Семья как ячейка общества (13.01.2016)

Обсудить
Скачать
Код

В канун Старого Нового года поговорим о российской семье – о её радостях и трудностях, о настоящем и будущем… 

В студии «Точки зрения» педагог Татьяна ШИШОВА, эксперт Российского Института стратегических исследований Игорь БЕЛОБОРОДОВ, основатель Ассоциации одиноких отцов Николай БЕЛОУСОВ и сотрудник Института психологии РАН Константин ЗУЕВ

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Пионерка 90-х
Пионерка 90-х
*извините, опечатка - Красная Лилия
Пионерка 90-х
Пионерка 90-х
Спасибо Красная Линия за возвращение к теме передачи и во многим с вами согласна. Некоторым только бы о политике поболтать, а на деле-то пока - пшик, а семья существует в любое время: выживает, детей растит и т. д. Во всем согласно с Дарье, спасибо, глубоко затронули многие аспекты. У Петра хотелось бы узнать, вы о генетике имеете понятия - судя по вашем комментариям - нет, вот сидите и не пишите о чем не имеете не малейшего понятия. В пример привели Израиль - генетическое планирование, это, конечно решило бы многие проблемы, а сколько это стоит, знаете - кто будет это оплачивать? Да и с моралью у вас не очень: "дать денег - пусть родит, а ребенка - в детский дом". А вы были в Домах малютки, в Детских Домах, знаете условия жизни многих детей, отданных на попечение в приемные семьи? А откуда берутся одинокие матери до замужества - от беспечности и развращенности в первую очередь парней: они склоняют девушек к сексу, для них все просто, развлекся - а дальше ни их проблема. Девушек, конечно, тоже надо воспитывать, но сейчас это ой как нелегко: с экранов ТВ и интернета идут фильмы, где переспать, как чаю попить. В советское время были другие фильмы, только смотрит ли их молодежь. Родители, я понимаю, у многих "нет времени", но надо, хотя бы смотреть ХОРОШЕЕ, ДОБРОЕ кино и обсуждать с детьми, слушать их мнения - быть ближе к своим детям. Смотришь и не потребуется свадьба "по залету", коих сейчас очень много. А молодым людям хочется сказать, не хотите ребенка растить в одиночку или стать обузой своему супругу - думайте, когда в койку прыгаете, ну нельзя же спать с первым встречным!
Красная Лилия
Красная Лилия
Удивилась появлению на канале "Красная линия" И.Белобородова, известного своим неприятием советского строя, называющего 1917 год не иначе как "злополучный семнадцатый". Похоже, у этих людей совсем нет никаких убеждений – перелетают, как мотыльки, с православного канала "День ТВ" на коммунистический "Красная линия"! Обидно, что в обсуждении темы не принял участия ни один представитель КПРФ!
Вот и используют эту площадку восхваляющие царскую империю, считающие революцию 1917 года источником всех сегодняшних российских бед. А ведь у коммунистов все козыри в руках! Потому что именно советская власть, с самого первого дня своего существования, заботилась о семье, о материнстве и детстве. В пух и прах можно разнести белобородовых – с цифрами, со статистикой, с цитатами!
Сегодняшней власти тем более похвастаться нечем. Посмотрите на этом же канале специальный репортаж "Серебрянка. Замерзшая жизнь". Отчаявшаяся многодетная мама, женщины, которым негде рожать... Разруха, бездорожье, запустение... В СССР не было ни одного малого города или сельского района без родильного дома или акушерского отделения в больнице!
Советская власть не продавала своих детей за границу. Она из беспризорников, воров и бандитов, делала настоящих людей, открывала им дорогу к знаниям, к честному труду на благо родины. Пересмотрела недавно фильм 1955 года "Педагогическая поэма" по одноименному роману А. Макаренко - это документ эпохи!
Разве не забота о семье – бесплатные медицина и образование, бесплатные детские сады, кружки спортивные и творческие, пионерские лагеря, дома отдыха матери и ребенка? Хватит, белобородовы, дурить людям головы "семейными ценностями и демографическим благополучием" в Российской Империи. Разводов не было, потому что женщина была бесправной!
И с моралью в СССР было все в порядке. Правильная была мораль. Знали, где добро, где зло, что хорошо, что плохо. Это и по искусству видно. В старом советском фильме 1963 года "Большие и маленькие"(на семейную тему) голос за кадром говорит в конце фильма: "Когда в вашей семье появляется первая детская неурядица, почему вы не оглядываетесь назад? Почему вы не приступаете к ревизии собственного поведения? Почему малодушно молчите и не спрашиваете себя: был ли я в своей семейной жизни коммунистом?" Можно улыбнуться, конечно, но именно так стоял тогда вопрос: коммунист – значит лучший! Значит, честный, порядочный, ответственный - тот, кто не подведет и с кого нужно брать пример!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Письма мертвого человека» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать