Что мешает развороту на восток? (14.01.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Об этом развороте в России было объявлено ещё два года назад. Но вместо сближения с Китаем произошло падение товарооборота. Масштабные совместные проекты приостановлены. Перспективы сотрудничества весьма туманны. Что же ждёт российско-китайские отношения в будущем? 

На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий НОВИКОВ, президент Центра исследований Азиатско-Тихоокеанского региона Сергей САНАКОЕВ, заместитель директора Института Дальнего Востока РАН Андрей ОСТРОВСКИЙ и профессор Российского университета дружбы народов Юрий ТАВРОВСКИЙ

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Поршнев
На этот раз обсуждалась важная тема,и собеседники были интересные.
Хотя,хотелось бы получить ответ на вопрос:что за система создана в Китае,"которая заставляет любого чиновника,министра,независимо от статуса,работать на интересы своей страны"? - из чего она состоит?И - почему"экономический блок правительства России не замотивирован"?
И вот тут-то,в последнем цитированном предложении,выражение"экономический блок"(в контексте отделения экономического блока от остального аппарата правительства,а также,и в основном,и в первую очередь,как понятно,от личности президента)поражает своей дремучестью.
Квинтэссенцией же этого,весьма распространённого в левой среде(и в КПРФ тоже!) подхода к осмыслению современной политической ситуации в России,явилось следующее откровение:"Использовать китайский опыт может Путин,поставив новое правительство," - достойный выход из непонятного,тяжёлого,опасного положения,для...страуса!
- Как может человек,воспитанный и взращенный номенклатурно-барыжным классом,выдвинувшийся из этой среды и,самое главное,выдвинутый ею, пойти против неё?!
Жалкие страдания,
Смешные упования...
Если нынешнее правительство и будет заменено,то другое окажется ничуть не лучше,даже если оно,на словах,поведёт себя хитрее.
Пусть(что невозможно в принципе,но всё-таки,для чистоты эксперимента)предположим даже,что царь-батюшка услышал чаяния народа,внял голосу разума,и стал проводить насущно необходимые преобразования,да его тут же его"одноклассники"сметут,как крошку со стола!
Необходима поддержка,как народа,так и его авангарда - партии,в данном случае КПРФ,идеология которых,исходя из его всех его прежних поступков,им неприемлема.Он ,повторюсь,никогда не пойдёт на измену родному классу;да и,иначе,его не благословил бы иуда Ельцин,а он бы не поддерживал агента мирового империализма Чубайса.
Путин,несомненно,умный и способный политик,сумевший извлечь и применить максимум имеющегося в наличии у существующей системы дельного.Но говорить в данном случае можно только об её,этой системы,доведении до предельного,ограниченного рамками капиталистической формы,совершенства.Но никак не о её смене,без чего недостижим расцвет экономики.
Ему не стать ни Петром Первым,за счёт слабых соседей(а кто такое допустит?!)и неосвоенных земель;ни,тем более,Сталиным - ввиду отсутствия в интеллектуальном арсенале прогрессивной идеологии.
- ИТАК -

Не прятать голову в песок,
А то торчит,как шиш,гузок!



Пётр
Пётр
Вопрос к Дмитрий Аграновскому: Почему вы считаете, что нынешнее правительство - либеральное?? уж не спрашиваю, почему путины огораживаете.
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.
ну и где это у нас?????
да, ПУТИН и подвластное ему правительство (не важно кто будет его непосредственно возглавлять, при путине (между которым и ебном особо разницы нет в правлении)) ведут Россию к краху, но они не либеральные это точно.
Зачем нам нужен поворот на восток, запад, юг - надо себя развивать! С китаем вообще надо свернуть многие проекты - это опасно.
А что есть китайский опыт - нам почему-то говорят вот китайский опыт может помочь России - но где разбор этого опыта? Откуда "плясать", Экономика китая изначально ориентировалась на экспорт дешевой продукции, созданной на примитивных средствах производства, и откуда эти средства взялись тоже вопрос, и импорт этих товаров погубил, многие наши и не только, предприятия.
Нет антагонизма между сша и китаем. У них товарооборот в несколько раз больше, чем у нас. Если есть выбор нападения на сша или Россию - китай выберет нас.
Почему-то не был разобран подробно пример скупки китайцами своих же товаров у нас, это говорит о том, что у них пошла инфляция, или дефицита и в итоге с чем мы сами останемся в условиях отсутствия производства собственных товаров, которые импортировали из китая?
А сегодня главный вопрос с китаем - когда нападет или как будет отбирать территории - правда, путин, их сам отдает.
Коммунист Новиков - вы вообще поняли, что сказали в конце передачи - что на золото СССР закупали средства производства???????????????????
А про золотую блокаду ничего не знаете? А про то, что если есть мировой кризис, то и цена экспортной продукции -- основа поступления валюты - тоже падает!
Почему в передачах нет досконального разбора механизмов Сталинской экономики, которая была мощнее нынешней китайской, если сами партийные не знают что да как было!
Юрий Буренков
Юрий Буренков
Вот как интересно получается: во всём виновато либеральное "правительство медведева".
А до того было "правительство путина" - оно, что - либеральным не было?
Путин - крайний либерал, не скрывающий своих взглядов. На форуме "Россия зовёт", как в 2014 так и в 2015 г.г заявлял, Россия будет придерживаться либерального экономического курса.
Товарищ Ограновский, Вы превратились в апологета либеральных реформ Президента Путина или в участника операции прикрытия либеральных реформ Президента Путина.
Определитесь.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Человек ниоткуда» (12+)

Примите участие в опросе
Почему Россия отстаёт в экономическом развитии от других стран?
Голосовать