев
Макс Рокотанский 31.12.2015 в 18:50
"Так нам и "народная дума" - не за чем! Нам нужны Советы народных депутатов, с ограниченным сроком полномочий, мгновенной возможностью отзыва , избираемых собственными трудовыми коллективами /который может и отозвать запросто/!!!" -

Мне кажется - дельная мысль.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Всех ,не безразличных за судьбу Советского народа, костяком которого был и остается Русский народ, поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ! Наша страна находится в сложной ситуации. Прав «ополченец». Что-то делать надо. Причем, это что-то должно быть нацелено на изменение политико-экономической структуры государства в интересах трудовой части народа. Ибо, только трудовой народ является источником всех материальных ценностей. Выполнение этой задачи под силу уму, обладающему идеологической харизмой, способным воздействовать на общественное сознание так, чтобы идея восстановления в стране подлинного народовластия, восстановления советского законодательства, превратилась бы в материальную силу. Готова ли КПРФ выполнить эту миссию? И ,готово ли наше общество, без мощной пропагандистской работы, принять эту идею? Уверен, нет. Почему?
1. Организованный рабочий класс (могильщик капитализма) исчез, не сам по себе, а в плановом порядке. Хронологически:1985г.-1993г.кооперативы на предприятиях, выборы директоров, уничтожение Госплана, разгром промышленных предприятий,
2. Запрет политической работы на предприятиях. Первичные организации КПСС, вместе с партией были ликвидированы. Рабочий класс лишился мозгового идеологического центра и идеологических «комиссаров».
3. Общество подверглось плановому расчленению по социальному, национальному и религиозному признаку.
4. Внедрение в массовое сознание стремления к обогащению любой ценной. Привитие принципов махрового индивидуализма .Думай только о себе. Живи сегодняшним днем, а будущее построит рынок.
5. Общество дезарганизованно.
6. Создан мощный полицейский, ОМОНовский, следственный, судебный, пропагандистский аппараты.
7. В стране властвуют безнравственность, культ секса, бесправие, ложь и культ денег.
Трагично сознавать, что цель, поставленная планом Даллеса, была достигнута путем оболванивания надуманной «перестройкой», пятой колонной во главе с Горбачевым и Ельциным, массы людей, которые клюнули на капиталистическую наживку и помогли разрушить свою миролюбивую, могучую, великую державу.
Сравниваем действительность с планом Даллеса.
Выдержки из этого плана.-« Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь иобман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов - прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
Главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ - станем разлагать,
развращать и растлевать ее.Мы сделаем из нее циников, пошляков и
космополитов.»
ВВП и «Единая Россия» изменять систему государственного устройства не будут, т.к являются архитекторами этой конструкции. Одна надежда на КПРФ. Однако,
в таком обществе КПРФ, если и станет революционной партией, повторить Ленинский опыт в чистом виде не сумеет. Остается, на мой взгляд, умело, активно использовать демократические механизмы. И в первую очередь выборы.
Мобилизуем общественный разум, поможем КПРФ одержать победу в выборах 2016г.
А Зюганову Г.А. ,советую организовать при редакции «КЛ» аналитическую группу с задачей формировать предложения по результатам анализа общественного мнения, обсуждаемых на КЛ , тем для ЦК партии.
Но, самое главное: 1.КПРФ обязана денонсировать решение ХХ създа КПСС «О культе личности И.В.Сталина.» 2.КПРФ должна организовать партийный суд над теми, кто предал партию. Имена предателей партии известны. Без этих действий, КПРФ вряд ли получит поддержку масс на выборах. Надо действовать. Времени, если оно еще не упущено, очень мало.



НЕтолерантный
Владимир
Виктор! Абсолютно правильные выводы: денонсация решений XX съезда, партийный суд на предателями. Добавлю - обязательно провести работу над ошибками (причины, которые привели к реставрации капитализма) на основе научной теории марксизма-ленинизма-сталинизма. Без этих вещей движение вперед невозможно. Даже в первом классе без работы над ошибками невозможно двигаться вперед!
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Виктор Шпитальный -
Согласен с Вами, за одним исключением: надежды на кпрф - нет. Это всё те же либерасты, встроенные в систему разрушения Руси, отличие лишь одно... "смелые", популистские призывы , "резкие" выступления на митингах, осторожная критика верхушки опг рф и имя партии!!! кпрф ныне - лишь ещё один механизм системы для контроля несогласных, не более!!! Вы ведь читали ответы аграновского на сообщения Владимира. Вместо доказывания и отстаивания своей точки зрения и агитации других, он написал: ".. идите на другой сайт, здесь, мол, и без вас, как-нибудь обойдёмся (цитата не дословная, но смысл именно такой был!)..."
Вас ,Виктор, тоже с Новым годом, всего хорошего и доброго. Мира и исполнения желаний!
НЕтолерантный
Владимир
Макс! Есть или нет надежда, на КПРФ - неважно. КПРФ - это люди! Если не устраивают лидеры, значит нужно вступать в КПРФ и менять лидеров. Других вариантов нет. Партия здесь ни при чем. КПРФ - лучшая партия! Люди бываю плохие... Поэтому, нужно менять не партию, нужно менять людей. Все зависит от нас... Сумеем соорганизоваться - сможем все изменить. По поводу высказываний Аграновского, плакать не будем - будем действовать. Пусть плачут женщины, мужчины должны бороться и побеждать.
Красная Лилия
Красная Лилия
Долой аграновщину, "Бороться и искать, найти и не сдаваться"!

НЕтолерантный
Владимир
Я вижу и женщины не собираются плакать.. Rotfront, Красная Лилия!
Красная Лилия
Красная Лилия
А чего плакать? Уверена, это будет наш год! Даже в православной "Завтра" центральная статья (поздравление с новым годом) проиллюстрирована картиной Петрова-Водкина "Купание красного коня". Разве это не символично? Все понимают, что в этом - спасение, что судьба России - "красная", а не белая, голубая или оранжевая!
НЕтолерантный
Владимир
Единомышленников, всех Советских людей, с Новым, 2016-м кануном 17-го...
Красная Лилия
Красная Лилия
Спасибо, камрад. Rotfront!
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Владимир -
Спасибо, Вас с Новым годом, всего доброго и хорошего. Да Здравствует Советский Союз!!!
По поводу кпрф ,у меня другое мнение, да и по поводу партий вообще, я согласен с Красной Лилией. Если есть партия (несколько партий - тем более), значит сразу образуется неравенство! Один партийный, другой беспартийный. Одному привилегии, другому - нет. Это искусственное разделение на "касты" имело негативное последствие в прошлом ,когда И.В. Сталину не дали нивелировать роль КПСС, сыгравшую свою великую роль В Великой Октябрьской революции рабочих и крестьян, гражданской войне за независимость, восстановлении народного хозяйства из разрухи, потом в Великой Отечественной войне и последующим восстановлением народного хозяйства, а в период мирного строительства высшего общества, должную уйти в историю, и имеет самое негативное последствие сейчас!!! Вступать же в кпрф - дискредитировать себя самого и ограничивать себя рамками, правилами этой партии. А вступивши в кпрф, Вам никак не дадут сменить лидера ,увы!
Красная Лилия
Красная Лилия
Макс, мысль про партии - не моя. По-моему, она принадлежит Любови А.
НЕтолерантный
Владимир
Макс! Появление привилегий в партии началось с "хрущевской оттепели". До этого единственной привилегией было беззаветное служение своему народу. Вспомните х/ф "Коммунист", "Как закалялась сталь", "Председатель"... Какие привилегии были у Ленина, Сталина, их соратников?
Прежде чем менять в КПРФ лидера, сначала нужно доказать людям, что твоя позиция правильная, а соперника ошибочная. Это и есть политическая борьба. Тогда проблем со сменой лидера не будет.
Но это все пустые разговоры. Главное - необходимо знать теорию марксизма-ленинизма-сталинизма. Без этого взять власть и строить социализм можно даже не пытаться. Только время и нервы зря потратишь.
Сейчас многие предлагают строить социализм без руководящей и направляющей роли коммунистической партии: "Как бог даст". По этому пути, кстати, пошли руководители КПСС после смерти Сталина. Даже в условиях социализма, они без теории не смогли не то что двигаться вперед, наоборот, пошел независящий от них обратный процесс реставрации капитализма. Предлагать просто. Но ни кто не берет на себя труд разъяснить, как это осуществить на практике. Где теория? Без научной теории осуществить такое дело невозможно. Мечтать можно сколько угодно, но это ни на шаг не приблизит достижение цели. Наоборот... Если я не прав укажите в чем и докажите свою точку зрения. С уважением, В.
Красная Лилия
Красная Лилия
"Плохо человеку,
когда он один.
Горе одному,
один не воин -
каждый дюжий
ему господин,
и даже слабые,
если двое.
А если
в партию
сгрУдились малые -
сдайся, враг,
замри
и ляг!
Партия -
рука миллионопалая,
сжатая
в один
громящий кулак.
Единица - вздор,
единица - ноль,
один -
даже если
очень важный -
не подымет
простое
пятивершковое бревно,
тем более
дом пятиэтажный.
Партия -
это
миллионов плечи,
друг к другу
прижатые туго.
Партией
стройки
в небо взмечем,
держа
и вздымая друг друга.
Партия -
спинной хребет рабочего класса.
Партия -
бессмертие нашего дела.
Партия - единственное,
что мне не изменит.
Сегодня приказчик,
а завтра
царства стираю в карте я.
Мозг класса,
дело класса,
сила класса,
слава класса -
вот что такое партия".

(из поэмы В.Маяковского "Владимир Ильич Ленин").

Владимир Поршнев
Владимир 3.01.2016 в 13:49
Макс! Появление привилеги
" Без научной теории осуществить такое дело невозможно," -
Безоговорочно согласен..
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Уважаемый Владимир -
Разумеется, Вы правы. Но... разве нельзя строить коммунизм, руководствуясь теорией Марксизма-Ленинизма-Сталинизма, но объединившись не по партийному признаку, а по признаку Русских, или Россиян, или граждан СССР??? Я с удовольствием смотрел и смотрю фильмы "Как закалялась сталь", "Председатель", "Коммунист" "Трактористы", "Они сражались за Родину", "Судьба человека", "Живые и мёртвые" и многие другие Советские фильмы про Революцию, Гражданскую войну, Финскую войну, Великую отечественную войну, и полностью согласен, что направляющая линия ВКП(б) сыграла решающую роль для индустриализации страны, победы в войнах и восстановлении народного хозяйства после войн. Но!!! Альтруистское образ жизни большинства Коммунистов (с большой буквы!), особенно высших эшелонов управления держался на абсолютном авторитете Иосифа Виссарионовича!!! Как только его убили, во избежание нивелирования роли КПСС (И.В. Сталин планировал выйти из КПСС, тем самым, обнулив всю партийную номенклатуру, как новый класс, развращённый властью), всё и пошло под откос! Увы...
Всё же искусственное разделение на коммуниста (члена ВКП(б)) и не коммуниста, отнюдь не способствует построению коммунизма!!! Или всем нужно обладать высоким уровнем сознательности (но люди все разные: кто-то сразу поймёт преимущества высшего общества, а кому-то необходимы будут года и десятилетия, а кто-то так отравлен жаждой унижения ближнего человека, ядом присвоение трудов других людей, что его исправит лишь... могила /естественный конец биологического функционирования человека, в силу природного ограничения продолжительности жизни/) и являться коммунистами по принадлежности к коммунистической партии, или никому. Возможно я не прав, но любое разделение... разделяет!!!
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Красная Лилия -
Прошу прощения за ошибочную ссылку на Ваше мнение в отношении партий.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Владимир -
и, вдогон... "...По этому пути, кстати, пошли руководители КПСС после смерти Сталина. Даже в условиях социализма, они без теории не смогли не то что двигаться вперед, наоборот, пошел независящий от них обратный процесс реставрации капитализма..."
То есть... наличие КПСС, вовсе не приводит к построению коммунизма???
То есть ,главное - ТЕОРИЯ!!! А какое сообщество (партия, движение, территориальная принадлежность, сообщество коренных наций...) будет проводить в жизнь эту теорию - дело десятое.. (?)
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать