Сирийская мясорубка (19.01.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Военно-воздушные силы сильнейших армий мира ежедневно бомбят террористов в Сирии. Победные реляции следуют одна за другой. Но что удивительно: победы как не было так и нет, зато международные террористы творят всё новые преступления. Даже среди мирных беженцев с Ближнего Востока есть те, кто хочет насиловать, грабить и убивать в местах нового приюта. Европа паникует. Вашингтон безмолвствует. На фоне этого молчания отчётливо слышна мерная работа сирийской мясорубки. Кажется, она грозит превратить в кровавый фарш любого, кто попытается её остановить…

Так ли это на самом деле? Как разобраться в хитросплетениях войны и мира? Почему проблемы, связанные с внутрисирийским конфликтом, выплеснулись далеко за пределы Сирии? И что ждёт в ближайшее время тех, кто рискнул поучаствовать в судьбе этой маленькой ближневосточной страны? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис ДОЛГОВ и председатель Исламского комитета России Гейдар ДЖЕМАЛЬ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.


Код плеера на сайт

Последние комментарии

Василий Клименко
Почитал, смахивает на словоблудие. Никакой конкретики. То по евреям вроде прокатились, то по Зюганову. то вроде по Путину, и ничего откуда ноги растут Сирийской проблемы. Первое. Россия ни у кого на побегушкам. У нас свой озверелый капитализм. со своими интересами и вложились и в нефте и газовое хозяйство в Сирии. И когда почувствовали, что их собираются вышвырнуть с Сирии, как вышвырнули с Ирака. Ливии, как оставили с носом на Кипре. а перед этим в Исландии, встрепенулись! Накат на нашу суверенную демократию. Какой накат. Империалистические хищники не поделят добычу. Кто бы мне рассказал, что такое исламское государство? В чём его суть? Шииты, сунниты. алавиты. Все вроде в аллаха веруют, но по разному. Как христиане, католики. На Украине вон православные схватились в схватке. В одного бога веруют. Только одни через Филарета. другие через Кирилла. В миру Гундяева. Один хочет быть всея, а другой говорит не всея. Одни хотят жить по законам шариата. мусульманской веры, другие говорят нет, вот Вам наша демократия, живите по ней. Хотя в самых штатах головы не отрезают, камнями не забывают, но на стул электрический садят, инъёкции смертельные делают, повсеместно людей то ли мёртвых то ли живых на запчасти разбирают, Цивилизованные, в белых халатах, с высшим образованием. звери в человеческом обличье. И мы мусульманам прописываем как им жить, со своими догмами. Понятно СССР. Мы были на стороне угнетённых. ни одна собака не могла сказать что у нас были шкурные интересы, в Корее. Вьетнаме, в Египте. Афганистане и где мы ещё были? И никогда Сталин не опускался до того, чтобы какому то забугорному руководителю мыть задницу. как это делал Ельцын Колю. За что тот отвалил ему 9 млрд. марок, на обустройство выводимых наших военнослужащих с Германии. После смерти Ельцина Наина с дочками по 3 млрд. поделили, нашли видать лучшее применение. В Армии в то время когда Ельцын получил 9 млрд. марок офицеры тысячами стрелялись, не могли смотреть в глаза голодные своих семей. Зарплату не выдавали по несколько месяцев, людям которые жили только на зарплату!
anti-bilderberger
Почему этот исламист Джемаль до сих пор находится на территории Русского Мира и ежедневно опосредованно и напрямую проводит про-исламистскую и про-террористическую агитацию? Его что - нельзя взять в оборот? Он и террористов называет исламским государством и всю эту кровавую вакханалию международных исламистских сил - считает неким выступлением ислама за свои "халифатские" мечты. Кто-то в ФСБ смотрит его выступления? Или просто выполняет "толерастные" алгоритмы и "прощает" врагам России - их выступления на территории самой же России? До коле вы будете терпеть этих подрывников-"халифатников" в нашем обществе? Врагам России - не место в России. Пусть уезжает к саудитам или в катар и там "восхищается" строительством лже-исламского государства. Зачем вы даёте слово таким обнаглевшим исламистам? Цель этого какая? Не понимаю.
Владимир Поршнев
по ассоциации
ИНТРИГА

"Блажен,кто верует - тепло ему на свете!"
От слов таких вовек не отрекусь.
Я -атеист,но вера - на примете...
(И перед вами в этом побожусь - ...):
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 20 21 следующая
Прямой эфир
23:20
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Чего не хватает России для внедрения «цифровой экономики»?
Голосовать