Бедность - гарантия управляемости? (21.01.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Россия стремительно беднеет. Скачущая инфляция, падающий рубль, растущие тарифы ЖКХ, налоги, штрафы и пени пожирают реальные доходы и работающих и пенсионеров. Потерять и не найти работу сегодня – жизненная катастрофа, после которого следует падение в беспросветную бедность. Число бедных в России никто не может подсчитать, и оно точно больше тех 23 миллионов человек, о которых говорит правительство. Почему оно ничего не предпринимает? Может быть потому, что бедному человеку крайне трудно встать с колен и заявить о своих социальных правах? Не считает ли правительство либералов российскую бедность гарантией управляемости подконтрольной ему страны?

В студии «Точки зрения» феномен российской бедности и его социальные последствия обсуждают депутат Государственной думы Александр КРАВЕЦ (фракция КПРФ), социолог Екатерина СЛОБОДЕНЮК, заведующий сектором Института экономики РАН Олег СУХАРЕВ и экономист и публицист Юрий БОЛДЫРЕВ

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Дмитрий К
Владимир , это бесполезно. Человек , который в своих рассуждениях допускает такие тезисы, безнадежен :
" Теоретические умники - только и делают что критикую не по делу комментирующих, кичатся образовательными медалями , хотя лучше боевыми - при этом почему-то не начиная службу срочником в армии - сразу идя в офицерье, у которого мышление и практика специфические."

Он ничего не слышит и не видит, только "брызжит ненавистью" ко всему . Во всяком случае к офицерскому корпусу точно. Он даже не понял , что кидаясь такими фразами, он оскорбил даже не меня , а тысячи молодых пацанов, решивших посвятить себя Отечеству и еще больше людей, которые сейчас стоят в строю , и тех, кто уже в запасе и отставке.

При этом с умным видом пишет откровенную глупость :
"Где в экономике используется термин прибавочная стоимость ? В какой класс вы армию запишите по марксу? Ведь она же не создают прибавочной стоимости. Пример, когда у одного человека и производство и сам же он работает это кто ?"

Не понимать, что Армия - это убыточный институт .... Ну , какие тут могут быть комментарии ?
Алексей Минин
Алексей Минин
ХОРОШИЙ этот выпуск передачи получился !!! Олег Сухарев как социолог -- особенно интересен был.
Елена Иванюга
Елена Иванюга
Если идти, то не за КПРФ. Из-за Зюганова многие не пойдут. Зюганов тоже жополиз пути. ЧТОБЫ НАРОД ПОШЕЛ ЗА КПРФ - ИМ НУЖНО ВЕРНУТЬСЯ НА "РЕЛЬСЫ" МАРКСИСТКО-ЛЕНИНСКОГО УЧЕНИЯ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Противостояние» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать