Внешнеполитический диагноз уходящему году (29.12.2015)

Обсудить
Скачать
Код

2015 год вместил в себя огромное количество очень важных политических событий. Важных как для России, так и для остального мира. Наша страна вступила в борьбу с террористами в Сирии и – на первый взгляд – оказалась по одну сторону баррикад с ведущими государствами во главе с США и их союзниками по НАТО. Однако это «партнёрство» России и Запада имеет множество подводных камней. Разобраться в многомерной картине событий и поставить внешнеполитический диагноз уходящему году крайне непросто…

В студии «Точки зрения» внешнеполитические итоги 2015 года подводят член Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Василий ЛИХАЧЁВ (фракция КПРФ), президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО, директор Института политических исследований Сергей МАРКОВ и генеральный директор Центра политической информации Алексей МУХИН.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Владимир -
и, вдогон... "...По этому пути, кстати, пошли руководители КПСС после смерти Сталина. Даже в условиях социализма, они без теории не смогли не то что двигаться вперед, наоборот, пошел независящий от них обратный процесс реставрации капитализма..."
То есть... наличие КПСС, вовсе не приводит к построению коммунизма???
То есть ,главное - ТЕОРИЯ!!! А какое сообщество (партия, движение, территориальная принадлежность, сообщество коренных наций...) будет проводить в жизнь эту теорию - дело десятое.. (?)
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Красная Лилия -
Прошу прощения за ошибочную ссылку на Ваше мнение в отношении партий.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Уважаемый Владимир -
Разумеется, Вы правы. Но... разве нельзя строить коммунизм, руководствуясь теорией Марксизма-Ленинизма-Сталинизма, но объединившись не по партийному признаку, а по признаку Русских, или Россиян, или граждан СССР??? Я с удовольствием смотрел и смотрю фильмы "Как закалялась сталь", "Председатель", "Коммунист" "Трактористы", "Они сражались за Родину", "Судьба человека", "Живые и мёртвые" и многие другие Советские фильмы про Революцию, Гражданскую войну, Финскую войну, Великую отечественную войну, и полностью согласен, что направляющая линия ВКП(б) сыграла решающую роль для индустриализации страны, победы в войнах и восстановлении народного хозяйства после войн. Но!!! Альтруистское образ жизни большинства Коммунистов (с большой буквы!), особенно высших эшелонов управления держался на абсолютном авторитете Иосифа Виссарионовича!!! Как только его убили, во избежание нивелирования роли КПСС (И.В. Сталин планировал выйти из КПСС, тем самым, обнулив всю партийную номенклатуру, как новый класс, развращённый властью), всё и пошло под откос! Увы...
Всё же искусственное разделение на коммуниста (члена ВКП(б)) и не коммуниста, отнюдь не способствует построению коммунизма!!! Или всем нужно обладать высоким уровнем сознательности (но люди все разные: кто-то сразу поймёт преимущества высшего общества, а кому-то необходимы будут года и десятилетия, а кто-то так отравлен жаждой унижения ближнего человека, ядом присвоение трудов других людей, что его исправит лишь... могила /естественный конец биологического функционирования человека, в силу природного ограничения продолжительности жизни/) и являться коммунистами по принадлежности к коммунистической партии, или никому. Возможно я не прав, но любое разделение... разделяет!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
07:30
Специальный репортаж «Накрытая поляна» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать