Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 14:50 "ПолитПрос". (12+)

Сирийская мясорубка (19.01.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Военно-воздушные силы сильнейших армий мира ежедневно бомбят террористов в Сирии. Победные реляции следуют одна за другой. Но что удивительно: победы как не было так и нет, зато международные террористы творят всё новые преступления. Даже среди мирных беженцев с Ближнего Востока есть те, кто хочет насиловать, грабить и убивать в местах нового приюта. Европа паникует. Вашингтон безмолвствует. На фоне этого молчания отчётливо слышна мерная работа сирийской мясорубки. Кажется, она грозит превратить в кровавый фарш любого, кто попытается её остановить…

Так ли это на самом деле? Как разобраться в хитросплетениях войны и мира? Почему проблемы, связанные с внутрисирийским конфликтом, выплеснулись далеко за пределы Сирии? И что ждёт в ближайшее время тех, кто рискнул поучаствовать в судьбе этой маленькой ближневосточной страны? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис ДОЛГОВ и председатель Исламского комитета России Гейдар ДЖЕМАЛЬ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.


Код плеера на сайт
Комментарии40
Алексей Минин
Алексей Минин
Да это же эффективная современная война -- 5-6 высокоточных бомб на одного голодранца с базухой и калашом ))) P.S. А что западные СМИ ещё над нами не ржут, как мы когда то ???
Амур
По данным пресс- службы МО РФ ниши ВВС совершили около 6 тыс боевых вылетов один самолёт , ну например СУ-34 бомбовая нагрузка 8 тонн ( это 16 авиабомб ка-500 стоимостью 3 миллиона рублей каждая ) умножить на количество вылетов . И что в итоге ? если бы за вылет -уничтожали бы хотя бы по 10 врагов ( по две бомбы на одного "душмана " ) то было бы уничтожено около 60 000 врагов. .Наше руководство нарочно вошло в Сирию.Чтобы не отвечать народу за внутренние проблемы, а всё списать на войну в Сирии. и не надо отвечать Василию -почему пенсию не индексируют , или почему цены растут.
Валентина Берёзкина
Валентина Берёзкина
Действительно, вступление в сирийскую войну имеет несколько целей:
1. уход от ответственности внутри страны
2. ВСЯ российская верхушка остаётся марионеткой Запада и выполняет стратегические задачи, поставленные Западом. В данном случае - вступление в войну на стороне Запада
3. возможность бесконтрольно расходовать (т.е. раскладывать по карманам) бюджетные деньги и средства резервного фонда
4. вступление в эту войну показывает весь авантюризм российской власти, готовой исполнять приказы Запада и жертвовать самыми жизненными потребностями народа
5. победы в Сирии не будет. Будет какой-то очередной унизительный для России сговор в пользу Запада
НЕтолерантный
Владимир
Ради чего ВКС РФ бомбит оппозицию, если население Сирии, не желает защищать свою родину, бежит в Европу?
Если бы во время ВОВ наш народ, вместо того, чтобы идти добровольцами на фронт, помогать фронту в тылу, побежал бы за границу спасать свою шкуру?!...
Нет господа, здесь что-то не так! ИГИЛ бомбами и остатками сирийской армии, без единства в сирийском обществе, без крепкого тыла не победить... Нет единства в сирийском обществе, нет общей цели, нет общей идеологии, как впрочем в любом государстве основанном на эксплуатации человека человеком...
Этих же беженцев из Сирии в Европе обучат, вооружат, дадут немного денег и пошлют воевать уже на стороне ИГ в Сирию, на Украину, в Крым, на Кавказ...
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Бесполезно давить выползших ночью на свет тараканов. Надо уничтожить их гнездо! Гнездо - израель ,сша (возможно ,антарктида...). Потому как ,сколько не отрубай шеи гидре, они у неё отрастут.. новые и большим числом.
Интересно, сколько бомб выпускают наши (Российские) заводы впк??? Может, заваруха в Сирии для того и сделана ,чтобы израсходовать все наши боеприпасы, получить коды "свой-чужой" наших самолётов, оклеветать и восстановить против Русских, духов всех мастей, испытать своё оружие (помнится в Испании в 1936 году была мятеж франко и гражданская война с испытанием в боевых условиях передового вооружения всех армий континента, перед Второй Мировой...)
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Очень понравился Джемаль, Он прямо указал, где фабрикуются ролики для зомбирования публики про зверства шахидов. Конечно, в Израиле, как и вся режиссура войны против Сирии. Заслонил себя Израиль сирийским щитом! И сказал верно, с кем воюет ИГ - с МИРОВЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ!
Амур
США,давно бы смеялись над нами как мы " удачно" бомбим сирийскую пустыню . но у них другая задача и она выполняется на 100% 1) Они втянули нас в войну в Сирии .и мы завязли в ней по уши. 2) ВПК -корпорация "тактическое ракетное вооружение "- перешло давно уже работать в три смены ,нами выпущены 97 ракет( данные МО ) делаем ещё,каждая ракета стоит несколько миллионов $. Бомбы , мы вынуждены применять только нового поколения с большой точностью , чтобы попасть в бензовоз ,а не в гражданское население иначе греха потом не "оберёжся " а , что США они спокойно смотрят как мы сжигаем свои деньги , видимо , этих денег у нас много. Пример -США , информация от 20 января 2016 года. от ИГИЛ-США при помощи безпилотника ( назовите его боевым дроном , роботом и т. д.)-уничтожили Джиходи Джон-27 летнего палача который в августе 2014 г отрезал голову американскому журналисту Джеймсу Фоули. США спокойно за сотни км нанесли удар без пилотником по террористу - когда он выходил из дома и садился в машину.. а мы тратим стратег. бомбардировщики ТУ-160 , ТУ-95МС,,Ту -22мс
НЕтолерантный
Владимир
Послушал выступление Зюганова в Думе 19.01.2016г. :
http://kprf.ru/party-live/cknews/150788.html
Послушал мюнхенскую речь Путина в 2007 году :
https://www.youtube.com/watch?v=PkyjYKVYlWo
Послушал выступление Путина в ООН от 28.09.2015г.:
После мюнхенской речи до выступления в ООН прошло 8 лет...
Смысл выступлений: убедить хищников стать вегетарианцами...
Но, не это главное... Неужели Путин и Зюганов верят в чудеса? Если нет, то зачем?...
Валентина Берёзкина
Валентина Берёзкина
А у Вас нет ощущения, что это игра для нетребовательной публики? Что у всего происходящего есть второй, третий ит.д. смысл? Мне кажется, что мы все даже не зрители, а куклы-марионетки в чужой беспощадной игре.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
То, что на протяжении многих лет мы смотрим спектакли театра под названием Кремль, никто не сомневается. Удивляют актеры. наивно полагающие. что публика верит этой игре. НЕТ, либо надо обладать
совершенной тупостью, чтобы принимать свой народ за лохов, либо им безразлично, что говорить со сцены такому народу.
Тогда можно ставить диагноз: у актеров паранойя.
НЕтолерантный
Владимир
Валентина! Именно это я имел ввиду... (для российской публики)
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Амур -
Вот вот!!! опг может лишь одно: отжимать деньги!!!

Владимир -
Они тянут время, за которое.. "делают" деньги на нас всех!!!
https://www.youtube.com/watch?v=1XD9Fzg0SV0
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Да нет. Они отжимают деньг, .чтобы строить на территории России новую Хазарию. Вчера и позавчера смотрела в "новостях" распоряжение путина о размещении евреев из Евросоюза на территории РФ.
С какой наглой миной этот нелигивный подсаженный на президенство шеломов распоряжается нашим с вами государством! Главное, заявление это было сделано при участии раввинов, которые становятся привычной публикой за круглым столом в Кремле при принятии гос. решений.
Это что, мы живем уже в Хазарии?!
Валентина Берёзкина
Валентина Берёзкина
Не зря их весь мир ненавидит. В нашем правительстве Хазария существует уже давным-давно.
Дмитрий К
Макс , эти передачи снимает Игорь Бощенко , его всегда интересно слушать :
https://www.youtube.com/user/neuromirtv

И я скажу, что Игорь неплохо разбирается в том, как каждого посетителя разложить "по косточкам". В предпоследней передаче , с Степаном Сулакшином , есть интересный вопрос (про недра страны и частную собственность) на 47 минуте :

https://www.youtube.com/watch?v=MxLQrt5_eyA

Это была проверка. К сожалению, Степан Степанович ее не прошел. Как говорит профессор Катасонов : "Что-то какие-то фальшивые нотки проскакивают ..."

Ну ... а Борис Миронов - это один из самых ярых "мочильщиков" Путина. Он , кстати, прекрасно понимает, что власть просто так никто не отдаст. Что делает ему честь .
Борис Малахов
в оккупированной России.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Оккупированной кем? Договаривайте...
Борис Малахов
все то вам надо разжевать. Просто когда на открытии Ельцин центра в открытую говорилось, что тогда главной задачей являлось сломить сопротивление русских, вывод об оккупации единственно правильный.
Это то стало известно из неофициальных источников (присутствуюшие), а ранее представители гитлеровской администрации об этом же говорили официально и тоже как об одной из главных задач. Ну и результаты примерно одинаковы.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Меня возмуило, что при разговоре о размещении евроевреев в РФ Путин ставил во главу угла защиту евреев от ксенофобии и проявлений антисеитизма. Раввины в черных шлярвх согласно кивали.
Борис Малахов
вы бы лучше возмущались тем, что постоянно слышите обращение к правительству что оно должно сделать то то.
Кто завел,не выведет. Но молчаливо подразумевается,что они останутся. Таким образом, все эти урезания социальных расходов, увеличение бедных и т.д. имеют целью сохранение правительства и существующего порядка вещей. Знаете Берлину тоже было до фени состояние населения на оккупированных территориях.
А то что вы упомянули мелочь. И существующих вместе с коллаборационистами вполне достаточно для решения задачи.

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Это не мелочь, Малахлов! Это открыто и нагло демонстрируется всем жителям РФ то, что ранее скрывалось от большинства, что было секретом, и на что затыкали рты на форумах ысякие модераторы.
Теперь открыто показали, с кем правит страной пукин, которого надо расстрелять как изменника Родины вместе с его жидовской шайкой.
Хочешь погубить страну - доверь власть евреям. Они прекрасно справятся с этим!
Борис Малахов
высказались? Душеньку облегчили? Ну и что дальше ?
А ничего. Все ушло в выхлоп.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Можно подумать, что вы, Малахов, здесь делаете нечто более важное. Увы и Ах! Кроме как стучать по клавишам - ничего. Небось, на улицу с агитацией, к которой призываете КПРФ и всех левых, не выйдите...
Борис Малахов
вы правы не выйду. Сейчас мне хватает завода,на котором работаю. И уж не
за КПРФ. Утратила доверие. И давно. Присматриваюсь к партии дела. Конечно гнобят ее по черному. Напр. за фразы типа "поэтому русский народ будет признан государствообразующим в Конституции" минюст признал ее программу экстремистской. На эти выборы видно не дадут выйти.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Партия дела может быть и деловая, но сколько %
наберет? КПРФ могла бы бть деловой и была ею,
а так отбирают голоса мелкие партии.
Борис Малахов
ну,ндравится она мне на фоне остальных. Я же не агитирую. пО крайней мере просто трепаться не будут.
А кпрф никогда не была партией дела. Это операция "Трест" олигархов. А проценты не наберут. Их не допустят. Потому что они партия дела, а не трепачей.
Всяк может быть. Но в случае больших потрясений с такими надежнее. Я вспоминаю 1917. Кем начала РСДРПб этот год и кем кончила.
Владимир Поршнев
Из другой ветки,но очень важной,которую никто не посетил:"Красная Линия.
"Обыкновенная история.Кимры"
Ведущий - Миллер.Но этот вопрос очень важен для последующих действий.
Просмотрите,пожалуйста.
Вот он(или оно - предательство нашего дела в чистом виде).
Владимир Поршнев
Не смотрел,извините.Прочитал только аннотацию.Но и по заголовку многое ясно.

Вы помните Ленина ?:превратим империалистическую войну в гражданскую.
Совершенно сходная ситуация.Только,чтоб не сталось Армагеддона,нельзя медлить.
Владимир Поршнев
Амур 20.01.2016 в 12:1

ИЗВИНЕНИЕ
Амура пролетарием назвал...
Красиво мужичёк нас под... стругал!
Владимир Поршнев
Владимир 20.01.2016 в 13:49
"Послушал выступление Зюга... Неужели Путин и Зюганов верят в чудеса"

-А МОЖЕТ -
Они и верят в чудеса -
У них"расплетена коса"...
(из народной украинской песни).
Владимир Поршнев
Амур 20.01.2016 в 12:1...

Амур вовсю сейчас раскрылся.
Я даже,срочно,удивился:
Косил он под рабочий класс.
Пусть просвещает дальше нас.
Амур
Поршнев. таких как ты на Руси издревле называли " Блаженными " , скоморохами при дворе .Блаженным подавали , но чаще били и били сильно. То , что ты стоишь в штате " Красная Линия " это понятно. если бы нет то модератор давно бы тебя убрал - за чушь , что ты здесь несёшь.
Владимир Поршнев
Амур 21.01.2016 в 3:33
"Поршнев. таких как ты на Руси издревле называли " Блаженными "

СПАСИБО ЗА ПРАВДУ
Я - чушь несу,он - гонит волны, -
Где доказательств ящик полный?

Но модератора - не смей:
Ни в чём - ни сном ,ни чистым духом
Не виноват он - не злодей.
А бить?- беззуб,с поганым слухом...!
PL/M
PL/M
Рынки сбыта - вот что главное, а про "тирана" Эрдогана как и про "султана" Асада можно много рассказывать, да! :)
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Рынки сбыта при нашей территории и населении нам не нужны, своих хватит. Главное - выйти из ВТО. И есть такая возможность, сам Запад создает все предпосылки, только почему-то никак не расстанемся с ВТО.
Валентина Берёзкина
Валентина Берёзкина
Все Ваши рассуждения построены на предпосылке, что Россия - свободная страна. на самом деле Россия - колония, начиная с переворота 1993г. Поэтому смешно надеяться, что гауляйтерская верхушка будет работать в интересах страны. Они - надсмотрщики и приказчики внешних сил. Всё остальное - театр.
PL/M
PL/M
"Наша терриротия" никак не говорит о том, что при существующем капитализЬме, мы отречёмся от "рынков сбыта", ну никак :)
Владимир Поршнев
по ассоциации
ИНТРИГА

"Блажен,кто верует - тепло ему на свете!"
От слов таких вовек не отрекусь.
Я -атеист,но вера - на примете...
(И перед вами в этом побожусь - ...):
anti-bilderberger
Почему этот исламист Джемаль до сих пор находится на территории Русского Мира и ежедневно опосредованно и напрямую проводит про-исламистскую и про-террористическую агитацию? Его что - нельзя взять в оборот? Он и террористов называет исламским государством и всю эту кровавую вакханалию международных исламистских сил - считает неким выступлением ислама за свои "халифатские" мечты. Кто-то в ФСБ смотрит его выступления? Или просто выполняет "толерастные" алгоритмы и "прощает" врагам России - их выступления на территории самой же России? До коле вы будете терпеть этих подрывников-"халифатников" в нашем обществе? Врагам России - не место в России. Пусть уезжает к саудитам или в катар и там "восхищается" строительством лже-исламского государства. Зачем вы даёте слово таким обнаглевшим исламистам? Цель этого какая? Не понимаю.
Василий Клименко
Почитал, смахивает на словоблудие. Никакой конкретики. То по евреям вроде прокатились, то по Зюганову. то вроде по Путину, и ничего откуда ноги растут Сирийской проблемы. Первое. Россия ни у кого на побегушкам. У нас свой озверелый капитализм. со своими интересами и вложились и в нефте и газовое хозяйство в Сирии. И когда почувствовали, что их собираются вышвырнуть с Сирии, как вышвырнули с Ирака. Ливии, как оставили с носом на Кипре. а перед этим в Исландии, встрепенулись! Накат на нашу суверенную демократию. Какой накат. Империалистические хищники не поделят добычу. Кто бы мне рассказал, что такое исламское государство? В чём его суть? Шииты, сунниты. алавиты. Все вроде в аллаха веруют, но по разному. Как христиане, католики. На Украине вон православные схватились в схватке. В одного бога веруют. Только одни через Филарета. другие через Кирилла. В миру Гундяева. Один хочет быть всея, а другой говорит не всея. Одни хотят жить по законам шариата. мусульманской веры, другие говорят нет, вот Вам наша демократия, живите по ней. Хотя в самых штатах головы не отрезают, камнями не забывают, но на стул электрический садят, инъёкции смертельные делают, повсеместно людей то ли мёртвых то ли живых на запчасти разбирают, Цивилизованные, в белых халатах, с высшим образованием. звери в человеческом обличье. И мы мусульманам прописываем как им жить, со своими догмами. Понятно СССР. Мы были на стороне угнетённых. ни одна собака не могла сказать что у нас были шкурные интересы, в Корее. Вьетнаме, в Египте. Афганистане и где мы ещё были? И никогда Сталин не опускался до того, чтобы какому то забугорному руководителю мыть задницу. как это делал Ельцын Колю. За что тот отвалил ему 9 млрд. марок, на обустройство выводимых наших военнослужащих с Германии. После смерти Ельцина Наина с дочками по 3 млрд. поделили, нашли видать лучшее применение. В Армии в то время когда Ельцын получил 9 млрд. марок офицеры тысячами стрелялись, не могли смотреть в глаза голодные своих семей. Зарплату не выдавали по несколько месяцев, людям которые жили только на зарплату!
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать